色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

中藥化學試題及答案

時間:2021-03-27 14:43:23 試題 我要投稿

中藥化學試題及答案

  A型題

中藥化學試題及答案

  1、不屬于親水性成分的是

  A、蛋白質 B、樹脂 C、粘液質 D、淀粉 E、氨基酸

  答案:B

  2、下列溶劑中能與水分層的極性最大的有機溶劑是

  A、乙醚 B、乙醇 C、乙酸乙酯 D、正丁醇 E、丙酮

  答案:D

  3、水蒸氣蒸餾法主要用于提取

  A 強心苷 B 黃酮苷 C 生物堿 D 糖 E 揮發油

  答案:E

  4、下列溶劑極性最弱的是

  A、 石油醚 B、乙醇 C、乙酸乙酯 D、甲醇 E、丙酮

  答案:A

  5、最適合于CO2超臨界萃取的中藥成份為

  A、皂苷 B、多糖 C、揮發油 D、生物堿 E、蛋白質

  答案:C

  6、滲漉法是

  A、不斷向藥材中添加新溶劑,慢慢地從容器下端流出浸出液的一種方法

  B、在常溫或溫熱(60~80℃)條件下,以合適的溶劑,用適當的時間浸漬藥材以溶出其中成分的一種方法

  C、在中藥中加入水后加熱煮沸,從中提取有效成分的一種方法

  D、用易揮發的`有機溶劑加熱提取中藥中成分的一種方法

  E、用索氏提取器進行中藥成分提取的一種方法

  答案:A

  7、可溶于水的成分是

  A、樹脂 B、揮發油 C、油脂 D、鞣質 E、蠟

  答案:D

  8、樟木中樟腦的提取方法是

  A、回流法 B、浸漬法 C、滲漉法 D、連續回流法 E、升華法

  答案:E

  解析:因為樟腦具有升華性。

  9、下列官能團極性最大的是

  A、Ar-OH B、R-OH C、R-NH2 D、R-CHO E、RCONH2

  答案:A

  10、一般認為是無效成分或雜質的是

  A、生物堿 B、葉綠素 C、鞣質 D、黃酮 E、皂苷

  答案:B

  11、易溶于氯仿、乙醚等親脂性溶劑的植物成分不包括

  A、萜類 B、甾體 C、強心苷元 D、糖苷 E、揮發油

  答案:D

  12、提取含淀粉多的中藥宜用

  A、回流法 B、浸漬法 C、煎煮法 D、蒸餾法 E、連續回流法

  答案:B

【中藥化學試題及答案】相關文章:

謎語及答案03-31

《運河》閱讀及答案03-23

兒童謎語及答案03-29

物品謎語及答案02-08

物品謎語及答案09-18

字謎謎語及答案02-10

字謎語及答案07-13

菊花謎語及答案12-03

地名謎語及答案12-02

植物謎語及答案11-26

主站蜘蛛池模板: 亚洲欧美日韩专区 | 久久国产精品嫩草影院的使用方法 | 色婷婷亚洲婷婷八月中文字幕 | 色综合久久本道鬼色 | 精品国产乱码久久久软件下载 | 99热精品国产一区二区在线观看 | 欧美疯狂做受xxxx高潮小说 | 亚洲无吗天堂 | 国产va免费精品高清在线 | 国产精品多久久久久久情趣酒店 | 免费无码一区二区三区蜜桃 | 老女人任你躁久久久久久老妇 | 欧美一区2区 | 红桃av一区二区三区在线无码av | 久久精品资源 | 欧美一级免费视频 | 国产成人精品福利一区二区 | 亚洲黄色激情视频 | 撸撸在线视频 | 国产成人无码手机在线观看 | 亚洲成aⅴ人片久青草影院 亚洲视频第一页 | 亚洲欧美日韩国产成人精品影院 | 亚洲综合第三页 | 国产丝袜网站 | 一区视频免费在线观看 | 久久精品久久精品中文字幕 | 91激情影院 | 国产精品户露av在线户外直播 | 九九啪啪 | 天天综合网天天综合狠狠躁 | 国产人成 | 色爱综合网| 激烈娇喘叫1v1高h糙汉 | 神马久久网 | 国产精品免费看久久久无码 | 青青操在线 | 香蕉尹人| 欧美激情一区二区视频 | 黄色18视频 | 在线观看www. | 在线麻豆精东9制片厂av影现网 | 久久国产成人精品 | 在线播放亚洲精品 | 亚洲日韩国产精品无码av | 中文精品一区二区三区四区 | 国产毛片视频在线 | 九九在线视频免费观看 | 国产三级韩国三级日本带黄 | 国产一级视频免费观看 | 一边吃奶一边添p好爽高清视频 | 成年人免费在线观看网站 | youj| 情侣呻吟对白精品av | 国产夫妻久久 | 国产情人综合久久777777 | 亚洲欧美日韩高清中文 | 国产91精品看黄网站在线观看动漫 | 国产成人一区二区啪在线观看 | 小明久久 | 久草在线最新视频 | 国产精品区在线 | 亚洲伊人五月丁香激情 | 日韩精品无码一区二区视频 | 日本一道一区二区视频 | 亚洲免费不卡 | 五月天激情综合网 | 亚洲精品偷拍无码不卡av | 日本群体交乱视频免费看 | 看全黄大色黄大片美女 | 越猛烈欧美xx00动态图 | 国产色婷婷色妞妞视频网站 | 日韩特黄一级片 | 色拍自拍亚洲综合图区 | 小泽玛利亚一区二区三区视频 | 国产精品成人久久电影 | 综合激情亚洲 | 国产在线无码精品无码 | 亚洲日韩在线观看免费视频 | 国模冰冰炮一区二区 | 成年人免费大片 | 成人无码精品一区二区三区 | 精品欧美成人一区二区不卡在线 | 天堂网在线最新版www | 天天艹夜夜艹 | 九色福利视频 | 国产欧美一 | 老熟女一区二区免费 | 久久不见久久见免费视频下载 | 一个人看的www日本动漫图片 | 成人羞羞视频国产 | 日韩一片| 欧美在线视频一区 | 日韩激情片 | 国产精品资源在线观看 | 91制片国产 | 99久久久无码国产麻豆 | 欧美特级婬片毛多的少妇 | 免费高清在线观看成人 | 91探花国产综合在线精品 |