色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

職業教育學試題及答案

時間:2022-08-24 19:00:08 試題 我要投稿
  • 相關推薦

職業教育學試題及答案

  職業教育學試題及答案

職業教育學試題及答案

  1、下列說法或做法中不符合現行《中小學教師職業道德規范》中的“教書育人”規定和要求的是(  )。

  A、學習教育的新理念,主動改變育人模式

  B、積極開展教學改革,提高課堂教學質量

  C、嚴格執行教學方案,照搬教材以及教參

  D、激發學生創新精神,促進學生全面發展

  2、“師也者,教之以事而喻諸德者也!边@句話體現了教師職業道德要求的(  )特點。

  A、針對性

  B、雙重性

  C、全面性

  D、典范性

  3、有人建議朱老師對違紀的學生進行罰款,朱老師拒絕了這種建議。這體現了朱老師( )

  A、廉潔從教

  B、因材施教

  C、樂于奉獻

  D、依法執教

  4、教師專業發展的不竭動力是( )

  A、為人師表

  B、終身學習

  C、教書育人

  D、關愛學生

  5、理想主義的師德觀的基本內涵是指以(  )為基點來協調個人與集體關系的行為方式。

  A、集體利益或他人利益

  B、學校利益

  C、幼兒利益

  D、個人利益

  6、蘇霍姆林斯基說:“只有集體和教師首先看到學生的優點,學生才能產生上進心!边@句話說明教師要(  )

  A、對學生因材施教

  B、對學生嚴慈相濟

  C、尊重和欣賞學生

  D、團結和關心學生

  7、某老師很少留意成績一般的學生,大部分時間和心思用來培養優秀的學生。老師的做法(  )

  A、有助于學生的個性發展

  B、有助于教學任務的完成

  C、違背了嚴慈相濟的要求

  D、違背了公正施教的要求

  8、下列選項中,不屬于《中小學教師職業道德規范》的內容的是( )

  A、愛國守法、愛崗敬業

  B、關愛學生、教書育人

  C、能力突出、專注科研

  D、為人師表、終身學習

  9、《中小學班主任工作條例》規定,班主任工作量計入教師基本工作量,按當地教師標準課時工作量的( )

  A、三分之一

  B、四分之一

  C、五分之一

  D、一半

  10、教師職業道德內容包括思想道德、教育教學道德和(  )。

  A、語言道德、交際道德、個人生活道德

  B、語言道德、倫理道德、個人生活道德

  C、交際道德、愛崗敬業、個人生活道德

  D、語言道德、為人師表、交際道德

  11、下列說法或做法中不符合現行《中小學教師職業道德規范》中的“關愛學生”規定和要求的是(  )。

  A、尊重學生人格,保護學生安全,平等公正對待全體學生

  B、減輕學生學習負擔,關心學生健康,促進學生全面發展

  C、對學生嚴慈相濟,積極引導,循循善誘,開展因材施教

  D、讓差生退學或離校,及早走向社會,不浪費時間和金錢

  12、按照規定,中小學每個班級應當配備一名班主任,班主任由學校從班級任課教師中選聘,聘期一般應連續( )

  A、一學期以上

  B、一學年以上

  C、三學期以上

  D、兩年以上

  13、托爾斯泰說:“如果一個教師把熱愛事業和熱愛學生結合起來,他就是一個完美的教師!边@意味著教師要( )

  A、關心學生、了解學生

  B、尊重學生、信任學生

  C、嚴格要求學生,對學生一視同仁

  D、把熱愛事業與熱愛學生結合起來

  14、新《教師職業道德規范》共六條,體現了教師職業特點對師德的本質要求和時代特征,(  )與“責任”是貫穿其中的核心和靈魂。

  A、“愛”

  B、教書

  C、學習

  D、品質

  15、要加強職業道德修養,教師第一要做到(  )。

  A、勤學

  B、慎獨

  C、內省

  D、自律

  16、教師在履行教育義務的活動中,最主要、最基本的道德責任是(  )

  A、依法執教

  B、教書育人

  C、愛崗敬業

  D、團結協作

  17、中國人有句俗語說“師生如父子”,這句話的真正內涵是( )

  A、師生關系就是父子關系

  B、師生關系基本等同于父子關系

  C、教師對學生既有像父母一樣的關愛,又有像父母對自己子女一樣的偏愛

  D、教師對學生既有像父母一樣的關愛,卻沒有像父母對自己子女一樣的偏愛

  18、教師處理其與學生的關系時所應遵循的原則要求是( )

  A、關愛學生

  B、團結協作

  C、終身學習

  D、愛崗敬業

  19、教師之間要“謙虛謹慎,尊重同志,相互學習,相互幫助,維護其他教師在學生中的威信。關心集體,維護學校榮譽,共創文明校風”。這是師德教育的( )。

  A、“雙贏”協作原則

  B、和平共處原則

  C、自覺性原則

  D、實踐性原則

  試題答案

  1、【答案】C。解析:遵循教育規律,實施素質教育。循循善誘,誨人不倦,因材施教。培養學生良好品行,激發學生創新精神,促進學生全面發展。不以分數作為評價學生的唯一標準。

  2、【答案】B。解析:文言文的意思是:教師的職責是既要教學生有關事物的知識,又要讓學生知曉立身處世的品德。體現了教師職業道德要求的雙重性。

  3、【答案】A。解析:廉潔從教,堅守高尚情操,發揚奉獻精神,自覺抵制社會不良風氣影響。不利用職責之便謀取私利。

  4、【答案】B。解析:愛國守法——教師職業的基本要求,愛崗敬業——教師職業的本質要求,關愛學生——師德的靈魂,教書育人——教師天職和道德核心,為人師表——教師職業的內在要求,終身學習——教師專業發展的不竭動力。

  5、【答案】A。解析:理想主義的師德觀的基本內涵是指以集體利益或他人利益為基點來協調個人與集體關系的行為方式,它符合社會進步向善的要求。

  6、【答案】C。解析:這句話指的是教師要善于發現學生的優點,注重培養學生的上進心,尊重學生,欣賞學生。

  7、【答案】D。解析:教師公正地對待學生就是要求教師要公正、公平、不偏不倚、一視同仁。一方面,教師不能因為個人感情的好惡、私人關系、學生成績的優劣等偏袒或是輕視學生;另一方面,教師不能因為學生的性別、美丑、性格特征、身體條件、家庭出身等的不同而偏袒或輕視學生。

  8、【答案】C。

  9、【答案】D。解析:按當地教師標準課時工作量的一半計入教師基本工作量。

  10、【答案】A。解析:教師職業的特點決定了教師職業道德內容的廣泛性與特殊性。它包括以下幾個方面:(一)教師的教育思想道德;(二)教師的教育教學道德;(三)教師的語言道德;(四)教師的交際道德;(五)教師的個人生活道德。

  11、【答案】D。解析:關心愛護全體學生,尊重學生人格,平等公正對待學生。對學生嚴慈相濟,做學生良師益友。保護學生安全,關心學生健康,維護學生權益。不諷刺、挖苦、歧視學生,不體罰或變相體罰學生。

  12、【答案】B。解析:每個班級配備一名班主任,聘任的對象、聘期和聘任的條件。聘期由學校確定,擔任一個班級的班主任時間一般應連續1學年以上。

  13、【答案】D。

  14、【答案】A。解析:新《教師職業道德規范》共六條,體現了教師職業特點對師德的本質要求和時代特征,“愛”與“責任”是貫穿其中的核心和靈魂。

  15、【答案】A。解析:教師加強職業道德修養的途徑和方法概括起來有:勤學、慎獨、內省、兼聽、自律。作為人民教師,要加強職業道德修養,第一要勤學,不但要學政治、文化,而且要學教育學、心理學、法律,要不斷用學習來充實自己,以適應新形勢教育的需要。

  16、【答案】B。解析:“教書育人”——教師天職和道德核心

  17、【答案】D。

  18、【答案】A。解析:對待學生要關愛學生,對待同事要團結協作,對待自身要終身學習,對待工作要愛崗敬業。

  19、【答案】A。解析:《中小學教師職業道德規范》指出,教師之間要“謙虛謹慎,尊重同志,相互學習,相互幫助,維護其他教師在學生中的威信。關心集體,維護學校榮譽,共創文明校風”。這就告訴教師,任何一所學校,全體教師必須本著雙贏的思維,齊心協力,才能完成教書育人的重任。

主站蜘蛛池模板: 真人毛片视频 | 五月综合激情婷婷六月色窝 | 亚洲中文字幕无码永久免弗 | 中文字幕在线观看免费 | 亚洲色大成网站www在线观看 | 久久久久黑人强伦姧人妻 | 婷婷久久综合九色综合色多多蜜臀 | 久久久久久久久久久亚洲 | 精品日韩一区二区 | 亚洲欧美中文日韩v日本 | 视频一区二区不卡 | 给我免费播放毛片 | 亚洲激情图片小说视频 | 欧美一区二区在线观看 | 天天躁日日躁狠狠躁图片swag | 成人在线观看网 | 亚洲aⅴ乱码精品成人区 | 国产精品微拍 | 欧美色图17p | 色婷婷av一区二区三区之e本道 | 一级在线观看视频 | 伊人色在线| 一个本道久久综合久久88 | 成人伊人色| 狼人无码精华av午夜精品 | 特黄少妇60分钟在线观看播放 | 五月色婷婷六月噜噜 | 日本美女黄色大片 | 99热久久是国产免费66 | 夜色av网站| 男女真实毛片视频图片 | 又黄又爽又高潮免费毛片 | 亚洲 欧美 日产 综合 在线 | 国产大片黄在线观看 | 极品粉嫩嫩模大尺度无码 | 国产精品va在线播放我和闺蜜 | 国产精品白浆无码流出视频 | 国产小精品 | 欧美大尺度裸体床戏 | 免费精品国产自产拍在线观看图片 | 亚洲二新区乱码无人区二 | 国产精品特级毛片一区二区 | 激情五月深爱五月 | 国产一区视频免费观看 | 久碰人妻人妻人妻人妻人掠 | 国产精品拍天天在线 | 国产精品18久久久久白浆软件 | 欧美日韩一区二区在线观看 | 日本 国产成 人 综合 亚洲 | 成人网站免费大全日韩国产 | 日本黄色wwww | 一区二区三区在线播放 | 午夜性又黄又爽免费看尤物 | 青青草日本| 亚洲乱码av中文一区二区软件 | 97在线播放视频 | 亚洲国产成人av网站 | 精品少妇无码av在线播放 | 国产未成满18禁止免费看 | 亚洲天堂网站在线 | 中文字幕天天干 | 五月婷婷丁香婷婷 | 国产成人精品免费午夜app | 一区二区 在线视频 | 精品九九九九 | 国产在线视频精品视频 | 四虎影视一区二区精品 | 成人免费视频视频 | 亚洲精品视屏 | xxxtv性欧美 婷婷综合视频 | 成人国产精品秘片多多 | 日韩欧美亚洲在线 | 欧美人与动性xxxxx杂 | 天天色棕合合合合合合 | 风韵人妻丰满熟妇老熟女 | 伊人天天 | 久久/这里只精品热在线获取 | 日韩成人无码影院 | 亚洲aav| 国产午夜精品一二区理论影院 | 无码熟妇人妻av | 黑人vs亚洲人在线播放 | 亚洲免费国产视频 | 欧洲国产精品无码专区影院 | 国产福利在线 | 传媒 | 国产精品久久久久av福利动漫 | 1000部拍拍拍18勿入免费视频下载 | 国产成人精品一二三区 | 激情文学av | 国产色视频一区二区三区qq号 | 五月天激情国产综合婷婷婷 | 亚洲男人第一天堂 | 国产欧美一区二区三区沐欲 | 中文字幕v亚洲日本在线电影 | 综合无码精品人妻一区二区三区 | 精品国产自在现线看久久 | 欧美夜夜 | 青青草手机在线观看 | 成人毛片无码一区二区三区 |