色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

注冊會計師《經濟法》測試題及答案

時間:2021-04-07 16:50:52 試題 我要投稿

2017注冊會計師《經濟法》測試題及答案

  1、下列各項中,屬于不得收購上市公司股份的情形是()。

2017注冊會計師《經濟法》測試題及答案

  A.收購人甲公司當年凈利潤比上一個年度下降30%

  B.收購人乙公司在過去1年中因有重大違法行為被中國證監會給予行政處罰

  C.收購人丙公司已經擁有被收購公司20%的股份,打算繼續收購

  D.收購人丁某曾經擔任某股份有限公司董事長,因不可抗力原因,該股份有限公司已在4年前破產

  【答案】B

  【解析】本題考核點是上市公司收購。收購人最近3年有重大違法行為或者涉嫌有重大違法行為,不得收購上市公司。

  2、根據我國證券法律制度的規定,收購要約的期限為( )。

  A.10日-30日

  B.15日-45日

  C.30日-45日

  D.30日-60日

  【答案】D

  【解析】本題考核收購要約的期限。收購要約的期限不得少于30日,并不得超過60日。

  3、根據規定,下列情形中可以收購上市公司的是()。

  A.張某欠銀行借款100萬元,在2005年1月1日到期至今未清償

  B.甲公司在2007年有嚴重的證券市場失信行為

  C.現年14周歲的李某

  D.劉某因貪被判處刑罰3年,執行期滿已6年

  【答案】D

  【解析】本題考核點是上市公司的收購人資格。有下列情形之一的,不得收購上市公司:收購人負有數額較大債務,到期未清償,且處于持續狀態;收購人最近3年有重大違法行為或者涉嫌有重大違法行為;收購人最近3年有嚴重的證券市場失信行為;收購人為自然人的,存在《公司法》第一百四十七條規定情形(即不得擔任公司的董事.監事.高級管理人員的規定);法律.行政法規規定以及中國證監會認定的不得收購上市公司的其他情形。

  4、收購人采取要約方式收購上市公司股份的,在公告要約收購報告書之前,擬自行取消收購計劃的,應當向中國證監會提出取消收購計劃的申請及原因說明,并予公告;自公告之日起( )內,該收購人不得再次對同一上市公司進行收購。

  A.6個月

  B.12個月

  C.10個月

  D.5個月

  【答案】B

  【解析】本題考核收購人收購計劃的取消。根據規定,收購人采取要約方式收購上市公司股份的.,在公告要約收購報告書之前,擬自行取消收購計劃的,應當向中國證監會提出取消收購計劃的申請及原因說明,并予公告;自公告之日起“12個月”內,該收購人不得再次對同一上市公司進行收購。

  5、某證券公司的經營范圍為:證券經紀;證券投資咨詢;與證券交易.證券投資活動有關的財務顧問;證券自營;證券承銷與保薦。根據《證券法》的規定,該證券公司的注冊資本最低限額為( )。

  A.1000萬元

  B.5000萬元

  C.1億元

  D.5億元

  【答案】D

  【解析】本題考核證券公司注冊資本的規定。由于該證券公司同時經營證券自營和證券承銷與保薦業務,因此注冊資本最低限額為5億元。

  6、某投資者發出部分要約,擬收購A上市公司3000萬股的股份,如果預受要約股份為6000萬股,其中B股東預受要約股份為100萬股。收購期限屆滿,該投資者應收購B股東的股份數額是( )。

  A.30萬股

  B.50萬股

  C.75萬股

  D.100萬股

  【答案】B

  【解析】本題考核點是上市公司要約收購。預受要約股份的數量超過預定收購數量時,收購人應當按照同等比例收購預受要約的股份。3000÷6000×100=50萬股。

  7、投資者及其一致行動人雖然不是上市公司的第一大股東或者實際控制人,其擁有權益的股份達到或者超過該公司已發行股份的一定比例,應當編制簡式權益變動報告書。根據規定,該一定的比例是()。

  A.達到5%,但未達到10%

  B.達到5%,但未達到20%

  C.達到10%,但未達到20%

  D.達到10%,但未達到30%

  【答案】B

  【解析】本題考核簡式權益變動報告書的編制情形。根據規定,投資者及其一致行動人不是上市公司的第一大股東或者實際控制人,其擁有權益的股份達到或者超過該公司已發行股份的5%,但未達到的20%,應當編制簡式權益變動報告書。

  8、根據規定,企業破產界限的實質標準是()。

  A.企業經營管理不善

  B.企業無法繼續經營

  C.企業嚴重虧損

  D.企業不能清償到期債務

  【答案】D

  【解析】本題考核點是破產界限。破產界限的實質標準是企業法人不能清償到期債務,通常簡稱為不能清償。

  9、根據企業破產法律制度的規定,下列各項中,對企業破產案件實施管轄權的法院是( )。

  A.債務人住所地法院

  B.申請人住所地法院

  C.企業破產財產所在地法院

  D.債權人和債務人協議選擇的法院

  【答案】A

  【解析】本題考核點是破產案件的管轄。企業破產案件由債務人住所地人民法院管轄。債務人住所地是指企業主要辦事機構所在地。

  10、下列各項中,根據企業破產法律制度的有關規定,對企業破產有管轄權的是( )。

  A.標的物所在地人民法院

  B.債權人所在地人民法院

  C.破產財產所在地人民法院

  D.債務人住所地人民法院

  【答案】D

  【解析】本題考核企業破產的管轄權。根據《破產法》的規定,企業破產案件由債務人住所地人民法院管轄。

【2017注冊會計師《經濟法》測試題及答案】相關文章:

英語測試題及答案07-30

智商測試題及答案07-31

性格的測試題及答案07-28

荷塘月色測試題及答案01-12

護理安全知識測試題及答案04-13

魯迅《朝花夕拾》測試題及答案07-30

高血壓知識測試題及答案01-01

醫院預防感染測試題及答案12-11

初中政治中考測試題及答案12-09

荷塘月色測試題及答案12-09

主站蜘蛛池模板: 人人爽爽爽| 无码人妻精品一区二区三区在线 | 精品国产视频一区 | 国产精品无码人妻一区二区在线 | 91av在线免费观看 | 无码人妻品一区二区三区精99 | 盗摄牛牛av影视一区二区 | 乱淫a欧美裸体超级xxxⅹ | 日韩精品中文字幕无码一区 | 国产极品精品自在线 | 国产精品一区二区av交换 | 国模私拍在线 | 国产成人精品av久久 | 亚洲一区精品二人人爽久久 | 国产在线第一区二区三区 | 午夜午夜精品一区二区三区文 | 日本亚洲最大的色成网站www | 亚洲国产精品综合久久2007 | www.97av.com| 国产在线视频福利 | 日韩超碰 | 人妻有码中文字幕 | 亚洲精品国偷拍自产在线观看蜜桃 | 久久久午夜精品 | 国模国产精品嫩模大尺度视频 | 久久精品国产久精国产一老狼 | 337p人体粉嫩久久久红粉影视 | 亚瑟av亚洲精品一区二区 | 日韩精美视频 | 亚洲视频在线观看网址 | 欧美一区二区三区四区在线 | 久久婷五月 | 欧美怡红院免费全部视频 | 亚洲成年轻人电影网站www | 免费观看成人鲁鲁鲁鲁鲁视频 | 大桥未久亚洲精品久久久强制中出 | 久久精品夜夜夜夜夜久久 | 麻豆成人91精品二区三区 | 狠狠色丁香婷婷久久综合五月 | 久久婷婷丁香五月综合五 | 性欧美videofree高清极品 | 91色吧| 97人人添人澡人人爽超碰 | 亚洲国产精品日韩av不卡在线 | 中文字幕第一页九 | 久久久久久国产精品免费免费 | 成人h动漫精品一区二区无码 | 亚洲精品1卡2卡三卡23卡 | 国产极品91| 欧美一区二区国产 | 天天搞美女视频 | a站免费视频在线观看 | 综合在线视频精品专区 | 国产精品亚洲色婷婷99久久精品 | 91无套直看片红桃在线观看 | 日本成人动漫在线观看 | 超碰1000 | 亚洲成人综合社区 | 2021自拍偷在线精品自拍偷 | 精品偷拍被偷拍在线观看 | 影音先锋在线亚洲网站 | 欧美激情aaa | 国产麻豆免费 | 亚洲综合无码无在线观看 | 国产精品网站大全 | 91麻豆精品国产91久久久久久 | 国产成人精品午夜二三区波多野 | 在线播放国产精品三级网 | 四虎av永久在线精品免费观看 | 亚洲精品tv久久久久久久久j | 日本免费在线看 | 六月婷婷中文字幕 | 久久99精品久久久久久按摩秒播 | 欧美大黑b | 亚欧成人中文字幕一区 | 色网综合 | 少妇精品 | 精品久久毛片 | 日韩中文字幕免费观看 | 日韩欧美猛交xxxxx无码 | 西西人体大胆www44he七 | 在线免费黄色小视频 | 茄子在线看片免费人成视频 | 少妇太爽了太深了太硬了 | 老太婆性杂交视频 | 一级黄色片免费 | 四虎影视88aa久久人妻 | 日韩一级精品 | 狠狠的干狠狠的操 | 久久大香伊蕉在人线免费 | 99热网| 国产精品黄 | 久久午夜无码鲁丝片直播午夜精品 | 深爱激情五月婷婷 | 色婷婷成人网 | 亚洲第一无码专区天堂 | 亚洲无av码一区二区三区 | 国产精品一区三区 | 四虎网址最新 |