色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

會計核算試題及答案

時間:2022-08-26 03:02:16 試題 我要投稿
  • 相關(guān)推薦

會計核算試題及答案

 。ㄒ唬﹩雾椷x擇題

會計核算試題及答案

  1.確定會計核算工作空間范圍的前提條件是( )。

  A.會計主體 B.持續(xù)經(jīng)營 C.會計分期 D.貨幣計量 2.強(qiáng)調(diào)經(jīng)營成果計算的企業(yè)適合采用( )。

  A.收付實現(xiàn)制 B.權(quán)責(zé)發(fā)生制 C.永續(xù)盤存制 D.實地盤存制

  3.凡為取得本期收益而發(fā)生的支出,即支出的效益僅與本會計年度相關(guān)的,應(yīng)作為( )。

  A.收益性支出 B.資本性支出 C.營業(yè)性支出 D.營業(yè)外支出

  4.凡為形成生產(chǎn)經(jīng)營能力,在以后各期取得收益而發(fā)生的各種支出,即支出的效益與幾個會計年度相關(guān)的,應(yīng)作為( )。

  A.收益性支出 B.資本性支出 C.營業(yè)性支出 D.營業(yè)外支出

  5.對應(yīng)收賬款在會計期末提取壞賬準(zhǔn)備金這一做法體現(xiàn)的原則是( )。

  A.配比原則 B.重要性原則 C.謹(jǐn)慎性原則 D.可靠性原則

  6.在會計年度內(nèi),如把收益性支出當(dāng)作資本性支出處理了,則會( )。

  A.本年度虛增資產(chǎn)、虛增收益 B.本年度虛減資產(chǎn)、虛增收益 C.本年度虛增資產(chǎn)、虛減收益 D.本年度虛減資產(chǎn)、虛減收益

  7.會計對各單位經(jīng)濟(jì)活動進(jìn)行核算時,選作統(tǒng)一計量標(biāo)準(zhǔn)的是( )。

  A.勞動量度 B.貨幣量度 C.實物量度 D.其他量度 8.配比原則是指( )。

  A.收入與支出相互配比 B.收入與營業(yè)費用相配比 C.收入與產(chǎn)品成本相配比

  D.收入與其相關(guān)的成本費用相配比 9.財產(chǎn)物資計價的原則是( )。

  A.權(quán)責(zé)發(fā)生制原則 B.配比原則

  C.歷史成本原則 D.收付實現(xiàn)制原則 10.下列支出屬于資本性支出的有( )。

  A.支付職工工資 B.支付當(dāng)月水電費 C.支付本季度房租 D.支付固定資產(chǎn)買價

  11.進(jìn)行會計核算提供的信息應(yīng)當(dāng)以實際發(fā)生的經(jīng)濟(jì)業(yè)務(wù)為依據(jù),如實反映財務(wù)狀況和經(jīng)營成果,這符合( )。

  A.歷史成本原則 B.配比原則 C.可靠性原則 D.可比性原則

  12.各企業(yè)單位處理會計業(yè)務(wù)的方法和程序在不同會計期間要保持前后一致,不得隨意變更,這符合( )。

  A.相關(guān)性原則 B.可比性原則

  C.可理解性原則 D.重要性原則

  13.企業(yè)于4月初用銀行存款1 200元支付第二季度房租,4月末僅將其中的400元計入本月費用,這符合( )。

  A.配比原則 B.權(quán)責(zé)發(fā)生制原則 C.收付實現(xiàn)制原則 D.歷史成本計價原則

  14.按照收付實現(xiàn)制的要求,確定各項收入和費用歸屬期的標(biāo)準(zhǔn)是( )。

  A.實際發(fā)生的收支 B.實際收付的業(yè)務(wù) C.實際款項的收付 D.實現(xiàn)的經(jīng)營成果 15.企業(yè)的會計期間是( )。

  A.自然形成的 B.人為劃分的 C.一個周轉(zhuǎn)過程 D.營業(yè)年度

 。ǘ┒囗椷x擇題

  1.會計核算的基本前提包括( )。 A.會計主體 B.持續(xù)經(jīng)營 C.會計分期 D.貨幣計量 E.記賬本位幣

  2.歷史成本計價原則的優(yōu)點有( )。

  A.交易確定的金額比較客觀 B.存貨成本接近市價

  C.有原始憑證作證明可隨時查證 D.可防止企業(yè)隨意改動

  E.會計核算手續(xù)簡化,不必經(jīng)常調(diào)整賬目

  3.下列屬于會計確認(rèn)與計量方面的原則有( )。

  A.配比原則 B.謹(jǐn)慎性原則 C.可比性原則

  D.權(quán)責(zé)發(fā)生制原則 E.歷史成本計價原則

  4.下列項目中,屬于資本性支出的內(nèi)容有( )。

  A.固定資產(chǎn)日常修理費 B.購置無形資產(chǎn)支出 C.購置固定資產(chǎn)支出 D.水電費支出 E.辦公費支出

  5.會計主體前提條件解決并確定了( )。

  A.會計核算的空間范圍 B.會計核算的時間范圍 C.會計核算的計量問題 D.會計為誰記賬問題

  E.會計核算的標(biāo)準(zhǔn)質(zhì)量問題

  6.下列屬于保證會計信息質(zhì)量要求的原則有( )。

  A.可靠性原則 B.可比性原則 C.可理解性原則

  D.謹(jǐn)慎性原則 E.及時性原則

  7.按權(quán)責(zé)發(fā)生制原則要求,下列收入或費用應(yīng)歸屬本期的是( )。

  A.對方暫欠的本期銷售產(chǎn)品的收入 B.預(yù)付明年的保險費

  C.本月收回的上月銷售產(chǎn)品的貨款 D.尚未付款的本月借款利息 E.?dāng)備N以前期已付款的報刊費

  8.下列支出屬于收益性支出的有( )。

  A.支付當(dāng)月辦公費

  B.當(dāng)月流動資金借款利息支出 C.購置設(shè)備支出 D.工資支出

  E.銷售產(chǎn)品的運費支出

  9.可比性原則強(qiáng)調(diào)的一致是指( )。

  A.會計處理方法一致 B.企業(yè)前后期一致

  C.會計指標(biāo)計算口徑一致 D.橫向企業(yè)間一致 E.收入和費用一致

  10.按照收付實現(xiàn)制原則的要求,下列收入或費用應(yīng)計入本期的有( )。

  A.本期提供勞務(wù)已收款 B.本期提供勞務(wù)未收款 C.本期欠付的費用

  D.本期預(yù)付后期的費用 E.本期支付上期的費用

  11.根據(jù)謹(jǐn)慎性原則的要求,對企業(yè)可能發(fā)生的損失和費用,做出合理預(yù)計,通常做法有( )。

  A.對應(yīng)收賬款計提壞賬準(zhǔn)備 B.固定資產(chǎn)加速折舊

  C.對財產(chǎn)物資按歷史成本計價 D.對存貨計提跌價準(zhǔn)備 E.對長期投資提取減值準(zhǔn)備

  12.會計確認(rèn)的條件有( )。

  A.符合要素的定義

  B.經(jīng)濟(jì)利益很可能流出或流入企業(yè) C.金額能夠可靠計量

  D.經(jīng)濟(jì)業(yè)務(wù)發(fā)生一定能帶來經(jīng)濟(jì)利益 E.必須能用公允價值計量

  13.會計計量的屬性主要有( )。

  A.歷史成本 B.公允價值 C.可變現(xiàn)凈值 D.現(xiàn)值 E.重置成本

  14.會計工作的主要環(huán)節(jié)有( )。

  A.會計確認(rèn) B.會計計量 C.會計假設(shè) D.會計原則 E.會計報告

  15.可以用于負(fù)債計量的計量屬性有( )。

  A.歷史成本 B.公允價值 C.可變現(xiàn)凈值 D.現(xiàn)值 E.重置成本

 。ㄈ┡袛囝}

  1.會計主體是指企業(yè)法人。( )

  2.會計計量單位只有一種,即貨幣計量。( )

  3.我國所有企業(yè)的會計核算都必須以人民幣作為記賬本位幣。( )

  4.謹(jǐn)慎性原則要求會計核算工作中做到不夸大企業(yè)資產(chǎn)、不虛減企業(yè)負(fù)債。( )

  5.會計核算必須以實際發(fā)生的經(jīng)濟(jì)業(yè)務(wù)及證明經(jīng)濟(jì)業(yè)務(wù)發(fā)生的合法性憑證為依據(jù),表明會計核算應(yīng)當(dāng)遵循可靠性原則。( )

  6.企業(yè)選擇一種不導(dǎo)致虛增資產(chǎn)、多計利潤的做法,所遵循的是會計的可靠性原則。( ) 7.可比性原則是指會計處理方法在不同企業(yè)以及同一企業(yè)不同會計期間應(yīng)當(dāng)一致,不得隨意變更。( )

  8.收付實現(xiàn)制和權(quán)責(zé)發(fā)生制主要區(qū)別是確認(rèn)收入和費用的標(biāo)準(zhǔn)不同。( ) 9.及時性要求企業(yè)對發(fā)生的經(jīng)濟(jì)業(yè)務(wù)要及時處理,不得拖后,但可以提前。( ) 10.如果不能確認(rèn),也就不需要計量;如果不能計量,確認(rèn)也就沒有意義。( )

  會計核算試題答案

  (一)單項選擇題

  1.A 2.B 3.A 4.B 5.C 6.A 7.B 8.D 9.C 10.D 11.C 12.B 13.B 14.C 15.B

  (二)多項選擇題

  1.ABCD 2.ACDE 3.ADE 4.BC 5.AD 6.ABCDE 7.ADE 8.ABDE 9.ABCD 10.ADE 11.ABDE 12.ABC 13.ABCDE 14.ABE 15.ABDE

 。ㄈ┡袛囝}

  1.× 2.× 3.× 4.√ 5.√ 6.× 7.√ 8.√ 9. × 10. √ (

【會計核算試題及答案】相關(guān)文章:

氣候的試題及答案05-26

閱讀試題及答案06-16

初級消防試題及答案12-09

GSP培訓(xùn)試題及答案04-22

《渡江》鑒賞試題及答案04-13

員工消防試題及答案11-26

消防知識試題及答案02-08

消防培訓(xùn)試題及答案11-04

消防知識試題及答案11-08

初級消防試題及答案07-26

主站蜘蛛池模板: 精品国产sm最大网站 | 日本肉体xxxⅹ裸体交 | 天天色天天综合网 | 天堂在线1 | 欧美亚洲第一区 | 欧美另类人妖 | 国产精品爱啪在线播放 | 亚洲性线免费观看视频成熟 | 嘿咻嘿咻成人免费视频播放 | 午夜精品久久久久久不卡8050 | 国内视频在线观看 | 成人精品视频 | 激情文学小说区另类小说同性 | 欧美三级视频在线观看 | 色77久久综合网 | 综合免费视频 | 国产欧美自拍 | 爱情岛论坛国产首页 | 国产一级理论 | 国产在线精品二区 | 国产欧美综合第一区 | 国产精品va无码一区二区 | 国产10000部拍拍拍免费视频 | 99精品在线 | 久久精品极品盛宴免视 | 少妇裸体see亚洲pics | 亚洲综合色在线观看一区 | 国产不卡一二三 | 国产xxx视频在线观看软件 | 婷婷激情丁香 | 亚洲天堂男人 | 性做久久久久久免费观看欧美 | 91高清视频免费观看 | 亚洲最大福利视频 | 婷婷伊人五月尤物 | 天天综合色天天综合色hd | 国产成人综合久久二区 | 97916.com| 强开乳罩摸双乳吃奶羞羞www | 久久久亚洲精品一区二区三区浴池 | 午夜看片在线 | 亚洲国产一区二区三区精品 | 中国一级片在线观看 | 国产成人无码性教育视频 | 张柏芝亚洲一区二区三区 | 亚洲成av人片在一线观看 | av网站一区 | 少妇爆乳无码av无码专区 | 国产精品永久久久久久久久久 | 欧美日韩成人一区二区三区 | 最新欧美精品一区二区三区 | 亚洲国产综合av在线观看 | 天堂va欧美va亚洲va好看va | 欧美巨鞭大战丰满少妇 | 日日摸夜夜添夜夜添一区二区 | 国产丝袜一区视频在线观看 | 真正免费毛片在线播放 | 色站综合 | 又色又爽又黄高潮的免费视频 | 久久综合桃花网 | 97在线免费| 久在线观看视频 | 国产一区二区三区不卡在线观看 | 国产一卡二卡在线播放 | 欧美精品自拍视频 | 国产成人一区二区 | 金8天国在线 | 国产激情视频一区二区三区 | 色综合色综合色综合色欲 | 国产91精品一区二区三区四区 | 福利毛片 | 国产美女亚洲精品久久久毛片小说 | 抱起大胸美女扔在床吻胸 | 污污的网站免费看 | 黑人巨茎精品欧美一区二区 | www日韩av| 色婷婷我要去我去也 | 日韩少妇白浆无码系列 | 在线视频观看免费 | 久久成年人 | 黑人尾随强伦姧人妻爽翻天 | 网站在线观看免费视频 | 国产日产久久欧美清爽 | 久久精品美乳 | 嫩草在线影院 | 精品久久久久中文字幕app | 欧美精品一级片 | 一个人看的免费视频www中文字幕 | www.色91| 在线亚洲精品国产一区二区 | 免费在线观看www | 精品免费一区二区三区在 | 国产成人精品777 | 日韩欧美中文字幕一区 | 超碰网址 | 日韩经典午夜福利发布 | 免费毛片一区二区三区久久久毛片 | 黄色大毛片 | 国产精品区在线观看 |