色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

化學(xué)溶液試題及答案

時間:2022-08-26 14:42:32 試題 我要投稿
  • 相關(guān)推薦

化學(xué)溶液試題及答案

  一、選擇題

化學(xué)溶液試題及答案

  1.某酸溶液100mL,室溫時,其pH值等于1,下列敘述中正確的是( )。 A.該溶液中[H+]≥0.1mol/L B.該溶液的物質(zhì)的量濃度≥0.1mol/L

  C.把該溶液稀釋至1L后,pH≥2 D.把該溶液稀釋至1L后,pH≤2

  答案:D

  2.下列四種溶液中,由水電離生成的氫離子濃度之比①:②:③:④是( )。

 、賞H=0的鹽酸 ②0.1mol/L的鹽酸 ③0.01mol/L的NaOH溶液 ④pH=11的NaOH溶液

  A.1:10:100:1000 B.0:1:12:11 C.14:13:12:11 D.14:13:2:3

  答案:A

  3.先用稀鹽酸預(yù)處理強酸型陽離子交換樹脂,使之變?yōu)镠R,并用蒸餾水洗滌至中性,然后用該樹脂軟化100mL含0.001molMg2+的中性溶液,使Mg2+完全被樹脂所交換,再用100mL蒸餾水洗滌樹脂。將交換液和洗滌液收集到一起,該混合液的pH為( )。

  A.2.0 B.2.3 C.3.0 D.7.0

  答案:A

  4.把80mL的NaOH溶液加入到120mL的鹽酸中,所得溶液的pH值為2。如果混合前NaOH溶液和鹽酸的物質(zhì)的量濃度相同,它們的濃度是( )。

  A.0.05mo1/L B.0.1mol/L C.0.5mol/L D.1.0mol/L

  答案:A

  5.有甲、乙兩種溶液,甲溶液的pH值是乙溶液pH值的2倍,則甲溶液中[H+ ]與乙溶液中[H+]的關(guān)系是( )。

  A.2:1 B.100:1 C.1:100 D.無法確定

  答案:D

  6.將pH=8的Ba(OH)2 溶液與pH=10的NaOH溶液等體積混合,溶液中[H+ ]最接近于( )。

  A. (2×10-8+10-10)molL-1 B.10-8molL-l

  C. (10-8+10-10)mo1L-1 D.2×10-10molL-1

  答案:D

  7.等量的NaOH溶液分別用pH=2和pH=3的醋酸溶液完全中和,設(shè)消耗醋酸溶液的體積依次為Va、Vb,則兩者的關(guān)系中正確的是( )。

  A.Va>10Vb B.Vb=10Va C.Vb<10va d.vb="">10va

  答案:D

  8.把0.1mol下列各氣體,分別通入含H2S的同體積的水溶液中,反應(yīng)后溶液pH值最小的是( )。

  A.HCl B.NH3 C.Cl2 D.NO2

  答案:C

  9.某一電解質(zhì)的兩種不同濃度的溶液,一種pH=3.3,一種pH=5.3,下列關(guān)于兩種溶液間關(guān)系的說法中正確的是( )。

  A.pH=3.3的溶液濃度比pH=5.3的溶液濃度大

  B.pH=3.3的溶液稀釋100倍后pH=5.3

  C.pH=3.3的溶液中[OH-]是pH=5.3的溶液中[OH-]的

  D.兩種溶液等體積混合后,所得溶液的pH=4.3

  答案:C

  10.酸雨是因為過度燃燒煤和石油,生成的硫及氮的氧化物溶于水生成硫酸和硝酸的緣故,某次雨水的分析數(shù)據(jù)如下:

  [NH ]=2.0×10-6mol/L,[Cl-]=6.0×10-6mol/L,[Na+]=3.0×10-6mol/L,[NO ]=2.3×10-5mol/L,[SO ]=3.8×10-5mol/L,此次雨水的pH大約為( )。

  A.4 B.5 C.3 D.6

  答案:A

  二、填空題

  11.在25℃時,有pH為工的鹽酸和pH為y的NaOH溶液,取Vx L該鹽酸同該NaOH溶液中和,需Vy LNaOH溶液,問:

  (1)若x+y=14時,則 _________(填數(shù)字);

  (2)若x+y=13時,則 _________(填數(shù)字)

  (3)若x+y=14時,則 _________(填表達(dá)式);且Vx_________Vx(填“>”、“=”或“<”)(題中x≤6,y≥8)。

  答案: (1)1 (2) (3)

  12.現(xiàn)有一瓶0.1mol/L的CH3COOH溶液,試用中學(xué)化學(xué)實驗室常見的儀器和用品設(shè)計一個簡單可行的實驗方法,可以根據(jù)實驗數(shù)據(jù)求出在室溫下0.1mol/L的CH3COOH里CH3COOOH的電離度的近似值。

  (1)簡述實驗過程___________________________。

  (2)列出計算式___________________________。

  答案:(1)用玻璃棒蘸取待測醋酸溶液滴在pH試紙上,然后與標(biāo)準(zhǔn)比色卡比色,得出pH值

  (2)pH=-1g[H+],α= ×100%

  三、計算題

  13.在濃度為cmol/L的AgNO3溶液AmL中,加入適量pH=1的鹽酸恰好使溶液中的Ag+完全沉淀,此時得pH=2的溶液100mL(混合液的體積為兩溶液的體積之和)。則c值接近多少?

  答案:0.011mol/L

  拓展練習(xí)

  1.若室溫時,Va LpH=a的CH3COOH與VbLpH=b的NaOH溶液混合,恰好完全反應(yīng),則該CH3COOH的電離度:

  (1) =1時,a=___________________________;

  (2) =10時,a=__________________________;

  (3) = 時,a=______________________________。

  答案:(1)10(16-a-b)% (2)10(17-a-b)% (3)10(15-a-b)%

  2.在一定溫度下,對于難溶電解質(zhì)AmBn,在水中可建立如下平衡:

  AmBn(固)mAn++nBn-

  在一定溫度下,當(dāng)[An+]m[Bm-]n=Ksp 時,溶液是飽和狀態(tài),沉淀量既不增加,也不減少;當(dāng) [An+]m[Bm-]>Ksp即時,溶液呈過飽和狀態(tài),將析出沉淀;當(dāng)[An+]m[Bm-]n<Ksp,時,溶液呈不飽和狀態(tài),沉淀將溶解。

  試根據(jù)上述原理計算:

  (1)已知在常溫下,F(xiàn)eS的Ksp=6.25×10-18,求此溫度下FeS的溶解度(g/100g水)(設(shè)飽和溶液的密度為lg/cm3)。

  (2)又知H2S飽和溶液在常溫下,[H+]與[S2-]間存在以下關(guān)系:

  [H+]2[S2-]=1.0×10-22

  在該溫度下,將適量FeS投入H2S飽和溶液中,欲使溶液中[Fe2+]達(dá)到1mol/L,應(yīng)調(diào)節(jié)溶液的pH為多少?

  答案:(1)2.2×10-8g (2)2.4

【化學(xué)溶液試題及答案】相關(guān)文章:

化學(xué)考試題及答案09-25

溶液的化學(xué)教學(xué)設(shè)計06-23

《溶液的形成》-初中化學(xué)-說課稿12-20

化學(xué)溶液的形成知識點08-11

氣候的試題及答案05-26

閱讀試題及答案06-16

化學(xué)教案:溶液組成的表示方法08-25

工程材料試題及答案04-14

初級消防試題及答案12-09

消防培訓(xùn)試題及答案11-04

主站蜘蛛池模板: 国产美女爽到喷白浆的 | www.99cao| 亚洲午夜爱爱香蕉片 | 亚洲www色在线播放 国产原创av在线 | 8x8x成人免费| 97caoporn国产免费人人 | www.亚洲高清 | 国内精品视频一区 | 亚洲综合精品 | 久草视频在线免费 | 亚洲精品日韩在线观看 | 国产一区二区三区久久悠悠色av | 亚洲激情首页 | 欧美三级欧美成人高清www | 亚洲作爱| 国产日韩欧美一区二区在线观看 | 欧美全黄| 牛牛av人人夜夜澡人人爽 | 91免费国产在线 | 青草青在线视频在线观看 | 99精品乱码国产在线观看 | 性欧美一区二区三区 | 欧美国产成人精品 | 操网址| 欧美老妇乱辈通奷 | 免费裸体美女网站 | 乡下三级农村妇女 | 性色av无码免费一区二区三区 | 最新色国产精品精品视频 | 国产男女无遮挡猛进猛出 | 日本精品啪啪一区二区三区 | 少妇大战二十8厘米黑人 | 永久免费 国产 | 色噜噜狠狠一区二区三区狼国成人 | 国产黄色精品在线 | 免费观看性生交大片3区 | caoporn成人免费公开 | 国产伦精品一区二区三区在线播放 | 日日麻批免费视频播放 | 青娱乐在线视频观看 | 伊人久久精品在热线热 | 学生妹无套内射正在播放 | 中文字幕日日骚 | 性偷拍xxx极品hd | 亚洲熟妇国产熟妇肥婆 | 国产精品色吧国产精品 | 日韩福利视频在线观看 | 男主和女配啪慎入h闺蜜宋冉 | 又黄又爽又色视频 | 老司机午夜精品视频无码 | 国产成人黄色片 | 亚洲第一自拍 | 国产69精品久久久久久妇女迅雷 | 免费观看女人高潮视频软件 | 国产精品久久久久乳精品爆 | 免费毛儿一区二区十八岁 | 第四色男人天堂 | 老湿机69福利区无码 | 在线观看日韩免费视频 | 亚洲天堂污 | 午夜精品二区 | 久久精品熟女人妻一区二区三区 | 奇米第四色影视 | 亚洲天堂成人网 | 伊人久久大香线蕉无码不卡 | 尤物在线视频观看 | 久久综合资源 | 国内露脸中年夫妇交换 | 久久综合干 | 狠狠色综合7777久夜色撩人ⅰ | 特淫毛片 | 男人av无码天堂 | 日韩一级在线视频 | 欧美日视频| 在线精品动漫一区二区无码 | a∨色狠狠一区二区三区 | 老汉玩弄少妇毛片 | 亚洲第一视频在线播放 | 人人爽人人模人人人爽人人爱 | 男人和女人在床的app | 中国在线观看免费高清视频播放 | 桃色av网站| 午夜视频免费看 | 亚洲精品一区二区三区中文字幕 | 亚洲成人黄色小说 | 最新网址在线 | av在线 高清不卡区 青青草综合网 | 亚洲精品国产美女久久久99 | 99精品久久 | 欧美疯狂性受xxxxx喷水 | 国产亚洲精品久久飘花 | 国产a∨国片精品白丝美女视频 | 日本一区二区精品 | 国产一二区视频 | 在线色网站 | 国产一级美女视频 | 日韩无遮挡 | 午夜国产小视频 | 极品少妇被后入内射视 |