色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

統計從業資格考試《統計實務》練習試題

時間:2021-03-29 12:18:44 試題 我要投稿

統計從業資格考試《統計實務》練習試題

  一、單項選擇題(選出一個正確答案,將其代表的字母填寫在題干中的括號內;20道題,每題1分,共20分)

統計從業資格考試《統計實務》練習試題

  1.一個總體( )。

  A. 只能有一個標志 B. 可以有多個標志 C. 只能有一個指標 D. 可以有多個指標

  2.調查單位與報告單位的關系是:(  )。

  A. 二者是一致的 B. 二者有時是一致的 C. 二者沒有關系 D. 調查單位大于報告單位

  3. 對某校學生先按年級分組,在此基礎上再按性別分組,這種分組方法是( )。

  A. 簡單分組 B. 復合分組 C. 再分組 D. 平行分組

  4. 某村100戶農民家庭人均月收入最高為430元,最低為270元,據此分為4個組,形成閉口式等距數列,則組距應為( )。

  A. 30 B. 40 C. 50 D. 70

  5.總量指標( )。

  A.能從無限總體中計算出來 B.數值大小與總體的范圍無關

  C.與數學中的絕對數是一個概念

  D.反映某種經濟現象在一定時間、空間條件下的總規模或總水平

  6.某廠甲種產品單位成本計劃降低率為3%,實際成本降低率為6%,則甲種產品單位成本降低率計劃完成程度為( )。

  A.150% B.96.9% C.103% D.200%

  7.已知某公司2006年銷售額為1999年的210%,則該公司1999-2006年期間銷售額年平均發展速度為( )。

  A. B.

  C. D.

  8.某企業的職工人數比上年增加4%,職工工資水平提高了5%,則該企業職工工資總額比上年增長( )。

  A. 9% B. 9.2% C. 12% D. 20%

  9.綜合反映多種項目或變量綜合變動的相對數稱為( )。

  A. 個體指數 B. 總指數 C. 綜合指數 D. 平均數指數

  10.將居民小區共4000戶居民按1——4000編號,在1——100號中隨機抽取1個號碼為3,則3、103、203……3903構成抽樣調查樣本,這種獲取樣本的方法為( )。

  A. 簡單隨機抽樣 B. 系統隨機抽樣 C. 分層隨機抽樣 D. 整群抽樣

  11.我國現行的周期性普查制度不包括( )。

  A.人口普查 B.農業普查 C.經濟普查 D.基本單位普查

  12.按照《國民經濟行業分類》標準,我國的全部經濟活動劃分為( )個門類。

  A.15 B.16 C.20 D.22

  13.我國的基本單位按其作用和性質的不同劃分為( )。

  A.法人單位和產業活動單位 B.機構單位和基層單位

  C.主營單位和附營單位 D.法人單位和附屬單位

  14.增加值是所有( )在生產過程中創造的'新增價值和固定資產的轉移價值之和。

  A.機構單位 B.法人單位 C.常住單位 D.經濟活動單位

  15.能源消費量統計的原則是( )。

  A.誰購進誰統計 B.誰消費誰統計 C.誰銷售誰統計 D.誰保管誰統計

  16.下列各項中不屬于企業資產的是( )。

  A.存貨 B.產成品 C.折舊 D.實收資本

  17.各單位在計算從業人員時應按照( )的原則進行統計。

  A.誰使用誰統計 B.誰管理誰統計

  C.誰錄用誰統計 D.誰支付勞動報酬誰統計

  18.按照工資總額構成的規定,下列各項中應計入獎金統計的是( )。

  A.自然科學獎 B.勞動競賽獎 C.國家星火獎 D.科技進步獎

  19.人口具有( )兩種屬性。

  A.自然屬性和經濟屬性 B.自然屬性和社會屬性

  C.自然屬性和地理屬性 D.地理屬性和社會屬性

  20.下列各項中不屬于研究與實驗發展(R&D)的是( )。

  A.基礎研究 B.應用研究 C.實驗發展 D.科技服務

  二、多項選擇題(每題有2個以上正確答案,請將正確選項的代表字母填寫在題干中的括號內,多選、錯選、漏選、未選均不得分;10道題,每題2分;共20分)

  1.對一些企業按計劃完成程度不同分為三組:第一組為80%--100%, 第二組為100%--120%,第三組為120%以上, 則下列各項中選擇正確的有:( )。

  A.若將上述各組組別及次數依次排列,就是變量分布數列

  B.該數列的變量屬于連續變量,所以相鄰組的組限必須重疊

  C.此類數列只能是等距數列,不能采取異距數列

  D.各組的上限分別為80%、100%、120%,某企業計劃完成程度為100%應歸入第一組

  E.各組的下限分別為80%、100%、120%,某企業計劃完成程度為120%應歸入第三組

  2.下列指標中屬于總量指標的有:( )。

  A.消費品零售額 B. 鋼材消耗量 C. 森林覆蓋率

  D. 年度國內生產總值 E. 車速100公里/小時

  3.下列數列中,屬于時點數列的有:( )。

  A. 全國四次人口普查數 B. 某省近5年鋼鐵產量

  C. 某商場各季末商品庫存量 D. 某商場1990—2006年商品銷售額

  E. 某市近5年企業數

  4.在編制綜合指數時, ( )。

  A. 指數的分子分母包括的范圍必須一致

  B. 若是數量指標綜合指數,一般應將同度量因素固定在基期

  C. 若是質量指標綜合指數,一般應將同度量因素固定在報告期

  D. 可將不變價格作為同度量因素

  E. 應根據基期或報告期資料進行編制,其中至少有一個時期的資料必須全面

  5.影響抽樣誤差的因素有( )。

  A. 樣本單位數 B. 總體標志變異程度

  C. 投入的經費大小 D. 抽樣方法 E. 抽樣組織方式

  6.根據統計調查項目的不同,統計報表制度分為( )。

  A.國家統計報表制度 B.部門統計報表制度

  C.行業統計報表制度 D.地方統計報表制度 E.聯合統計報表制度

  7.根據《統計上大中小型企業劃分辦法(暫行)》,工業和建筑業以外的企業劃分的標準有:( )。

  A.從業人員數 B.資產總額 C.銷售額 D.利潤總額 E.營業面積

  8.收入法增加值包括( )。

  A.固定資產折舊 B.勞動者報酬

  C.生產稅凈額 D.中間投入的轉移價值 E.營業盈余

  9.能源使用企業用于消費的能源庫存統計的范圍不包括( )。

  A.統計時點尚未消費的 B.代外單位保管的

  C.從外單位借入尚未消費的 D.不屬于正常周轉庫存的戰略儲備

  E.已付貨款,尚在運輸途中的

  10.根據現行國家勞動統計報表制度規定,下列人員應包括在單位從業人員中:( )。

  A.民辦教師 B.兼職人員

  C.外籍雇員 D.借用的外單位人員 E.聘用的退休人員

  三、判斷題(判斷對錯,請將答案填寫在題干后面的括號內,正確的劃“√”,錯誤的劃“×”;10道題,每題2分,共20分)

  1.調查時間是指開始調查工作的時間。(  )

  2.連續變量數列一般采用組距式。(  )

  3.即使總體發生變化,總體單位總量指標和總體標志總量指標也是絕對不能轉變的。(  )

  4.指數可反映經濟現象變動的程度。(  )

  5.隨機原則又稱為等可能性原則。( )

  6.右上角未標明法定標識的統計報表屬于非法統計調查。( )

  7.統計上劃分大中小型企業的規模是以法人企業為對象的。( )

  8.國民經濟各行業的增加值之和就是國民經濟核算中的國內生產總值,即GDP。( )

  9.企業收入、費用、利潤及分配之間的關系是:收入-費用=利潤(或虧損)。( )

  10.固定資產投資是指建造、購置固定資產及進行工程維修等的經濟活動。( )

  答案:

  一、單項選擇題(每題1分,共20分)

  1.D 2.B 3.B 4.B 5.D 6.B 7.C 8.B 9.B 10.B 11.D 12.C 13.A 14.C 15.B 16.D 17.D 18.B 19.B 20.D

  二、多項選擇題(每題2分,共20分)

  1.ABE 2.ABD 3.ACE 4.ABCD 5.ABDE 6.ABD 7.AC 8.ABCE 9.BE 10.ABCDE

  三、判斷題(每題2分,共20分)

  1. × 2. √ 3. × 4. √ 5. √ 6. √ 7. √ 8. √ 9. √ 10. ×

【統計從業資格考試《統計實務》練習試題】相關文章:

統計從業資格考試試題04-12

統計從業資格考試題04-05

統計從業資格考試題庫04-11

會計從業資格考試會計實務試題及答案03-14

數學統計圖練習課件05-08

統計資格考試選擇題04-11

期貨從業資格考試試題03-22

會計從業資格考試相關試題03-22

會計從業資格考試題03-19

期貨從業資格考試模擬試題03-03

主站蜘蛛池模板: 日日躁你夜夜躁你av蜜 | 91麻豆精品国产自产在线观看一区 | 久久天天婷婷五月俺也去 | 三级中文字幕在线 | 日本特黄特色特爽大片 | 久久免费视频7 | jlzzjlzzjlzz亚洲人 | 久草香蕉在线视频 | 国产成人一区二区三区视频免费 | 色拍自拍亚洲综合图区 | 人妖一级片 | 玉足女爽爽91| 久久综合给合久久狠狠狠88 | 美女毛片网站 | 国产免费脚交足视频在线观看 | 国产精品99久久免费黑人人妻 | 九色91视频 | 一二区免费视频 | 专干老熟女视频在线观看 | 亚洲色爱图小说专区 | 4438x成人在线 | 嫩草影院在线观看免费 | 天堂网一区二区 | 森泽佳奈av在线播放 | 久章草这里只有精品 | 深夜国产在线 | 亚洲 丝袜 自拍 清纯 另类 | 国产成年网站 | 99国产精品自拍 | www.亚洲天堂网 | 中国做爰国产精品视频 | 国语女技师按摩服务对白 | 美女黄频视频大全免费的网站 | 国产高清无密码一区二区三区 | 狼人大香伊蕉在人线国产 | 91精品国产麻豆国产自产影视 | 少妇被粗大猛进去69影院 | 狠狠色综合欧美激情 | 久久久无码人妻精品无码 | 免费在线观看的av网站 | 国产成本人片无码免费 | 蜜桃少妇av久久久久久久 | 亚洲精品自产拍在线观看动漫 | 精品无码一区二区三区在线 | 首页 亚洲 欧美 制服 丝腿 | 福利片一区二区三区 | 青青草免费观看 | 毛片高潮 | 精品久久久久国产免费第一页 | 久青草视频在线观看 | 欧美精品高清在线观看 | 亚洲中文字幕一区精品自拍 | 先锋人妻无码av电影 | 日韩加勒比无码人妻系列 | 色婷婷亚洲婷婷 | 五月色婷婷俺来也在线观看 | 国产精品久久久久久亚洲 | 东京天堂网天堂网 | 四房播色综合久久婷婷 | 狠狠做久久深爱婷婷 | 美国做爰xxxⅹ性视频 | 高清国产av一区二区三区 | 绝顶丰满少妇av无码 | 午夜香蕉| 欧美大陆日韩 | 99国产精品粉嫩初高生在线播放 | 丁香婷婷亚洲 | 饥渴少妇av无码影片 | 一区二区国产视频 | 亚洲国产成人精品无码区软件 | 黑人上司好猛我好爽中文字幕 | 免费看又黄又爽又猛的视频软件 | 宅男午夜成年影视在线观看 | 亚洲少妇xxx | 免费一级a毛片在线播放 | 国产精品蜜 | 爱情岛论坛国产首页 | 免费看黄色毛片网站播放 | 亚洲网址在线 | 60老熟女多次高潮露脸视频 | 日本亲子乱子伦xxxx60岁 | 久久久久久久久久99精品 | 色小妹影院 | 在线不卡av片免费观看 | 日本三级黄在线观看 | 中文字幕第23页 | 久久久久久久久毛片精品火炮 | 国产日产精品一区二区三区 | a天堂资源 | 三级一区二区 | 青草精品视频在线 | 丰满人妻一区二区三区视频53 | 中文字幕制服丝袜一区二区三区 | 琪琪色18 | 色吧av色av | 污18禁污色黄网站免费 | 性欧美牲交在线视频 | 日本韩国中文字幕 | 国产精品久久久久久久久搜平片 |