色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

中級審計師《審計理論與實務》練習題

時間:2021-03-27 18:31:40 試題 我要投稿

中級審計師《審計理論與實務》練習題

  單選題

  1.一國在設立法院、提供國防等方面的支出屬于()

  A.轉移支付

  B.投資

  C.政府購買

  D.出口

  答案:C

  2.在信息不完全條件下,商品降價時,消費者會認為商品質量下降從而減少購買,這種現象稱作:

  A.外部性

  B.逆向選擇

  C.道德風險

  D.不完全競爭

  答案:B

  3.下列會對民間機構的投資產生“擠出效應”的政府行為是:

  A.增發貨幣

  B.發行公債

  C.發行股票

  D.增加出口

  答案:B

  4.最常用的直接信用管制工具是:

  A.道義勸告

  B.信用配額

  C.規定存貸款最高利率限制

  D.規定商業銀行的流動性比率

  答案:C

  5.“中國勞動力資源豐富,因此應該多出口勞動密集型產品”,這種判斷依據的是:

  A.經濟周期學說

  B.貿易保護學說

  C.要素稟賦學說

  D.生命周期學說

  答案:C

  6.在上期成本費用水平的基礎上,結合預算期業務量水平和成本費用相關因素可能的變動,通過調整原有費用項目金額編制預算的方法是:

  A.滾動預算法

  B.增量預算法

  C.固定預算法

  D.彈性預算法

  答案:B

  7.在證券投資中,債券不能順利地以合理市價出售的風險是:

  A.違約風險

  B.利率風險

  C.流動性風險

  D.通貨膨脹風險

  答案:C

  8.某公司向銀行借款500萬元,年利率8%,銀行要求維持貸款限額l0%的補償性余額,則該項借款的實際利率是:

  A.8.70%

  B.8.89%

  C.10.87%

  D.11.11%

  答案:B

  9.下列股利政策中,股利支付額與公司盈利額呈正比例變動的是:

  A.剩余股利政策

  B.固定股利支付率政策

  C.固定股利政策

  D.穩定增長股利政策

  答案:B

  10.下列各項費用中,屬于變動成本的.是:

  A.公司總部的辦公費

  B.倉庫及廠房保險費

  C.直接材料費

  D.直線法下的折舊費

  答案:C

  多選題

  11.當其他條件不變時,總需求曲線()

  A.政府支出減少時會右移

  B.價格水平上升時會左移

  C.稅收減少時會左移

  D.名義貨幣供給增加時會右移

  [答案]BD

  [解析]在開放的經濟中,總需求可表示為Y=C+I+G+NX,即總需求是消費、投資、政府購買與凈出口的總和。A選項政府支出減少導致總需求減少,總需求曲線左移。B選項價格水平上升,會導致總需求減少,曲線左移。C選項稅收減少,企業和個人的可支配收入增加,總需求增加,曲線右移。D選項名義貨幣供給增加,物價水平不變,總需求增加,曲線右移。

  12.政府的財政政策工具主要有()。

  A.政府購買

  B.政府轉移支付

  C.稅收

  D.公債

  E.利率

  [答案]ABCD

  [解析]見課本37頁。利率屬于貨幣政策工具。

  13.影響優先股成本的主要因素有:

  A.優先股股利

  B.優先股總額

  C.優先股籌資費率

  D.企業所得稅稅率

  E.預計的股利增長率

  [答案]

  A.C

  [解析]參考課本358頁分析。根據計算優先股成本的公式,影響主要因素有:優先股股利、優先股籌資費率和優先股的價格。

  14.企業持有現金的動機有:

  A.交易動機

  B.預防動機

  C.投機動機

  D.維持補償性余額

  E.儲存動機

  [答案]ABC

  [解析]參考課本432頁的分析。

  15.正確的會計等式有()。

  A.資產=權益

  B.資產=負債+所有者權益

  C.資產-負債=凈資產

  D.資產+負債=所有者權益

  E.收入-費用=利潤

  [答案]ABCE

  [解析]參見課本88頁分析。

  16.下列固定資產,應計提折舊的是:()

  A.融資租入的固定資產

  B.經營租入的固定資產

  C.經營租出的固定資產

  D.未提足折舊提前報廢的固定資產

  E.處于更新改造過程而停止使用的固定資產

  [答案]AC

  [解析]參照課本146頁的相關分析。

  17.下列項目中,屬于應付福利費列支的有:

  A.醫務人員的工資

  B.退休人員的工資

  C.福利部門人員工資

  D.職工生活困難補助

  E.銷售人員的工資

  [答案]ACD

  [解析]退休人員的工資計入管理費用,銷售人員的工資計入營業費用。

  18.依照我國《稅收征收管理法》,稅收優先的的規定包括:

  A.稅務機關征收稅款,稅收優先于無擔保債權

  B.納稅人欠繳的稅款發生在納稅人以其財產設定抵押、質押之前的,稅收應當優先于抵押、質押權執行。

  C.納稅人欠繳的稅款發生在納稅人的財產被留置之前的,稅收應當優先于留置權執行。

  D.納稅人欠繳稅款,同時又被行政機關決定處以罰款的,稅收優先于罰款所得。

  E.納稅人欠繳稅款,同時又被行政機關沒收違法所得的,稅收優先于沒收違法所得。

  [答案]ABCDE

  [解析]參考課本629頁分析。

  19.根據證券法律制度的規定,下列信息中,屬于內幕信息的有:

  A.公司董事的行為可能依法承擔重大損害賠償責任

  B.公司營業用主要資產的抵押、出售后者報廢一次超過該資產的20%

  C.公司生產經營的外部條件發生重大變化

  D.公司董事長發生變動

  [答案]ACD

  [解析]課本693頁。公司營業用主要資產的抵押、出售或者報廢一次超過該資產的30%,不屬于內幕信息。

  20.地方性法規可以設定的行政處罰有:

  A.罰款

  B.警告

  C.行政拘留

  D.吊銷執照

  E.沒收違法所得

  [答案]ABE

  [解析]地方性法規可以設定除限制人身自由、吊銷企業營業執照以外的行政處罰。

【中級審計師《審計理論與實務》練習題】相關文章:

審計理論與實務的練習題05-30

中級會計師《中級會計實務》考點練習題05-28

中級會計師《中級會計實務》經典練習題及答案05-28

市政工程管理與實務練習題05-27

財務報表審計與內部控制審計10-15

中醫中級資格考試練習題04-05

會計與審計大專簡歷范文03-17

中級電焊工理論考試題及答案06-01

內部審計報告與審計備忘錄是什么10-29

《內經》理論與疑難病11-14

主站蜘蛛池模板: 亚洲精品国产熟女久久久 | 老司机性色福利精品视频 | 午夜不卡福利视频 | 亚洲精品拍拍央视网出文 | 免费高清毛片无遮挡 | 久久国产精品免费一区二区三区 | 国产香蕉9 | 五月婷婷丁香久久 | 日本不卡视频在线播放 | 欧美黑人巨大v | 影音先锋日韩精品 | 成人av片免费看 | 亚洲精品18p| 亚洲国产精品无码久久久高潮 | 欧美一区二区成人 | 免费国产裸播视频女主播 | 欧洲黑大粗无码免费 | 日韩一区二区免费视频 | 天天夜夜拍拍 | 大香大香伊人在钱线久久 | 欧美三级免费网站 | 正在播放淫亚洲 | 国模蔻蔻私拍极品150p | 日韩欧无码一二三区免费不卡 | 亚洲欧美日韩国产综合 | 国产色午夜婷婷一区二区三区 | 免费操视频| 国模冰冰炮一区二区 | 亚洲欧美动漫 | 精品剧情v国产在线观看 | 99久久婷婷国产一区二区 | 国精品一区 | 成人欧美视频 | 色吊丝永久性观看网站 | www.一区二区三区在线 | 中国 | 亚洲激情福利 | 99精品视频九九精品视频 | 欧美日韩精品一区二区三区蜜桃 | 欧美大片一区二区三区 | 久久久噜噜噜久久熟女 | 熟女无套内射线观56 | 99精品少妇| 一区二区精品视频日本 | 色香视频首页 | 国产草草影院 | 无码人妻丝袜视频在线播免费 | 97欧美 | 欧美人人爽 | 最激烈的床震娇喘视频出水 | 国产又色又爽又黄的视频在线观看 | 国产1区在线 | 精品视频免费观看 | 凹凸日日摸日日碰夜夜爽1 无码一区二区三区中文字幕 | 亚洲va欧美va国产va综合 | 琪琪色av | 成人免费一区二区三区 | 男女高潮激烈免费观看 | 亚洲成av人片不卡无码久久 | 97自拍视频 | 黄色片网站在线播放 | 国产免费av一区二区三区 | 少妇激情偷人爽爽91嫩草 | 日本肉体xxxx裸体784大胆 | 五月激情六月综合 | 成人伊人亚洲人综合网站 | 999国产精品亚洲77777 | 亚洲国产aⅴ精品一区二区 欧美成人国产 | 国产精品成久久久久三级6二k | 麻豆黄色影院 | 亚洲黄色网址在线观看 | 青草国产精品久久久久久 | 日本三级带日本三级带66 | 热久久这里只有精品 | 免费羞羞午夜爽爽爽视频 | 亚洲欧美日韩久久精品第一区 | 国产精品vr虚拟专区 | 亚洲第一色网站 | 久久国产欧美日韩精品 | 午夜福利18以下勿进免费 | 国产精品国产三级国产专播i12 | 妇女bbbb插插插视频 | 韩国无码无遮挡在线观看 | 久久狠狠一本精品综合网 | 成人亚洲区无码区在线点播 | 美女屁股隐私免费视频 | 亚洲国产av一区二区三区 | 男人吃奶摸下挵进去啪啪软件 | 国产中文字幕在线 | 日本免费一区二区三区在线播放 | 久久久久久国产精品免费免费男同 | 尤物av无码国产在线观看 | 欧美日韩国产成人在线观看 | 久久亚洲精品成人无码网站蜜桃 | 亚洲 自拍 欧美 小说 综合 | 暖暖视频 免费 日本社区 | 国产中文第一页 | 范冰冰国产三级精品视频 | 国产精华7777777 | 荡女精品导航 |