色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

初級審計師《審計理論與實務》選擇題

時間:2021-04-05 12:28:50 試題 我要投稿

初級審計師《審計理論與實務》選擇題

  1.審計監督的根本特征是:

  A.廣泛性

  B.科學性

  C.及時性

  D.獨立性

  標準答案:D

  2.下列有關受托經濟責任的表述中,錯誤的是:

  A.受托經濟責任是審計產生的客觀基礎

  B.受托經濟責任是指受托人在管理或經營方面所承擔的義務和所應履行的職責

  C.受托經濟責任在不同的歷史條件下有著相同的內涵

  D.現代受托經濟責任的內容不局限于單純的財務責任

  標準答案:C

  3.社會審計組織在辦理審計機關委托的審計事項時,審定其審計結果的組織應是:

  A.委托該項業務的審計機關

  B.中國注冊會計師協會

  C.當地人民政府

  D.被審計單位的上級組織

  標準答案:A

  4.下列各項中,屬于國家審計機關權限的是:

  A.幫助被審計單位建立內部審計機構

  B.廢止被審計單位主管部門制定的與國家法律相抵觸的財政財務收支規定

  C.就審計事項的有關問題向有關單位和個人進行調查,并取得證明材料

  D.參與被審計單位重大事項的決策

  標準答案:C

  5.下列行為中,符合社會審計人員職業道德規范的是:

  A.以個人名義承接業務

  B.代行被審計單位的管理職能

  C.對未來事項的可實現程度做出保證

  D.執行審計業務時保持合理的職業謹慎

  標準答案:D

  6.下列有關審計目標的表述中,錯誤的.是:

  A.審計目標的確定影響審計標準的選擇及審計程序和方法的設計

  B.審計目標不影響審計準備階段的工作

  C.審計目標對審計全過程都有影響

  D.審計目標是審計行為的出發點

  標準答案:B

  7.審計人員對被審計單位進行內部控制測試的工作屬于:

  A.審計項目計劃階段

  B.審計準備階段

  C.審計實施階段

  D.審計終結階段

  標準答案:C

  8.下列選項中,不屬于分析性復核方法的是:

  A.比較分析法

  B.比率分析法

  C.趨勢分析法

  D.內容分析法

  標準答案:D

  9.下列各項中,可以選作審計標準的是:

  A.國家審計準則

  B.社會審計準則

  C.內部審計準則

  D.企業會計準則

  標準答案:D

  10.被審計單位編制的工薪結算表屬于下列各類審計證據中的:

  A.親歷證據

  B.外部證據

  C.內部證據

  D.實物證據

  標準答案:C

  11.某企業購買面值為300萬元的分期付息公司債券作為長期投資,共支付價款375萬元,其中已到付息期但尚未領取的債券利息為20萬元。則該項債務投資應計入“長期債券投資”科目的金額是:

  A.280萬元

  B.300萬元

  C.355萬元

  D.375萬元

  【答案】C

  【解析】長期債券投資確定初始投資成本時,取得的債券所包含的已到付息期但尚未領取的利息,應作為應收利息單獨核算。因此,計入“長期債券投資”科目的金額為375-20=355萬元。

  12.下列各項中,不應通過“應付工資”科目核算的是:

  A.支付給生產工人的津貼

  B.支付給管理人員的獎金

  C.支付給退休人員的退休費

  D.代扣生產工人工資個人所得稅

  【答案】C

  【解析】離退休人員的退休費不計入工資總額,不通過“應付工資”科目核算。

  13.乙公司2000年1月1日折價發行5年期一次還本的公司債券。該債券的實際發行價格為1000萬元(不考慮發行費用),債券面值總額為1100萬元,票面年利率為6%。該債券與每年6月30日和12月31日支付利息。2002年7月1日“應付債券”科目的月初余額為:

  A.1050萬元

  B.1300萬元

  C.1215萬元

  D.1265萬元.

  【答案】A

  【解析】“應付債券”科目的月初余額=1000+(1100-1000)*2.5/5=1050萬元。

  14.下列經濟業務所產生的現金流量中,屬于“經營活動產生的現金流量”的是:

  A.變賣固定資產所產生的現金流量

  B.取得債券利息收入所產生的現金流量

  C.支付經營租賃費用所產生的現金流量

  D.支付融資租賃費用所產生的現金流量

  【答案】C

  【解析】A變賣固定資產所產生的現金流量,B取得債券利息收入所產生的現金流量屬于投資活動產生的現金流量;D支付融資租賃費用所產生的現金流量屬于籌資活動產生的現金流量。

  15.對于以前年度內部交易形成的固定資產,在將以前會計期間內部交易固定資產多提的累積折舊抵銷時,應當:

  A. 借:累積折舊,貸:期初未分配利潤

  B.借:期初未分配利潤,貸:固定資產原價

  C.借:累積折舊,貸:固定資產原價

  D.借:固定資產,貸:累計折舊

  【答案】A

  【解析】內部交易形成的固定資產以其原價在購買企業的個別資產負債表中列示,由于以前會計期間按包含有未實現內部銷售利潤的原價計提折舊,因此,必須將多提折舊予以抵銷;相應地由于以前會計期間累計折舊的抵銷而影響期初未分配利潤,必須調整期初未分配利潤的數額。

  16.被審計對象自接到審計機關出具的審計報告后,將書面意見送交審計組的時間期限是:

  A.5日

  B.7日

  C.10日

  D.30日

  【答案】C

  17.增值稅一般納稅人采取托收承付方式銷售貨物的,其納稅義務發生時間為:

  A.辦妥脫收手續的當天

  B.貨物發出的當天

  C.合同約定的收款日期的當天

  D.將提貨單交給買方的當天

  【答案】A

  18.增值稅屬于中央固定收入的部分外,稅額的( )分別劃歸中央政府和地方政府。

  A.25%、75%

  B.35%、65%

  C.75%、25%

  D.65%、35%

  【答案】C

  19.行政處罰法對行政違法行為的追究時效為:

  A.60天

  B.3個月

  C.2年

  D.5年

  【答案】C

  20.增殖稅的應納稅額包括:

  A.向購買方收取的銷項稅額

  B.價外向購買方收取的包裝費

  C.受托加工應征消費稅的消費品所代收代繳的消費稅

  D.承運部門將運費發票開具給購貨方的代墊運費

  【答案】B

【初級審計師《審計理論與實務》選擇題】相關文章:

審計理論與實務的練習題05-30

秘書理論與實務試題08-24

財務報表審計與內部控制審計10-15

初級廚師理論知識試題及答案04-01

會計與審計大專簡歷范文03-17

《內經》理論與疑難病11-14

內部審計報告與審計備忘錄是什么10-29

資產評估理論與財務會計理論的差異分析11-22

文學常識與名著知識選擇題練習05-06

審計報告定義與寫作格式11-15

主站蜘蛛池模板: 亚洲熟妇自偷自拍另类 | 老司机在线精品视频网站的优点 | 天天干天天摸天天操 | 成年人免费在线视频 | 97综合网| 免费观看成人鲁鲁鲁鲁鲁视频 | 肥臀浪妇太爽了快点再快点 | 欧美日韩中文国产一区发布 | 精品国产一区二区三区在线 | 狠狠爱天天操 | 少妇厨房愉情理伦片视频在线观看 | 欧美在线你懂的 | 国产va免费精品高清在线30页 | √资源天堂中文在线视频 | 亚洲精品无码专区久久同性男 | 成人a级大片 | 国产自偷亚洲精品页65页 | 在线免费观看中文字幕 | av网站网址 | 无码国产69精品久久久孕妇 | 一区二区三区精品视频 | 99视频国产精品免费观看a | 亚洲中文字幕在线乱码 | 婷婷色婷婷开心五月四房播播 | 国产精品爽爽久久久久久无码 | 精品无码一区二区三区av | 亚欧乱色国产精品免费视频 | 无码人妻h动漫中文字幕 | 国产精品久久久久久久久人妻 | 自偷自拍第一页 | 男人都懂得网站 | 成人在线中文字幕 | youj| 波多野结衣大片 | 91黄色动漫| 已婚少妇美妙人妻系列 | 你懂的网站在线 | 精品亚洲国产成人av | 成人免费xxxxx在线观看 | 日韩精品一区二区av在线 | 日韩美女一级 | 欧美一区二区成人 | 免费观看黄色av | a久久久久 | 国产如狼似虎富婆找强壮黑人 | 国产无遮挡又黄又爽在线观看 | 真实国产乱子伦对白在线播放 | 欧美一区二区三区精品免费 | 亚洲www.| 亚洲欧美日本综合 | 天天透天天操 | 亚洲无限av | 狠狠躁夜夜躁人人爽天天 | 徐锦江三级全部在线 | 亚洲精品乱码久久久久久久久久久久 | av色影院 | 无码无需播放器av网站 | 日韩精品无码视频一区二区蜜桃 | 久久久精品在线 | 一级黄色片在线观看 | 羞羞影院午夜男女爽爽影院网站 | 秋霞伊人 | 天天影视网天天综合色在线播放 | 一区二区三区高清在线观看 | 内射女校花一区二区三区 | 一本岛在免费一二三区 | 免费观看又色又爽又湿的视频软件 | 日本中文字幕在线大 | 毛片888| 国产精口品美女乱子伦高潮 | 国产一区二区美女 | 成人a级大片 | 无遮挡粉嫩小泬久久久久久久 | 亚欧色视频 | 欧美特级黄色录像 | 在线播放精品 | 久久精品欧美一区二区三区黑人 | 老色69久久九九精品高潮 | 国内一级黄色 | 日本久久精品 | 国产人澡人澡澡澡人碰视 | 四虎影院www| 亚洲成人免费看 | 大桥未久亚洲无av码在线 | 综合久久av | 人妻丝袜中文无码av影音先锋专区 | 好男人影视www | 欧美日韩国产高清视频 | 欧美亚一区二区三区 | 久久网中文字幕日韩精品专区四季 | 免费亚洲网站 | 成人天堂婷婷青青视频在线观看 | 国产色综合视频 | 日本欧美大码a在线观看 | 国产一卡2卡三卡4卡 在线观看 | 精品欧洲av无码一区二区14 | 一级片免费在线视频 | 草草久久久无码国产专区 | 婷婷一区二区三区四区 |