色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

基本初等函數(shù)的導(dǎo)數(shù)公式及導(dǎo)數(shù)運(yùn)算法則測試題

時間:2021-03-27 10:36:33 試題 我要投稿

基本初等函數(shù)的導(dǎo)數(shù)公式及導(dǎo)數(shù)運(yùn)算法則測試題

  一、選擇題

基本初等函數(shù)的導(dǎo)數(shù)公式及導(dǎo)數(shù)運(yùn)算法則測試題

  1.函數(shù)y=(x+1)2(x-1)在x=1處的導(dǎo)數(shù)等于()

  A.1 B.2

  C.3 D.4

  [答案] D

  [解析] y=[(x+1)2](x-1)+(x+1)2(x-1)

  =2(x+1)(x-1)+(x+1)2=3x2+2x-1,

  y|x=1=4.

  2.若對任意xR,f(x)=4x3,f(1)=-1,則f(x)=()

  A.x4 B.x4-2

  C.4x3-5 D.x4+2

  [答案] B

  [解析] ∵f(x)=4x3.f(x)=x4+c,又f(1)=-1

  1+c=-1,c=-2,f(x)=x4-2.

  3.設(shè)函數(shù)f(x)=xm+ax的導(dǎo)數(shù)為f(x)=2x+1,則數(shù)列{1f(n)}(nN*)的前n項和是()

  A.nn+1 B.n+2n+1

  C.nn-1 D.n+1n

  [答案] A

  [解析] ∵f(x)=xm+ax的導(dǎo)數(shù)為f(x)=2x+1,

  m=2,a=1,f(x)=x2+x,

  即f(n)=n2+n=n(n+1),

  數(shù)列{1f(n)}(nN*)的前n項和為:

  Sn=112+123+134+…+1n(n+1)

  =1-12+12-13+…+1n-1n+1

  =1-1n+1=nn+1,

  故選A.

  4.二次函數(shù)y=f(x)的圖象過原點,且它的導(dǎo)函數(shù)y=f(x)的圖象是過第一、二、三象限的一條直線,則函數(shù)y=f(x)的圖象的頂點在()

  A.第一象限 B.第二象限

  C.第三象限 D.第四象限

  [答案] C

  [解析] 由題意可設(shè)f(x)=ax2+bx,f(x)=2ax+b,由于f(x)的圖象是過第一、二、三象限的一條直線,故2a0,b0,則f(x)=ax+b2a2-b24a,

  頂點-b2a,-b24a在第三象限,故選C.

  5.函數(shù)y=(2+x3)2的導(dǎo)數(shù)為()

  A.6x5+12x2 B.4+2x3

  C.2(2+x3)2 D.2(2+x3)3x

  [答案] A

  [解析] ∵y=(2+x3)2=4+4x3+x6,

  y=6x5+12x2.

  6.(2010江西文,4)若函數(shù)f(x)=ax4+bx2+c滿足f(1)=2,則f(-1)=()

  A.-1 B.-2

  C.2 D.0

  [答案] B

  [解析] 本題考查函數(shù)知識,求導(dǎo)運(yùn)算及整體代換的思想,f(x)=4ax3+2bx,f(-1)=-4a-2b=-(4a+2b),f(1)=4a+2b,f(-1)=-f(1)=-2

  要善于觀察,故選B.

  7.設(shè)函數(shù)f(x)=(1-2x3)10,則f(1)=()

  A.0 B.-1

  C.-60 D.60

  [答案] D

  [解析] ∵f(x)=10(1-2x3)9(1-2x3)=10(1-2x3)9(-6x2)=-60x2(1-2x3)9,f(1)=60.

  8.函數(shù)y=sin2x-cos2x的導(dǎo)數(shù)是()

  A.22cos2x- B.cos2x-sin2x

  C.sin2x+cos2x D.22cos2x+4

  [答案] A

  [解析] y=(sin2x-cos2x)=(sin2x)-(cos2x)

  =2cos2x+2sin2x=22cos2x-4.

  9.(2010高二濰坊檢測)已知曲線y=x24-3lnx的一條切線的斜率為12,則切點的橫坐標(biāo)為()

  A.3 B.2

  C.1 D.12

  [答案] A

  [解析] 由f(x)=x2-3x=12得x=3.

  10.設(shè)函數(shù)f(x)是R上以5為周期的可導(dǎo)偶函數(shù),則曲線y=f(x)在x=5處的.切線的斜率為()

  A.-15 B.0

  C.15 D.5

  [答案] B

  [解析] 由題設(shè)可知f(x+5)=f(x)

  f(x+5)=f(x),f(5)=f(0)

  又f(-x)=f(x),f(-x)(-1)=f(x)

  即f(-x)=-f(x),f(0)=0

  故f(5)=f(0)=0.故應(yīng)選B.

  二、填空題

  11.若f(x)=x,(x)=1+sin2x,則f[(x)]=_______,[f(x)]=________.

  [答案] 2sinx+4,1+sin2x

  [解析] f[(x)]=1+sin2x=(sinx+cosx)2

  =|sinx+cosx|=2sinx+4.

  [f(x)]=1+sin2x.

  12.設(shè)函數(shù)f(x)=cos(3x+)(0<),若f(x)+f(x)是奇函數(shù),則=________.

  [答案] 6

  [解析] f(x)=-3sin(3x+),

  f(x)+f(x)=cos(3x+)-3sin(3x+)

  =2sin3x++56.

  若f(x)+f(x)為奇函數(shù),則f(0)+f(0)=0,

  即0=2sin+56,+56=kZ).

  又∵(0,),6.

  13.函數(shù)y=(1+2x2)8的導(dǎo)數(shù)為________.

  [答案] 32x(1+2x2)7

  [解析] 令u=1+2x2,則y=u8,

  yx=y(tǒng)uux=8u74x=8(1+2x2)74x

  =32x(1+2x2)7.

  14.函數(shù)y=x1+x2的導(dǎo)數(shù)為________.

  [答案] (1+2x2)1+x21+x2

  [解析] y=(x1+x2)=x1+x2+x(1+x2)=1+x2+x21+x2=(1+2x2)1+x21+x2.

  三、解答題

  15.求下列函數(shù)的導(dǎo)數(shù):

  (1)y=xsin2x;(2)y=ln(x+1+x2);

  (3)y=ex+1ex-1;(4)y=x+cosxx+sinx.

  [解析] (1)y=(x)sin2x+x(sin2x)

  =sin2x+x2sinx(sinx)=sin2x+xsin2x.

  (2)y=1x+1+x2(x+1+x2)

  =1x+1+x2(1+x1+x2)=11+x2 .

  (3)y=(ex+1)(ex-1)-(ex+1)(ex-1)(ex-1)2=-2ex(ex-1)2 .

  (4)y=(x+cosx)(x+sinx)-(x+cosx)(x+sinx)(x+sinx)2

  =(1-sinx)(x+sinx)-(x+cosx)(1+cosx)(x+sinx)2

  =-xcosx-xsinx+sinx-cosx-1(x+sinx)2.

  16.求下列函數(shù)的導(dǎo)數(shù):

  (1)y=cos2(x2-x); (2)y=cosxsin3x;

  (3)y=xloga(x2+x-1); (4)y=log2x-1x+1.

  [解析] (1)y=[cos2(x2-x)]

  =2cos(x2-x)[cos(x2-x)]

  =2cos(x2-x)[-sin(x2-x)](x2-x)

  =2cos(x2-x)[-sin(x2-x)](2x-1)

  =(1-2x)sin2(x2-x).

  (2)y=(cosxsin3x)=(cosx)sin3x+cosx(sin3x)

  =-sinxsin3x+3cosxcos3x=3cosxcos3x-sinxsin3x.

  (3)y=loga(x2+x-1)+x1x2+x-1logae(x2+x-1)=loga(x2+x-1)+2x2+xx2+x-1logae.

  (4)y=x+1x-1x-1x+1log2e=x+1x-1log2ex+1-x+1(x+1)2

  =2log2ex2-1.

  17.設(shè)f(x)=2sinx1+x2,如果f(x)=2(1+x2)2g(x),求g(x).

  [解析] ∵f(x)=2cosx(1+x2)-2sinx2x(1+x2)2

  =2(1+x2)2[(1+x2)cosx-2xsinx],

  又f(x)=2(1+x2)2g(x).

  g(x)=(1+x2)cosx-2xsinx.

  18.求下列函數(shù)的導(dǎo)數(shù):(其中f(x)是可導(dǎo)函數(shù))

  (1)y=f1x;(2)y=f(x2+1).

  [解析] (1)解法1:設(shè)y=f(u),u=1x,則yx=y(tǒng)uux=f(u)-1x2=-1x2f1x.

  解法2:y=f1x=f1x1x=-1x2f1x.

  (2)解法1:設(shè)y=f(u),u=v,v=x2+1,

【基本初等函數(shù)的導(dǎo)數(shù)公式及導(dǎo)數(shù)運(yùn)算法則測試題】相關(guān)文章:

導(dǎo)數(shù)切線斜率公式10-11

導(dǎo)數(shù)的應(yīng)用專題說課稿11-04

數(shù)學(xué)說課稿《導(dǎo)數(shù)的概念》04-02

導(dǎo)數(shù)的概念教學(xué)設(shè)計(精選5篇)05-20

洛必達(dá)法則公式及條件10-12

行列式運(yùn)算法則10-12

高中數(shù)學(xué)復(fù)數(shù)運(yùn)算公式有哪些10-12

二次函數(shù)測試題的整理08-20

物質(zhì)的量公式及介紹10-12

關(guān)于對數(shù)函數(shù)及其性質(zhì)測試題08-26

主站蜘蛛池模板: 少妇高潮一区二区三区99小说 | 蜜桃91丨九色丨蝌蚪91桃色 | 欧美色涩| 性生活免费片 | 一本一道久久a久久综合精品 | 国产亚洲精品久久飘花 | 一本色综合亚洲精品蜜桃冫 | 欧美日韩一本的免费高清视频 | 国产又黄又爽无遮挡的免费软件 | 亚洲国产精品久久久久婷婷图片 | 青青草原av在线播放 | 亚洲成无码人在线观看 | 亚洲人成网77777色在线播放 | 大香j蕉75久久精品免费8 | 国产精品玩偶在线观看 | 碰碰av| 蜜桃av久 | 蜜臀av 粉嫩av 懂色av | 成人网战 | 春闺艳妇(h)高h产乳 | 伊在人天堂亚洲香蕉精品区 | 久久精品系列 | 成人免费av在线播放 | 四虎精品成人影院在线观看 | 亚洲乱码一区二区三区在线观看 | 国产一区二区三区视频免费 | 久久精品久久电影免费理论片 | 无线乱码一二三区免费看 | 91国视频在线观看 | 免费在线观看污网站 | 男女视频在线免费观看 | 精品久久一二三 | 久久人妻少妇嫩草av | 无码欧美毛片一区二区三 | 亚洲日韩精品a∨片无码加勒比 | 欧美成人在线影院 | 性刺激视频免费观看 | 亚洲精品tv久久久久久久久j | 亚洲精品欧美综合一区二区 | 男人的天堂无码动漫av | 日韩精品久久久久久久玫瑰园 | 人妻乳哺乳无码一区二区 | 狠狠色狠狠色综合久久一 | 欧美日韩在线观看成人 | 亚洲精品午夜aaa久久久 | 精品国产丝袜自在线拍国语 | 日韩1区2区3区 | 男女视频在线免费观看 | 精品偷拍一区二区三区在线看 | 国产一级大片在线观看 | 国产69精品久久久久app下载 | 国产一区二区三区精品毛片 | 91日韩在线 | 青青亚洲| 综合欧美日韩 | 日本少妇久久久 | 亚洲色资源在线播放 | 国产精品自在线拍国产手机版 | 久久久久久视 | 免费视频91 | 在线综合亚洲欧美网站 | 国内少妇偷人精品免费 | 欧美日韩不卡高清在线看 | 精品国产第一福利网站 | 国产乱码精品一区二区三区亚洲人 | 天天亚洲综合 | 奇米精品视频一区二区三区 | 美女又大又黄www免费网站 | 中文字幕日本免费毛片全过程 | 亚洲一区二区三区成人 | 伊人大香人妻在线播放 | 欧美一区二区三区久久精品 | 精品日本一区二区三区免费 | 午夜影院免费 | 国产精品无码a∨麻豆 | 一级特黄曰皮片视频 | 欧美激情精品久久久久久黑人 | 欧美成人精品免费 | 亚洲精品一区二区精华液 | 国产亚洲精久久久久久无码苍井空 | 久久思久久 | 自拍天堂 | 日本高清不卡一区 | 国产精华av午夜在线观看 | 亚洲一区二区制服在线 | www国产精品内射 | 毛片av免费在线观看 | 男女啪啦啦超猛烈动态图 | 夜噜噜| 强开小婷嫩苞又嫩又紧视频韩国 | 国精品无码一区二区三区左线 | 激情伊人久久 | 国产一级片免费观看 | 色视频网站免费看 | 国产69精品久久久久乱码免费 | 国产精品岛国久久久久 | 经典三级伦理另类基地 | 亚洲国产精品国语在线 | 亚洲精品福利在线 |