色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

電路分析試題及答案

時間:2024-12-06 14:39:34 美云 試題 我要投稿

電路分析試題及答案

  在社會的各個領(lǐng)域,我們經(jīng)常接觸到試題,試題可以幫助學校或各主辦方考察參試者某一方面的知識才能。你知道什么樣的試題才算得上好試題嗎?下面是小編精心整理的電路分析試題及答案,希望能夠幫助到大家。

電路分析試題及答案

  電路分析試題及答案 1

  一、填空題(每空1分,共25分)

  1.電路由____、____、____、____組成,常用的電源的有____、____.

  2.只有電路____時,電路中才有電流.電流沿著“____→用電器→____”的方向流動.

  3.常見的導(dǎo)體有____、____、____.

  4.在串聯(lián)電路中,用電器是____連接的

  5.電流強弱可用____來表示,字母是____,單位是____,簡稱____.

  6.電流表必須和被測的用電器____.

  7.串聯(lián)電路中各點電流____.

  8.并聯(lián)電路中,干路電流等于_____________________________.

  9.用來顯示家庭所用電能的儀表是____.

  10.進戶的兩條輸電線是____和____.

  11.如果發(fā)生了觸電事故,要立即______________.

  12.火線可由____判斷出來.

  二、選擇題(每題4分,共40分)

  13.下列物體是絕緣體的是

  A.金屬 B.人體 C.橡皮 D.大地

  14.用一個開關(guān)同時控制兩盞燈

  A.一定串聯(lián)

  B.一定并聯(lián)

  C.可能串聯(lián)也可能并聯(lián)

  D.不可能串聯(lián)

  15.電流的單位安培、毫安、微安之間的關(guān)系正確的是

  A.1 A=102 mA

  B.1 A=106 μA

  C.1 mA=102 μA

  D.1 μA=10-3 A

  16.下列關(guān)于電流表的使用,錯誤的是

  A.電流必須從黑色接線柱(或標著“-”接線柱)流進去,從紅色接線柱(或標著“+”接線柱)流出來.

  B.中間的接線柱標著“0.6”的字樣,右邊的接線柱標著“3”的字樣.

  C.電流表必須和被測的.用電器串聯(lián)

  D.不能使電流表直接連到電源的兩極

  17.用試電筆可以判斷

  A.火線和零線 B.零線

  C.地線 D.火線

  18.如果發(fā)生了觸電事故,正確的措施是

  A.立即切斷電源,再對觸電者進行人工呼喚,同時盡快通知醫(yī)務(wù)人員搶救

  B.先通知醫(yī)務(wù)人員,再切斷電源,對觸電者進行人工呼吸

  C.趕快進行人工呼吸,同時盡快通知醫(yī)務(wù)人員搶救

  D.等醫(yī)務(wù)人員的搶救

  19.家庭電路的組成如下,順序正確的是

  A.電燈、總開關(guān)、電能表、保險裝置、插座

  B.總開關(guān)、保險裝置、插座、電燈、電能表

  C.電能表、總開關(guān)、保險裝置、插座、電燈

  D.保險裝置、插座、總開關(guān)、電能表、電燈

  20.以下情況不會觸電的是

  A.使用試電筆時,手指按住筆卡,用筆尖接觸被測的導(dǎo)線,但手指絕對碰不到筆尖.

  B.在電線上晾衣服

  C.一只手接觸火線,另一只手接觸零線

  D.人站在地上,一只手接觸火線,另一只手不接觸零線

  21.關(guān)于電流,說法正確的是

  A.電流的單位只有一個安培

  B.串聯(lián)電路中,電流有時不相同

  C.并聯(lián)電路中,干路的電流等于各支路電流的和

  D.電路不閉合時也會有電流

  22.安全用電的原則是

  A.不接觸低壓帶電體

  B.不靠近高壓帶電體

  C.防止絕緣部分破損

  D.避免電線跟其他金屬物接觸.

  三、簡答題(共11分)

  23.(5分)簡述在探究串聯(lián)電路電流的規(guī)律時你是如何做的?

  24.(6分)如果有人觸了電,你應(yīng)如何急救?

  〔參考答案〕

  1.電源、導(dǎo)線、開關(guān)、用電器、干電池、發(fā)電機

  2.閉合、正極、負極

  3.金屬、人體、大地

  4.首尾

  5.電流、I、安培、安

  6.串聯(lián)

  7.相等

  8.各支路電流之和

  9.電能表

  10.火線、零線11.切斷電源

  12.試電筆

  13.C 14.C 15.B 16.A

  17.D 18.A 19.C

  20.A 21.C 22.ABCD

  時工作,這時既有風又有熱,所以得到熱風;選擇開關(guān)放在“冷”的位置時,只有電動機工作,所以得到的是冷風;當選擇開關(guān)放在“停”的位置時,電熱絲與電動機都是斷路,都不工作,所以既無風也無熱,也就是停止工作.

  電路分析試題及答案 2

  1.分析復(fù)雜電路中各用電器的連接關(guān)系時,為了將電路簡化,通常把電路中的電流表和電壓表進行簡化處理。正確的是 ( )

  A.把電流表看成是斷路的 B.把電流表看一個大電阻

  C.把電壓表看成是斷路的 D.把電壓表看成是一根導(dǎo)線

  答案:C

  2.在下列情況下會造成家庭電路中空氣開關(guān)自動跳閘 ( )

  A.開關(guān)的兩個線頭相碰 B.雙孔插座的兩個線頭相碰

  C.燈泡的燈絲斷了又碰到一起 D.插頭和插座接觸不良

  答案:B

  3.小明在臥室了聞到了媽媽在廚房炒菜的香味兒,這個現(xiàn)象說明()

  A.氣體分子在不停的運動著 B.氣體分子的運動是無規(guī)則的

  C.氣體分子之間有相互作用力 D.氣體分子是非常小的

  答案:A

  4.下列事例中,做功改變物體內(nèi)能的是 ( )

  A.用酒精等加熱燒杯中的水 B.冬天室內(nèi)使用暖氣取暖

  C.用鋸木板鋸條發(fā)熱 D.盆中的熱水溫度逐漸降低

  答案:C

  5.物體的溫度降低則 ()

  A.一定是物體放出了熱量 B.一定是物體對外做了功

  C.物體的內(nèi)能會減少 D.物體的內(nèi)能會增加

  答案:C

  6.四沖程汽油機的一個工作循環(huán)中,機械能裝化為內(nèi)能的是( )

  A.吸氣沖程 B.壓縮沖程 C.做功沖程 D.排氣沖程

  答案:B

  7.關(guān)于磁場和磁感線,下列說法正確的是 ( )

  A.磁感線是磁場中實際存在的曲線

  B.指南針指南北是因為指南針周圍存在磁場

  C.條形磁鐵周圍的磁感線是從南極出發(fā)指向北極的

  D.地磁場的南極在地理的北極附近

  答案:D

  8.關(guān)于教室的日光燈之間的連接方法說法中正確的是 ( )

  A.所有日光燈之間都是并聯(lián)的 B.由一個開關(guān)控制兩盞燈時兩燈串聯(lián)

  C.只要燈亮,串聯(lián)、并聯(lián)都行D.所有燈之間都是串聯(lián)

  答案:A

  9.下列電器屬于利用電流熱效應(yīng)工作的是 ( )

  A.電鈴 B.電熱毯 C.電視機 D.電風扇

  答案:B

  10.導(dǎo)體的電阻大小與下列那個因素無關(guān) ( )

  A.導(dǎo)體的`長度 B.導(dǎo)體的橫截面積

  C.導(dǎo)體的材料 D.導(dǎo)體兩端的電壓

  答案:D

  11.關(guān)于電功下面說法中正確的是 ( )

  A.通電時間越長電流所做的功越多

  B.通過用電器的電流越大,電流所做的功越多

  C.用電器兩端的電壓越大,電流所做的功越多

  D、電流做了多少功,就有多少電能轉(zhuǎn)化為其他形式的能

  答案:D

  12.一只10V5W的甲燈和一只6V1.8W的乙燈串聯(lián)接入電路,兩燈都能發(fā)光。關(guān)于兩燈實際亮度的說法正確的是(不計溫度對電阻的影響) ( )

  A、甲燈較亮 B、乙燈較亮

  C、兩燈亮度相同 D、題中缺少電源電壓,所以以上的三種情況均有可能

  答案:C

  13.發(fā)現(xiàn)電磁感應(yīng)現(xiàn)象的科學家是 ( )

  A、沈括 B、安培 C、法拉第 D、奧斯特

  答案:C

  14.下列有關(guān)電磁波的說法正確的是 ( )

  A、電磁波只能夠傳遞信息

  B、超聲波、微波、光波都屬于電磁波

  C、電話都是利用電磁波來傳遞信息的

  D、電磁波看不見摸不著,但它是客觀存在的

  答案:D

  15.關(guān)于全用電,下列說法正確的是 ( )

  A、測電筆可以辨別家庭電路中的火線和零線

  B、發(fā)現(xiàn)有人觸電后,立即用手把觸電人拉離電源

  C、熔絲被燒斷,一定是電路中出現(xiàn)了短路故障

  D、熔絲被燒斷后,可以用銅絲代替熔絲接上

  答案:A

  16.小剛利用電能表測家中家用電器的電功率,當電路中只有這個用電器時,測得在15min內(nèi)消耗電能0.3Kw/h。這個用電器是 ( )

  A、空調(diào)機 B、電冰箱 C、電視機 D、收音機

  答案:A

【電路分析試題及答案】相關(guān)文章:

電路分析試題庫及答案08-22

《大印象》閱讀試題及答案分析02-27

《背影》課內(nèi)閱讀附答案及試題分析10-05

化學分析考試題及答案07-18

氣候的試題及答案05-26

護理試題及答案11-04

語文試題及答案04-04

消防試題及答案08-30

閱讀試題及答案10-27

安全生產(chǎn)法試題及答案安全生產(chǎn)法試題及答案04-13

主站蜘蛛池模板: 欧洲av无码放荡人妇网站 | 欧美日本啪啪无遮挡网站 | 好疼太大了太粗太长了视频 | 艳妇臀荡乳欲伦交换在线看 | 欧美亚洲一级片 | 欧美成人乱码一二三四区 | 人人舔人人插 | 中文字幕久热精品视频在线 | 伴郎粗大的内捧猛烈进出视频观看 | 亚洲欧美成人一区二区在线 | 国产亚洲黄色片 | 日本被黑人强伦姧人妻完整版 | 国产99网| 国产成人激情视频 | 亚洲巨乳av | 伊人久久大香线蕉av成人 | 日韩在线观看视频黄 | 欧美日韩国 | 91激情影院| 伊人久久精品在热线热 | 青青青青在线 | 成人在线观看毛片 | 中文字幕制服丝袜人妻动态图 | 日本精品一区二区三区在线视频 | 美丽肉奴隷1986在线观看 | 国产精品自拍视频 | 亚洲午夜精选 | 国产成人av亚洲一区二区 | 99热这里只 | 久久久国产99久久国产久一 | 国产伦理网站 | 无码国产精品一区二区免费vr | 久久国产视频网站 | 亚欧综合在线 | 久久久久国产精品无码免费看 | 欧美日韩一区在线 | 欧美一区二区三区免费在线观看 | 欧美巨大黑人精品一.二.三 | 欧美综合在线激情专区 | 久久精品国产免费一男女 | 国产精品人成视频免费播放 | 国产成人无码av在线播放不卡 | 大香线蕉伊人超碰 | 亚洲性日韩精品一区二区三区 | 中文日产日产乱码乱偷在线 | 亚州av免费| 少妇精品无码一区二区免费视频 | 亚洲福利在线观看 | 精品一区二区在线观看视频 | 天堂www中文在线 | 亚洲欧美一区=区三区色 | 色欧美综合| 亚洲欧美综合自拍 | 5566毛片| 久久破处 | 黄色av一级 | 成人免费xxxxx在线观看 | 欧美 亚洲 视频 | 欧美大片欧美激情性色a∨在线 | 国产高清免费av | 久久久久久99精品 | 婷婷网色偷偷久久久99超碰 | av大全免费看 | 免费国偷自产拍精品视频 | 久久美女免费视频 | 古典武侠综合av第一页 | 99国产精品国产精品九九 | 又粗又色又爽一区二区三区 | 日韩一区二区三区免费 | 中文无码人妻影音先锋 | 色婷婷亚洲婷婷五月 | 久久久久久久国产精品毛片 | 99久久无码一区人妻a片潘金莲 | av三级毛片 | 国内国内在线自偷第68页 | 青青操网站 | av无码久久久久不卡网站蜜桃 | 欧洲s码亚洲m码精品一区 | 四虎在线免费观看视频 | 国产精品合集久久久久青苹果 | 国产av一区二区精品凹凸 | 丰满少妇偷人51视频在线观看 | 亚洲乱码在线播放 | 北条麻妃在线观看视频 | 欧美一区二区三区在线观看 | 白嫩无码人妻丰满熟妇啪啪区百度 | 国产又大又粗又猛又爽的视频 | 最新国产av无码专区亚洲 | 亚洲一区二区影院 | 亚洲欧美日韩高清一区 | 97视频在线免费播放 | 欧美精品一区视频 | 夜夜狠狠擅视频 | 亚洲美免无码中文字幕在线 | 欧美99热| 欧美日韩视频在线观看免费 | swag国产精品一区二区 | 欧美成人精品一级乱黄 | 天堂男人av |