色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

中考物理試題及答案

時間:2021-04-02 14:19:49 試題 我要投稿

中考物理試題及答案2018

  大量事實表明,物理思想與方法不僅對物理學本身有價值,而且對整個自然科學,乃至社會科學的發(fā)展都有著重要的貢獻。小編為大家準備了這篇中考物理試題及答案。

中考物理試題及答案2018

  中考物理試題及答案2018

  一、選擇題

  1.(2012年桂林)2012年6月16日,我國成功發(fā)射“神舟九號”載人飛船。飛船承擔著如圖1所示的與“天宮一號”交會對接任務。地面飛控中心和航天員的聯(lián)系主要是通過下面的哪種方式來實現(xiàn):

  A.發(fā)射超聲波B.發(fā)射次聲波

  C.發(fā)射微波 D.發(fā)射可見光

  【答案】C

  2.(2012山東日照)我們生活在電磁波的海洋中,下列關于電磁波的說法中正確的是

  A.電磁波不能在真空中傳播

  B.電磁波不能發(fā)生反射

  C.電磁波在空氣中的傳播速度是340m/s

  D.電磁波不僅能傳遞聲音信號,也能傳遞圖像信號

  【答案】D

  3.(2012湖南婁底) 2012年2月25日,第十一顆北斗導航衛(wèi)星成功送入太空預定轉(zhuǎn)移軌道,它標志著我國衛(wèi)星導航工程又取得了重大進展。衛(wèi)星導航在傳遞信息過程中主要依靠

  A.光導纖維 B.超聲波 C.次聲波 D.電磁波

  【答案】D

  4.(2012宜昌)關于廣播、電視、移動電話的信息發(fā)射和接收過程,下列說法錯誤的是( )

  A.它們都是靠電磁波傳遞信息的

  B.在發(fā)射時,它們都要把電信號加載到高頻電流上

  C.它們都只有接受功能,沒有發(fā)射功能

  D.移動電話既有接受功能,又有發(fā)射功能

  【答案】C

  5.(2012徐州)人們在家中利用天線能接收到電視塔發(fā)射的載有電視信號的

  A.超聲波 B.次聲波 C.電磁波 D.可見光

  【答案】CX kB1.cOM

  6.(2012?福建省三明)關于電磁波,下列說法正確的是()

  A.光是一種電磁波[ B.電磁波在真空中的傳播速度是3×108km/h

  C.電磁波的波速一定時,其波長與頻率成正比

  D.中央電視臺與三明電視臺發(fā)射的電磁波傳播速度不同

  【答案】A

  7.(2012廣東茂名)關于電磁波和現(xiàn)代通信,下列說法正確的是()

  A.光纖通信傳輸?shù)男畔⒘亢艽螅饕糜跓o線電廣播

  B.移動電話靠電磁波傳遞信息

  C.電磁波的波長越大,頻率越高

  D.電磁波的應用對人類有利無害

  【答案】B

  8.(2012?福建泉州)我國北斗導航衛(wèi)星系統(tǒng)傳遞信息利用的是()A.次聲波 B.紅外線 C.超聲波 D.微波

  【答案】D

  9.(2012濰坊)2011年4月,我國成功發(fā)射了第八顆北斗導航衛(wèi)星,目前北斗衛(wèi)星導航系統(tǒng)已應用于測繪、電信、減災救災等諸多領域,該系統(tǒng)傳遞信息主要依靠

  A.次聲波 B.微波 C.超聲波 D.光波

  【答案】B

  10.(2012?福建福州)現(xiàn)在車輛常安裝GPS(全球衛(wèi)星定位系統(tǒng))接收器,可用來接收衛(wèi)星發(fā)射的信號,實現(xiàn)對車輛的精確定位和導航。衛(wèi)星向GPS接收器傳送信息通過的是:()

  A.激光 B.電磁波 C.紅外線 D.紫外線

  【答案】B

  11.(2012?貴州銅仁)右圖為我國第一航天英雄楊利偉在太空(宇宙飛船中)與家人(在北京)進行視頻通話時的情境,對此過程,下列說法正確的是()

  A.通話時聲音通過聲波傳播,圖像通過電磁波傳播

  B.通話時聲音和圖像都是通過光導纖維傳播

  C.通話時聲音和圖像都是通過電磁波傳播

  D.通話時聲音和圖像分別通過次聲波和超聲波傳播

  【答案】C

  12.(2012?河南省)下列技術應用中,不是利用電磁波工作的.是 ( )

  A.利用微波雷達跟蹤飛行目標

  B.利用聲吶系統(tǒng)探測海底深度

  C.利用北斗導航系統(tǒng)進行定位和導航

  D.利用移動通信屏蔽器屏蔽手機信號

  【答案】B

  13.(2012?湖北宜昌)關于廣播、電視、移動電話的信息發(fā)射和接收過程,下列說法錯誤的是( )

  A.它們都是靠電磁波傳遞信息的

  B.在發(fā)射時,它們都要把電信號加載到高頻電流上

  C.它們都只有接受功能,沒有發(fā)射功能

  D.移動電話既有接受功能,又有發(fā)射功能

  【答案】C

  14.(2012??江蘇淮安)下列工具(或設備)與電磁波應用無關的是( )

  A.驗鈔機 B.軍用雷達 C.醫(yī)用B超 D.電視遙控器

  【答案】C

  15.(2012?江蘇連云港)下列說法錯誤的是( )

  A. 光波是一種電磁波,它可以在真空傳播

  B. 聲波是一種電磁波,但它不能在真空中傳播

  C. 超聲波能用來粉碎結(jié)石是因為超聲波具有能量

  D. 光纖通信是一種利用光波在光導纖維中傳輸信息的通信方式

  【答案】B

  16.(2012?甘肅蘭州)蘭州市的許多公交車安裝了GPS系統(tǒng),通過GPS系統(tǒng)可顯示汽車的行駛方向、車速、與后車的距離等信息。實現(xiàn)GPS系統(tǒng)與衛(wèi)星信號傳輸?shù)氖? )

  A. 紅外線 B. 紫外線 C. 可見光 D. 微波

  【答案】D

  17.(2012?江蘇南通)關于電磁波與信息傳播,下列說法中正確的是( )B

  A.電磁波不能在真空中傳播

  B.電磁波是在空問傳播的周期性變化的電磁場

  C.光導纖維利用光的折射傳輸信息

  D.聲吶是利用電磁波工作的

  【答案】B

  18.(2012?江蘇鹽城)小明家的計算機通過光纖接入互聯(lián)網(wǎng),光纖的作用是( )B

  A.輸電 B.通信 C.導熱 D.照明

  【答案】B

  19.(2012?內(nèi)蒙古赤峰)下列說法中正確的是( )C

  A、聲波、超聲波、電磁波的傳播速度都相同

  B、水波、聲波、電磁波都是由物體振動產(chǎn)生的

  C、微波、紅光、紫外線都是電磁波

  D、微波通信、衛(wèi)星通信和光纖通信都是通過光纜來傳輸信號的

  【答案】C

  20.(2012?四川綿陽)下列關于信息傳遞的說法,正確的是()

  A. 聲、光和電磁波都能傳遞信息

  B. 無論何種信息的傳遞都需要介質(zhì)

  C. 固定電話、移動電話、廣播和電視都是利用導線中的電流傳遞信息

  D. 微波通信、衛(wèi)星通信、光纖通信、網(wǎng)絡通信都是利用無線電波傳遞信息

  【答案】A

  二、填空題

  21.(2012昆明)太空中,宇航員在太空艙外部工作時,需通過無線電通信設備進行交談,說明電磁波的傳播_________介質(zhì)(填“需要”或“不需要”);電磁波的傳播速度與光速_________ (填“相等”或“不相等”)。

  【答案】不需要;相等

  22.(2012廣東)電磁波在真空中的傳播速度是3×108 (填單位);電磁波的波長越長其頻率就越 ;電磁波 (選填“能”或“不能”)在空氣中傳播。

  【答案】m/s;低;能

  23.(2012?黑龍江雞西)手機已經(jīng)成為我們生活中不可缺少的通信工具,在使用過程中電池將 能轉(zhuǎn)化為電能,它是利用 來傳遞信息的(選填“電磁波”或“聲波”)。 【答案】化學;電磁波

  24.(2012?湖南株洲)生活中常用的微波爐是用 來加熱食品的,電烤爐是利用電流的 效應來取暖的。【答案】電磁波(或微波);熱

  25. (2012?遼寧沈陽)電視的圖像信號和聲音信號是通過________傳遞的,畫面的色彩由紅、________、藍三種色光混合而成。【答案】電磁波;綠

  26.(2012?江蘇揚州)小明將手機懸掛在密閉的玻璃瓶中,用拖拉機抽去瓶中的空氣,打電話呼叫瓶內(nèi)的手機。手機____________(能/不能)收到呼叫信號,這說明________________________;你____________(能/不能)聽到瓶內(nèi)手機的聲音,這說明________________________。

  【答案】能;電磁波可以在真空中傳播;不能;真空不能傳聲

  提供的中考物理試題及答案,是我們精心為大家準備的,希望大家能夠合理的使用!

【中考物理試題及答案2018】相關文章:

2020高一物理試題及答案05-21

中考英語試題及答案03-03

北京中考英語試題及答案解析08-13

初中政治中考測試題及答案12-09

觀滄海中考題及答案10-07

關于2018年春節(jié)的幼兒字謎及答案07-30

淮安市中考英語試題及答案解析08-26

《隆中對》中考試題閱讀及答案07-16

中考語文文學常識選擇題及答案03-09

答謝中書書的中考閱讀答案及翻譯12-27

主站蜘蛛池模板: 2019最新久久久视频精品 | 久久国产综合 | 欧美成人精精品一区二区频 | 国产成人无码国产亚洲 | 亚洲涩情 | 野外av| 伊人3 | 成人av一区二区免费播放 | 国产盗摄spa精品 | 色一级片 | 大香线蕉伊人久久爱 | 日日夜夜免费视频 | 国产精品夜色一区二区三区 | 成人久久久久久 | av中文字幕不卡 | 国产欧美日韩精品一区二区图片 | 久久亚洲精品无码av | 啊v视频在线 | 亚洲成人一级黄色片 | 少妇被粗大的猛烈进出免费视频 | 午夜日本福利 | 日韩视频在线一区二区 | 色综合久久88色综合天天人守婷 | 亚洲四区视频 | 成人含羞草tv免费入口 | 91久久婷婷国产一区二区 | 中文字幕在线观看网站 | 国产成人午夜不卡在线视频 | 一区二三区在线 | 中国 | 日本一区二区在线观看视频 | 日本一区二区三区网站 | 中国久久 | 国产午夜视频免费 | 国产精品v欧美精品∨日韩 国产精品99久久久久久人红楼 | 女厕偷窥一区二区三区 | 精品国产乱码久久久软件使用方法 | 欧美日韩色另类综合 | 久久人人爽人人爽人人片亚洲 | 午夜免费小视频 | 水蜜桃av无码一区二区 | 国产极品粉嫩福利姬萌白酱 | 日本高清中文字幕在线观线视频 | 日本舌吻大尺度呻吟视频 | 亚洲自拍诱惑 | 九九热爱视频精品视频 | 又黄又爽视频在线观看 | 真实的国产乱xxxx在线91 | 在线观看你懂得 | 777爽死你无码免费看一二区 | 国产素人在线 | 传媒av在线| 91香蕉国产在线观看 | av老司机福利精品导航 | 国产aⅴ爽av久久久久久 | 激情艹逼 | 久操视频在线 | 久久婷婷国产麻豆91天堂徐州 | 四虎亚洲国产成人久久精品 | 丁香五月缴情综合网 | 波多野结衣网页 | 国产网曝在线观看视频 | 无码人妻一区二区中文 | 欧美激烈精交gif动态图 | 国产精品7m凸凹视频分类 | 成人综合婷婷国产精品久久 | 男人吃奶摸下挵进去啪啪软件 | 欧美精品七区 | 亚洲精品亚洲人成在线下载 | 免费无遮挡很爽很污很黄的网站 | 国模小婕私拍鲜嫩玉门 | 免费无码麻豆av片在线观看 | 中文字幕永久免费视频 | 高潮久久久久久 | 国产精品久久久久久久久久久久久久久久久 | 成人区精品一区二区不卡av免费 | 亚洲午夜免费视频 | 亚洲国产欧美日韩欧美特级 | 国语av| 欧美人和日本人作爰 | 日韩aaa视频 | 欧美日韩在线亚洲二区综二 | youj| 国产成人午夜福利在线视频 | 中文字幕理论片 | 国产又粗又猛又爽又黄 | 综合色影院 | 欧美大胸视频 | aa级一级天堂片免费观看 | 91超薄肉色丝袜交足高跟凉鞋 | 牛牛影视精品一区二区在线看 | 国产精品盗摄!偷窥盗摄 | 国产精品理论片在线观看 | 久久伊人精品影院一本到综合 | 日本污视频在线播放 | 精品无人乱码高清 | 超碰在91 | 久久天天躁狠狠躁夜夜婷 | 日韩视频中文字幕在线观看 | 四虎国产精品永久在线下载 |