色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

注冊會計師《財務成本》檢測試題

時間:2021-03-29 18:31:36 試題 我要投稿

注冊會計師《財務成本》檢測試題

  1.下列有關企業(yè)財務目標的說法中,不正確的是( )。

注冊會計師《財務成本》檢測試題

  A.企業(yè)的財務目標是利潤最大化

  B.增加借款可以增加債務價值以及企業(yè)價值,但不一定增加股東財富,因此企業(yè)價值最大化不是財務目標的準確描述

  C.追加投資資本可以增加企業(yè)的股東權益價值,但不一定增加股東財富,因此股東權益價值最大化不是財務目標的準確描述

  D.財務目標的實現(xiàn)程度可以用股東權益的市場增加值度量

  【答案】A

  【解析】利潤最大化僅僅是企業(yè)財務目標的一種,所以,選項A的說法不正確;財務目標的準確表述是股東財富最大化,企業(yè)價值=權益價值+債務價值,企業(yè)價值的增加,是由于權益價值增加和債務價值增加引起的,只有在債務價值增加=0以及股東投入資本不變的情況下,企業(yè)價值最大化才是財務目標的準確描述,所以,選項B的說法正確;股東財富的增加可以用股東權益的市場價值與股東投資資本的差額來衡量,只有在股東投資資本不變的情況下,股價的上升才可以反映股東財富的增加,所以,選項C的說法正確;股東財富的增加被稱為“權益的市場增加值”,權益的市場增加值就是企業(yè)為股東創(chuàng)造的價值,所以,選項D的說法正確。

  2.在股東投資資本不變的前提下,最能夠反映上市公司財務管理目標實現(xiàn)程度的'是( )。

  A.扣除非經常性損益后的每股收益

  B.每股凈資產

  C.每股股利

  D.每股市價

  【答案】D

  【解析】在股東投資資本不變的前提下,股價最大化和增加股東財富具有同等意義,這時財務管理目標可以被表述為股價最大化。

  3.股東和經營者發(fā)生沖突的根本原因在于( )。

  A.掌握的信息不一致

  B.利益動機不同

  C.具體行為目標不一致

  D.在企業(yè)中的地位不同

  【答案】C

  【解析】股東的目標是使自己的財富最大化。而經營者的目標是增加報酬、增加閑暇時間和避免風險。目標動機決定行為,因此,他們的目標不同,是發(fā)生沖突的根本原因。

  4.下列說法不正確的是( )。

  A.廣義的利益相關者包括股東、債權人、經營者、員工、顧客、供應商、工會等一切與企業(yè)決策有利益關系的人

  B.狹義的利益相關者包括股東、債權人和經營者

  C.對于合同利益相關者,只要遵守合同就可以基本滿足其要求

  D.公司的社會責任政策對非合同利益相關者影響很大

  【答案】B

  【解析】狹義相關者是指除股東、債權人和經營者之外的、對企業(yè)現(xiàn)金流量有潛在索償權的人。B選項表述不正確。

  5.下列關于“有價值創(chuàng)意原則”的表述中,不正確的是( )。

  A.任何一項創(chuàng)新的優(yōu)勢都是暫時的

  B.新的創(chuàng)意可能會減少現(xiàn)有項目的價值或者使它變得毫無意義

  C.金融資產投資活動是“有價值創(chuàng)意原則”的主要應用領域

  D.成功的籌資很少能使企業(yè)取得非凡的獲利能力

  【答案】C

  【解析】直接投資項目或經營和銷售活動是“有價值創(chuàng)意原則”的主要應用領域。

  6、下列行為中屬于“引導原則”應用的是( )。

  A.從眾心理

  B.不入虎穴,焉得虎子

  C.“莊家”惡意炒作,損害小股民利益

  D.便宜沒好貨

  【答案】A

  【解析】B選項是風險-報酬權衡原則的應用;C選項在股票交易中,小股民的“跟莊”行為屬于引導原則的應用,但“莊家”借此惡意炒作損害小股民利益不是引導原則,注意區(qū)分;D選項是信號傳遞原則的應用。

  7、根據(jù)財務管理的信號傳遞原則,下列說法正確的是( )。

  A.少發(fā)或不發(fā)股利的公司,很可能意味著自身產生現(xiàn)金的能力較差

  B.決策必須考慮機會成本

  C.如果追求答案的成本過高,則應該直接模仿成功榜樣或者大多數(shù)人的做法

  D.理解財務交易時,要關注稅收的影響

  【答案】A

  【解析】選項B是自利行為原則的運用,選項C是引導原則的應用,選項D是雙方交易原則的運用。

  8、下列金融資產相對于實物資產的特點表述不正確的是( )。

  A.在通貨膨脹時金融資產名義價值上升

  B.金融資產并不構成社會的實際財富

  C.金融資產的流動性比實物資產強

  D.金融資產的期限是人為設定的

  【答案】A

  【解析】通貨膨脹時金融資產的名義價值不變,而按購買力衡量的價值下降。實物資產與之不同,在通貨膨脹時其名義價值上升,而按購買力衡量的價值不變,選項 A錯誤;金融資產是以信用為基礎的所有權的憑證,其收益來源于它所代表的生產經營資產的業(yè)績,金融資產并不構成社會的實際財富,選項B正確。C、D是金融資產的特點。

  9、下列說法正確的是( )。

  A.通貨膨脹時金融資產的名義價值不變,按購買力衡量的價值不變

  B.通貨膨脹時實物資產名義價值上升,而按購買力衡量的價值不變

  C.通貨膨脹時金融資產的名義價值上升,而按購買力衡量的價值不變

  D.通貨膨脹時實物資產名義價值不變,而按購買力衡量的價值下降

  【答案】B

  【解析】通貨膨脹時金融資產的名義價值不變,而按購買力衡量的價值下降。實物資產與之不同,在通貨膨脹時期名義價值上升,而按購買力衡量的價值不變。

  10、按照證券的索償權不同,金融市場分為( )。

  A.場內市場和場外市場

  B.一級市場和二級市場

  C.貨幣市場和資本市場

  D.債務市場和股權市場

  【答案】D

  【解析】金融市場可以分為貨幣市場和資本市場,兩個市場所交易的證券期限、利率和風險不同,市場的功能也不同;按照證券的索償權不同,金融市場分為債務市場和股權市場;金融市場按照所交易證券是初次發(fā)行還是已經發(fā)行分為一級市場和二級市場;金融市場按照交易程序分為場內市場和場外市場。

主站蜘蛛池模板: 久久福利| 成人免费观看网站 | 五月天婷婷网址 | 亚洲日韩欧美一区二区三区 | 国产精品欧美久久久久久日木一道 | 日批视屏 | 黄色一级大片在线免费看国产一 | 亚洲中文字幕日本无线码 | 亚洲欧美日韩一区二区三区在线观看 | 国精品无码人妻一区二区三区 | 色婷婷综合激情综在线播放 | 国产午夜三级一区二区三桃花影视 | 国产黄色一区二区三区 | 亚洲精品久久久久久无码色欲四季 | 国产亚洲高清视频 | 久久综合给合久久狠狠狠97色 | 香港日本韩国三级网站 | 国产嘿嘿嘿视频在线观看 | 99精品国产热久久91蜜凸 | 日本免费视频观看 | 欧美黄色高清 | 日韩一区二区三区四区区区 | 成人羞羞视频免费看看 | 99久久99这里只有免费费精品 | 亚洲人天堂 | 伊人久久大香线蕉无码 | 国产下药迷倒白嫩丰满美女j9 | 91青娱乐国产 | 色香av| 亚洲一区二区三区 | 久久精品免视看国产成人 | 人人澡人人澡人人看 | 亚洲中文字幕无码一久久区 | 又粗又黄又猛又爽大片免费 | 天堂网www中文在线 久久免费国产精品1 | 男人边吻奶边挵进去视频 | 天堂一码二码三码四码区乱码 | 日日噜噜噜噜人人爽日本精品 | 国产最新精品视频 | 国产黑色丝袜视频在线观看网红 | 亚洲国产欧美在线综合 | 国产一级网站 | 无套大战乌克兰白嫩美女 | 国产色在线 | 日韩 亚洲毛片多多影院 | 理论片午夜 | 国产精品亚洲二区在线观看 | 久久久99精品免费观看 | 嫩草在线观看 | 色五月激情五月亚洲综合 | 日韩aaa久久蜜桃av | 无码纯肉视频在线观看 | 久久亚洲婷婷 | 在线视频成人永久免费 | 亚洲日韩国产一区二区三区 | 在线成人黄 | 亚洲色欲色欲www在线看小说 | 小视频在线观看 | 国产精品女同一区二区久久夜 | 毛片搜索| 国产成人毛片在线视频 | 精品国产一二三区 | 白嫩少妇丰满一区二区 | 香港午夜三级a三级三点在线观看 | 欧美成人精品一区二区三区在线观看 | 在线免费色 | xvideos永久免费入口 | 俄罗斯极品另类 | 天天躁日日躁狠躁欧美 | 国产一区二区丝袜 | 一级黄网站 | 亚洲 欧美 日韩 综合 国产aⅴ | 91国模 | 在线成人精品国产区免费 | 青草国产精品久久久久久 | 青青草视频免费在线播放 | 在线观看的网站 | 国产亚洲精品久久久久久小说 | 成人欧美网站 | 国产一区影院 | 成人精品自拍 | 日本亚洲精品成人欧美一区 | 欧美国产日韩a欧美在线观看 | m youjizz| 中文字幕日产乱码一二三区 | 夜夜精品无码一区二区三区 | 青青操视频在线 | 狠狠色综合激情丁香五月 | 中文成人精品久久一区 | 国产免费播放视频 | 亚洲欧美日韩国产综合一区二区 | 久久久久国产精品免费 | 手机免费av片| 国产亚洲日韩欧美另类第八页 | 国产精品免费无遮挡无码永久视频 | 国产精品va无码免费麻豆 | 日本黄色片一级 | 打屁股日本xxxxx变态 | www.久久久久 | 日韩国产中文字幕 |