色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

注冊會計師《審計》考前模擬練習

時間:2022-08-24 15:11:20 試題 我要投稿
  • 相關推薦

注冊會計師《審計》考前模擬練習

  1、下列提法中,不恰當的是( )。

注冊會計師《審計》考前模擬練習

  A.財務報表的公允性是報表使用人最為關心的

  B.由于財務報表使用人最關心報表的合法性,所以,注冊會計師在進行財務報表審計時就應更關注財務報表的合法性

  C.風險導向審計要求注冊會計師通過風險評估將審計資源分配到最容易導致財務報表出現重大錯報的領域

  D.在制度基礎審計下所采用的抽樣,具有一定的隨意性

  【答案】B

  2、注冊會計師提供的相關服務不包括( )。

  A.管理咨詢 B.稅務服務 C.會計咨詢與會計服務 D.驗資

  【答案】D

  3、下列各項關于職業道德的表述中,不正確的是( )。

  A.注冊會計師應當在維護社會公眾利益的前提下,竭誠為客戶提供服務

  B.注冊會計師應當維護職業形象,不得有可能損害職業形象的行為

  C.注冊會計師在任何情況下,應對執業過程中獲知的客戶信息保密

  D.會計師事務所、注冊會計師不得出借本所和本人的名義

  【答案】C

  4、A注冊會計師擔任甲股份有限公司2007年度財務報表審計的項目負責人,在執業過程中發現自己不熟悉甲股份有限公司的會計電算化系統,以致無法對所形成的會計信息進行正確的判斷,則A注冊會計師的下列做法中正確的是( )。

  A.聘請相關專家協助工作

  B.請求會計師事務所改派其他勝任的注冊會計師

  C.解除業務約定

  D.出具無法表示意見的審計報告

  【答案】B

  5、下列有關鑒證業務的提法中,正確的是( )。

  A.在鑒證業務中,注冊會計師只是對鑒證對象信息提出結論

  B.鑒證業務要素包括:鑒證業務的三方關系、鑒證目標、標準、證據和鑒證報告

  C.在直接報告業務中,注冊會計師應直接說明鑒證對象并提出鑒證結論

  D.在合理保證的鑒證業務中,注冊會計師應將鑒證業務風險降至該業務環境下可接受的水平,以此作為以積極方式提出結論的基礎

  【答案】C

  6、注冊會計師執行的下列業務中保證程度最高的是( )。

  A、驗資 B、 財務報表審閱 C、內部控制審核 D、對財務信息執行的商定程序

  【答案】A

  7、關于經營失敗與審計失敗的下列表述中不恰當的是( )。

  A、經營失敗是指企業由于經濟或經營條件的變化,如經濟衰退、不當的管理決策或出現意料之外的行業競爭等,而無法滿足投資者的預期

  B、審計失敗則是指注冊會計師由于沒有遵守審計準則的要求而發表了錯誤的審計意見

  C、審計風險是指財務報表中存在重大錯報,而注冊會計師發表不恰當審計意見的可能性

  D、經營失敗必然會導致審計失敗.

  【答案】D

  8、在財務報表審計中,管理層對財務報表責任的陳述不恰當的是( )。

  A、選擇適用的會計準則和相關會計制度

  B、選擇和運用恰當的會計政策

  C、根據企業的具體情況,作出合理的會計估計

  D、保證財務報表不存在重大錯報以減輕注冊會計師的責任

  【答案】D

  9、注冊會計師的計劃審計工作不包括( )。

  A、在本期審計業務開始時開展的初步業務活動

  B、制定總體審計策略

  C、了解被審計單位及其環境

  D、制定具體審計計劃

  【答案】C

  10、注冊會計師在對ABC股份有限公司2007年度財務報表進行審計時,按照審計準則要求對有關應收賬款進行了函證,并實施了其他必要的審計程序,但最終仍有應收賬款的重大錯報未能查出。你認為下列對注冊會計師責任界定的正確的是( )。

  A.沒有過失

  B.普通過失

  C.重大過失

  D.欺詐

  【答案】A

  11、下列與審計證據相關的表述中,正確的是( )。

  A.如果審計證據數量足夠,就可以彌補審計證據的質量缺陷

  B.審計工作通常不涉及鑒定文件的真偽,對用作審計證據的文件記錄,只需考慮相關內容控制的有效性

  C.不應考慮獲取審計證據的成本與獲取信息的有用性之間的關系

  D.會計記錄中含有的信息本身不足以提供充分的審計證據作為對財務報表發表審計意見的基礎 【答案】D

  12、下列有關審計工作底稿歸檔期限的表述中,正確的是( )。

  A.如果完成審計業務,歸檔期限為審計報告日后六十天內

  B.如果完成審計業務,歸檔期限為外勤審計工作結束日后六十天內

  C.如果未能完成審計業務,歸檔期限為外勤審計工作中止日后三十天內

  D.如果未能完成審計業務,歸檔期限為審計業務中止日后三十天內

  【答案】 A

  13、作為內部證據的會計記錄在( )情況下可靠性較強。

  A.在外部流轉 B.經注冊會計師驗證

  C.有健全有效的內部控制制度 D.被審計單位管理當局聲明

  【答案】C

  14、審計風險取決于重大錯報風險和檢查風險,下列表述正確的是( )。

  A.在既定的審計風險水平下,注冊會計師應當實施審計程序,將重大錯報風險降至可接受的低水平

  B.注冊會計師應當合理設計審計程序的性質、時間和范圍,并有效執行審計程序,以控制重大錯報風險

  C.注冊會計師應當合理設計審計程序的性質、時間和范圍,并有效執行審計程序,以消除檢查風險

  D.注冊會計師應當獲得認定層次充分、適當的審計證據,以便在完成審計工作時,能夠以可接受的低審計風險對財務報表整體發表意見 【答案】D

  15、注冊會計師需要獲取的審計證據的數量受錯報風險的影響。下列表述正確的是( )。

  A.評估的錯報風險越高,則可接受的檢查風險越低,需要的審計證據可能越多

  B.評估的錯報風險越高,則可接受的檢查風險越高,需要的審計證據可能越少

  C.評估的錯報風險越低,則可接受的檢查風險越低,需要的審計證據可能越少

  D.評估的錯報風險越低,則可接受的檢查風險越高,需要的審計證據可能越多

  【答案】 A

  16、注冊會計師按照審計準則計劃和實施審計工作,以合理確信財務報表是否不存在重大錯報。為此,注冊會計師在審計時應以( )態度指導審計工作。

  A.客觀公正態度 B.合理懷疑態度

  C.職業敏感態度 D.主觀懷疑態度  【答案】B

  17、注冊會計師對ABC股份有限公司2006年度財務報表進行審計,按照函證具體準則,對大額的應收賬款進行了函證,但最終仍有多處小額錯報未能查出,在ABC股份有限公司沒有嚴重的串通舞弊的前提下,一般認為注冊會計師負有( )。

  A.沒有過失 B.普通過失 C.重大過失 D.欺詐 【答案】B

  18、.會計師事務所開展初步業務活動,以確保在計劃審計工作時執行審計工作的注冊會計師達到( )的要求。

  A.合理利用專家工作 B.獨立性和專業勝任能力

  C.對客戶的商業機密保密 D.按適當的方式收費

  【答案】B

  19、分析程序通常運用于( )。

  A.風險評估程序和實質性程序

  B.風險評估程序和控制測試

  C.風險評估程序、實質性程序和財務報表的總體復核

  D.控制測試、實質性程序和財務報表的總體復核 .【答案】C

  20如果注冊會計師發現被審計單位有總金額超過重要性水平、賬齡長達三年的應收賬款,且被審計單位對此進行了適當的披露,這部分應收賬款的收回與否導致對被審計單位的持續經營假設合理性產生重大影響時(被審計單位已經采取防范措施,且措施合理),注冊會計師應當( )。

  A.發表無法表示意見 B.發表無保留意見

  C.在意見段后增設強調事項段 D.發表保留意見 【答案】C

主站蜘蛛池模板: 精品人人爽 | 爆爽久久久一区二区又大又黄又嫩 | 久久躁日日躁aaaaxxxx | 在线视频日本 | se综合| 五月天婷婷色综合 | 小视频在线观看免费 | 亚洲国产欧美在线人成最新 | 久久aaaa片一区二区 | aⅴ一级片 | 97久久国产露脸精品国产 | 亚洲久草在线 | 97se狠狠狠狠狼亚洲综合网 | 911精品国产一区二区在线 | 国产精品免费视频网站 | 少妇人妻系列无码专区系列 | 强被迫伦姧在线观看无码 | 日日夜视频 | 亚洲伊人久久综合网站 | 成人性生交大片免费看中文视频 | 熟女俱乐部五十路二区av | 日本熟妇人妻xxxxx视频 | 精品在线免费观看视频 | 国产美女脱的黄的全免视频 | 综合色站导航 | 亚洲欧美日韩中文字幕一区二区三区 | 国产精品嫩草影院av | 波多野结衣一区二区三区高清 | 久久久国产欧美 | 国产视频123 | 韩国美女黄色 | 亚洲精品大片 | www.j| 蜜臀av无码国产精品色午夜麻豆 | 九九精品99久久久香蕉 | 国产成人亚洲精品狼色在线 | 亚洲日韩精品无码av海量 | f看了吧| 中文字幕久无码免费久久 | 久草资源网 | 日韩三级免费看 | 中文字幕一区2区3区 | 狂野av人人澡人人添 | 天天干干干干 | 中出あ人妻熟女中文字幕 | 综合久久伊人 | 亚洲国产精品视频在线 | 久久精品国产99国产精品澳门 | 成人免费91| 国产女同疯狂作爱系列 | 亚洲欧美日韩在线资源观看 | 女人爽到喷水的视频大全 | 一区二区在线精品 | 爱搞国产 | 夜夜爽8888天天躁夜夜躁狠狠 | 专干老肥熟女视频网站 | 久久久久久69 | 日本熟妇人妻中出 | 乖女的小奶水h公霍水二 | 亚洲国产成人久久综合人 | 日韩在线观看视频一区二区 | 国产精品va在线观看丝瓜影院 | 无套内谢老熟女 | 97婷婷大伊香蕉精品视频 | 揉着少妇又白又大的奶 | 在线无限看免费视频 | 一区二区在线观看视频 | 性生交大片免费看l | 另类视频一区二区 | 色综合亚洲一区二区小说性色aⅴ | 亚洲成人毛片 | 国产va免费精品高清在线 | 少妇一级黄色片 | 黄色特级片黄色特级片 | 天天摸天天做天天爽2019 | 亚洲男同playgv片在线观看 | 成人小视频在线观看免费 | 姑娘第4集在线观看免费播放 | 国产性天天综合网 | 成年人的黄色大片 | 大陆三级午夜理伦三级三 | 夜夜爽8888天天躁夜夜躁狠狠 | 午夜丁香网| 中文字字幕在线中文无码 | 国内av在线播放 | 18禁裸乳无遮挡啪啪无码免费 | 亚洲爆乳少妇无码激情 | 蜜臀aⅴ国产精品久久久国产老师 | 成·人免费午夜视频 | 来吧亚洲综合网 | 亚洲精品久久久久久久久毛片直播 | 亚洲tv在线观看 | 国产a级全部精品 | 嘿咻嘿咻高潮免费观看网站 | 人妻熟女一区二区aⅴ清水理纱 | 色吧五月婷婷 | 三级亚洲欧美 | 亚洲人成人网站18禁 | av高清无码 在线播放 |