色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

統(tǒng)計(jì)從業(yè)資格考試《統(tǒng)計(jì)實(shí)務(wù)》備考試題

時(shí)間:2022-08-24 08:08:27 試題 我要投稿
  • 相關(guān)推薦

統(tǒng)計(jì)從業(yè)資格考試《統(tǒng)計(jì)實(shí)務(wù)》備考試題

  一、單項(xiàng)選擇題(選出一個(gè)正確答案,將其代表的字母填寫在題干中的括號(hào)內(nèi);20道題,每題1分,共20分。)

統(tǒng)計(jì)從業(yè)資格考試《統(tǒng)計(jì)實(shí)務(wù)》備考試題

  1. 為獲得關(guān)于現(xiàn)象和可觀察事實(shí)的基本原理的新知識(shí)而進(jìn)行的實(shí)驗(yàn)性或理論性研究,屬于( )。

  A. 研究與實(shí)驗(yàn)發(fā)展

  B. 基礎(chǔ)研究

  C. 應(yīng)用研究

  D. 試驗(yàn)發(fā)展

  2. 按《2001—2010年中國婦女兒童發(fā)展綱要監(jiān)測(cè)統(tǒng)計(jì)制度》,其統(tǒng)計(jì)范圍為( )。

  A. 全國大中城市

  B. 全社會(huì)

  C. 全國592個(gè)扶貧工作重點(diǎn)縣

  D. 常住人口數(shù)100萬以上的縣

  3. 編制總指數(shù)的兩種形式是( )。

  A. 個(gè)體指數(shù)和綜合指數(shù)

  B. 平均數(shù)指數(shù)和平均指標(biāo)指數(shù)

  C. 綜合指數(shù)和平均數(shù)指數(shù)

  D. 數(shù)量指標(biāo)指數(shù)和質(zhì)量指標(biāo)指數(shù)

  4. 組距數(shù)列中的上限一般是指( )。

  A. 本組變量的最大值

  B. 本組變量的最小值

  C. 總體內(nèi)變量的最大值

  D. 總體內(nèi)變量的最小值

  5. 我國城鎮(zhèn)失業(yè)人員統(tǒng)計(jì)中,列為失業(yè)人員的最低年齡限制為( )。

  A. 15歲

  B. 16歲

  C.18歲

  D. 20歲

  6. 負(fù)責(zé)統(tǒng)一組織普查數(shù)據(jù)質(zhì)量抽查工作的是( )。

  A. 縣級(jí)以上各級(jí)普查機(jī)構(gòu)

  B. 省級(jí)以上普查機(jī)構(gòu)

  C. 地方各級(jí)普查機(jī)構(gòu)

  D. 國務(wù)院普查領(lǐng)導(dǎo)小組辦公室

  7. 按照《關(guān)于劃分企業(yè)登記注冊(cè)類型的規(guī)定》,全部企業(yè)劃分為( )。

  A. 3個(gè)大類,6個(gè)中類

  B. 3個(gè)大類,16個(gè)中類

  C. 6個(gè)大類,6個(gè)中類

  D. 6個(gè)大類,16個(gè)中類

  8. 別墅、高檔公寓的單位面積造價(jià)一般相當(dāng)于當(dāng)?shù)赝鹊囟紊唐纷≌靸r(jià)的( )。

  A. 1倍以上

  B. 2倍以上

  C. 3倍以上

  D. 4倍以上

  9. 批發(fā)零售貿(mào)易業(yè)總產(chǎn)出,通常稱為( )。

  A. 商品銷售總額

  B. 商品零售總額

  C. 商品銷售利潤

  D. 毛利

  10. 靜態(tài)數(shù)列是反映( )。

  A. 同一時(shí)間條件下總體內(nèi)部的數(shù)量分布

  B. 同一時(shí)間條件下不同總體的數(shù)量分布

  C. 不同時(shí)間條件下總體的數(shù)量變化而形成的數(shù)量分布

  D. 不同時(shí)間條件下不同總體的數(shù)量分布

  11. 調(diào)查單位與報(bào)告單位的關(guān)系是:( )。

  A.二者是一致的

  B.二者有時(shí)是一致的

  C.二者沒有關(guān)系

  D.調(diào)查單位大于報(bào)告單位

  12. 為獲得某批日光燈產(chǎn)品平均壽命數(shù)據(jù),現(xiàn)隨機(jī)從中抽取100件產(chǎn)品,測(cè)得平均壽命為2000小時(shí),則樣本平均數(shù)為( )。

  A.100小時(shí)

  B.2000小時(shí)

  C.1900小時(shí)

  D.2100小時(shí)

  13. 一個(gè)總體( )。

  A.只能有一個(gè)標(biāo)志

  B.可以有多個(gè)標(biāo)志

  C.只能有一個(gè)指標(biāo)

  D.可以有多個(gè)指標(biāo)

  14. 某商品的100件樣品中,測(cè)得的優(yōu)質(zhì)品為98件,則樣本優(yōu)質(zhì)品成數(shù)為( )。

  A.100%

  B.98%

  C.2%

  D.無法計(jì)算

  15. 科技活動(dòng)包括( )。

  A.研究與實(shí)驗(yàn)發(fā)展、研究與實(shí)驗(yàn)發(fā)展成果應(yīng)用、相關(guān)的科技服務(wù)

  B.研究與實(shí)驗(yàn)發(fā)展、生產(chǎn)、銷售

  C.相關(guān)的科技服務(wù)、生產(chǎn)、銷售

  D.研究與實(shí)驗(yàn)發(fā)展、研究與實(shí)驗(yàn)發(fā)展成果應(yīng)用、銷售

  16. 某職工月工資為1800元,“工資”是( )。

  A.品質(zhì)標(biāo)志

  B.數(shù)量標(biāo)志

  C.變量值

  D.指標(biāo)

  17. 增值稅的計(jì)稅依據(jù)是納稅人銷售貨物的( )。

  A.銷售利潤

  B.銷售費(fèi)用

  C.銷售額

  D.銷售成本

  18. 某企業(yè)2004年總生產(chǎn)成本比2000年上升了50%,產(chǎn)量增加了25%,則單位成本提高了( )。

  A.25%

  B.2%

  C.75%

  D.20%

  19. 由兩個(gè)或兩個(gè)以上產(chǎn)業(yè)活動(dòng)單位組成的法人單位稱為( )。

  A.單產(chǎn)業(yè)法人單位

  B. 單產(chǎn)業(yè)基本單位

  C.多產(chǎn)業(yè)法人單位

  D. 多產(chǎn)業(yè)基本單位

  20. 調(diào)查單位和調(diào)查對(duì)象是個(gè)體和總體的關(guān)系。如果調(diào)查對(duì)象是全部工業(yè)企業(yè),則調(diào)查單位是( )。

  A.每一工業(yè)企業(yè)中的每個(gè)職工

  B. 每一工業(yè)企業(yè)中的廠長

  C.每一工業(yè)企業(yè)中的每個(gè)車間

  D. 每一工業(yè)企業(yè)

  二、多項(xiàng)選擇題(每題有2個(gè)或2個(gè)以上正確答案,請(qǐng)將正確選項(xiàng)的代表字母填寫在題干中的括號(hào)內(nèi),多選、錯(cuò)選、漏選、未選均不得分;10道題,每題2分;共20分。)

  1. 所有者權(quán)益包括( )( )( )( )( )。

  A.投資者對(duì)企業(yè)的資本投入

  B.企業(yè)利潤

  C.盈余公積

  D.未分配利潤

  E.資本公積

  2. 在計(jì)算綜合指數(shù)時(shí),同度量因素時(shí)期的選擇( )( )( )( )( )。

  A.應(yīng)根據(jù)指數(shù)的經(jīng)濟(jì)內(nèi)容來決定

  B.在計(jì)算數(shù)量指標(biāo)綜合指數(shù)時(shí),應(yīng)將同度量因素固定在基期

  C.在計(jì)算質(zhì)量指標(biāo)綜合指數(shù)時(shí),應(yīng)將同度量因素固定在報(bào)告期

  D.在實(shí)際應(yīng)用中,可將不變價(jià)格作為同度量因素

  E.應(yīng)根據(jù)基期或報(bào)告期資料是否全面來決定

  3. 當(dāng)時(shí)間數(shù)列中的指標(biāo)數(shù)值存在負(fù)數(shù)時(shí),不宜采用水平法計(jì)算平均發(fā)展速度,因?yàn)橛?jì)算結(jié)果( )( )( )( )( )。

  A.可能為負(fù)數(shù)

  B.必然為負(fù)數(shù)

  C.可能為虛數(shù)

  D.等于零

  E.必然為正數(shù)

  4. 統(tǒng)計(jì)整理的內(nèi)容包括( )( )( )( )( )。

  A.對(duì)原始資料進(jìn)行審核與檢查

  B.對(duì)各項(xiàng)指標(biāo)進(jìn)行分組綜合匯總

  C.編制統(tǒng)計(jì)表與分析表

  D.對(duì)統(tǒng)計(jì)資料進(jìn)行系統(tǒng)積累

  E.與上期資料進(jìn)行對(duì)比,分析發(fā)展變化情況

  5. 已知各時(shí)期環(huán)比發(fā)展速度和時(shí)期數(shù),就可計(jì)算( )( )( )( )( )。

  A.平均發(fā)展速度

  B.平均發(fā)展水平

  C.定基發(fā)展速度

  D.逐期增長量

  E.累計(jì)增長量

  6. 下列屬于抽樣調(diào)查特點(diǎn)的有( )( )( )( )( )。

  A.按照隨機(jī)原則抽取樣本

  B.根據(jù)樣本的資料推斷總體

  C.費(fèi)用低

  D.時(shí)效性強(qiáng)

  E.存在抽樣誤差

  7. 總體的基本特征有( )( )( )( )( )。

  A.同質(zhì)性

  B.大量性

  C.差異性

  D.相對(duì)性

  E.絕對(duì)性

  8. 在對(duì)工業(yè)和建筑業(yè)企業(yè)劃分規(guī)模時(shí)所依據(jù)的指標(biāo)有( )( )( )( )( )。

  A.從業(yè)人員數(shù)

  B.資金利稅率

  C.銷售額

  D.資產(chǎn)負(fù)債率

  E.資產(chǎn)總額

  9. 指出下表表示的分配數(shù)列屬于什么類型( )( )( )( )( )。

  A.品質(zhì)數(shù)列

  B.變量數(shù)列

  C.分組數(shù)列

  D.組距數(shù)列

  E.等距數(shù)列

  10. 以下各項(xiàng)中,導(dǎo)致從業(yè)人員減少的有( )( )( )( )( )。

  A.開除

  B.辭退

  C.終止合同

  D.內(nèi)部退養(yǎng)

  E.工作調(diào)動(dòng)

  三、判斷題(請(qǐng)將答案填寫在題干后面的括號(hào)內(nèi),正確的劃“√”,錯(cuò)誤的劃“×”;10道題,每題2分,共20分。)

  1. 某一變量分為下述兩組:15-20,21-25,由此可以判斷該變量為一連續(xù)變量。 ( )

  2. 一般情況下,行政單位、事業(yè)單位均繳納經(jīng)營稅金。 ( )

  3. 作為中間產(chǎn)品的燃料油,雖然不計(jì)算其產(chǎn)量,也要計(jì)算其消費(fèi)量。 ( )

  4. 統(tǒng)計(jì)分類標(biāo)準(zhǔn)化有利于加強(qiáng)統(tǒng)計(jì)資料的國際對(duì)比。 ( )

  5. 統(tǒng)計(jì)分組實(shí)際上是通過分組保持組內(nèi)統(tǒng)計(jì)資料的同質(zhì)性,組間統(tǒng)計(jì)資料的差異性。( )

  6. 各級(jí)統(tǒng)計(jì)部門通常采用的調(diào)查方法有全面調(diào)查、抽樣調(diào)查和重點(diǎn)調(diào)查等。 ( )

  7. 總指數(shù)最主要的作用是綜合反映社會(huì)經(jīng)濟(jì)現(xiàn)象總體的變動(dòng)方向和變動(dòng)程度。 ( )

  8. 總體的同質(zhì)性是指總體中的各個(gè)單位在所有標(biāo)志上都相同。 ( )

  9. 經(jīng)濟(jì)普查每10年進(jìn)行一次,在逢3的年份實(shí)施。 ( )

  10. 平均增長速度等于平均發(fā)展速度減1。 ( )

  一、單項(xiàng)選擇題(每題1分,共20分)

  1. B 2. B 3. C 4. A 5. B 6. D7. B 8. A 9. D 10. A

  11. B 12. B 13. D 14. B 15. A 16. B 17. C 18. D19. C 20. D

  二、多項(xiàng)選擇題(每題2分;共20分)

  1. ACDE 2. ABCD 3. AC 4. ABCD 5. AC

  6. ABCDE 7. ABC 8. ACE 9. BD 10. ABCDE

  三、判斷題(每題2分,共20分)

  1. × 2. × 3. × 4. √ 5. √

  6. √ 7. √ 8. × 9. × 10. √

主站蜘蛛池模板: 欧美精品色婷婷五月综合 | 91九色porn | 91亚洲精品国偷拍自产在线观看 | 九九热在线视频精品店 | 免费日韩精品 | 四虎影视在线永久免费观看 | 日韩在线视频导航 | 亚洲 欧美 国产 动漫 综合 | 娇妻在交换中哭喊着高潮 | 红杏aⅴ成人免费视频 | 欧美日韩网址 | 日韩一区二区精品视频 | 91在线一区 | 白色白色在线视频 | 天堂一区二区三区四区 | 久久曹| 国产片淫级awww | 亚洲欧美在线视频免费 | 国产又猛又爽又黄 | 精品一区在线观看视频 | 国产丰满精品伦一区二区三级视频 | 女同久久另类69精品国产 | deos | 国产97色在线 | 欧洲 | 四虎最新地域 | 国产无遮挡18禁无码免费 | 国产精选一右手影院 | 国产成人在线视频网站 | 无码精品a∨在线观看中文 天天艹夜夜 | 国产精品videos麻豆 | 人妻丰满熟妇av无码区动漫 | 国产三级a三级三级 | 日本a视频| 国产精品特级毛片一区二区三区 | 狠狠操2024 | 精品二三区 | 久操视频免费看 | 免费无码毛片一区二三区 | 国产情侣疯狂作爱系列 | 国产成人三级在线视频网站观看 | 久久无码精品一一区二区三区 | 成人免费黄色网址 | 久久久久久午夜 | 久久久久久综合网天天 | 国产亚洲精aa在线观看不卡 | 舌头伸进去添的我好爽高潮欧美 | 久久天天躁夜夜躁一区 | 欧美大片va欧美在线播放 | 日韩国产一级片 | aaaa成人| 亚洲国产中文在线 | 午夜dj视频在线观看完整版1 | 中文字幕一区二区三区不卡 | 精品字幕| 中文字幕日本一区 | 7777色鬼xxxⅹ欧美色妇 | 久久99精品久久久 | 久久大奶 | 日韩亚洲视频在线 | 国产 亚洲 中文在线 字幕 | 国产福利视频在线观看 | 一本久久a久久精品综合 | 91精品日韩 | 99久re热视频这里只有精品6 | 第一福利精品500在线导航 | 亚洲精品乱码久久久久久蜜桃图片 | 午夜免费无码福利视频麻豆 | 毛片资源 | 国产精品久久久久精k8 | 亚洲乱亚洲乱妇24p 久久人午夜亚洲精品无码区 | 欧美放荡性医生videos | 制服丝袜有码中文字幕在线 | 少妇久久久久久久久久 | 久久精品人人做人人爽播放器 | www.日本在线播放 | 天堂av手机在线 | 奇米影视一区 | 欧美一二三 | 亚洲欧美综合精品另类天天更新 | 精品亚洲成a人在线看片 | 日韩一区二区免费在线观看 | 伊人久久大香线蕉av色婷婷色 | 欧美一区二区三区视频免费 | 亚洲热线99精品视频 | 午夜av男人的天堂 | 热の综合热の国产热の潮在线 | 久久久国产精 | 家庭午夜影院 | 忍不住的亲子中文字幕 | 久久9久久 | 9999国产精品欧美久久久久久 | 麻豆国产av丝袜白领传媒 | 综合无码一区二区三区四区五区 | 亚洲精美视频 | 国产成人综合在线 | 中国免费看的片 | 日产国产欧美视频一区精品 | 色爱综合激情五月激情 | a三级黄色片 |