色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

人力資源管理三級試題

時間:2021-03-25 12:53:08 試題 我要投稿

人力資源管理三級試題

  導語:經常惹怒你的那個人,才是愛你越深的那個,只不過不懂表達罷了。以下小編為大家介紹人力資源管理三級試題文章,歡迎大家閱讀參考!

人力資源管理三級試題

  人力資源管理三級試題

  1、以下關于企業人力資源管理制度規劃的說法錯誤的是( )。

  A、必須與企業集體合同的精神一致

  B、保持企業人力資源制度規劃的動態性

  C、與集體合同具體條款不一致時,修改集體合同

  D、必須在國家勞動人事法律、法規的大框架內進行

  答案:C

  解析:在規劃制度時,當遇到與集體合同具體條款不一致的情況,可以通過與工會協商來解決,取得工會的諒解和支持是制定企業人力資源管理制度規劃必須和必要的。

  2、( )是新經濟環境下組織發現至關重要的兩個因素。

  A、穩定和創新

  B、冒險和創新

  C、冒險和進取

  D、穩定與改革

  答案:B

  解析:而冒險和創新則是新經濟環境下組織發展至關重要的兩個因素。

  3、可能在組織中形成裙帶關系的員工招募方法是( )。

  A、校園招聘

  B、借助中介

  C、獵頭公司

  D、熟人推薦

  答案:D

  解析:熟人推薦的招聘方式,其長處是對候選人的了解比較準確;候選人一旦被錄用,顧及介紹人的關系,工作也會更加努力;招募成本也很低。問題在于可能在組織中形成裙帶關系,不利于公司各種方針、政策和管理制度的落實。

  4、“如果我理解正確的話,你的意思是說……”這屬于( )。

  A、開放式提問

  B、封閉式提問

  C、重復式提問

  D、清單式提問

  答案:C

  解析:重復式提問讓應聘者知道面試考官接收到了應聘者的信息,檢驗獲得信息的準確性。如“你是說”“如果我理解正確的話,你說的意思是……”等。

  5、( )是面試的一項核心技巧,又稱為行為描述提問。

  A、引導式提問

  B、舉例式提問

  C、交叉式提問

  D、假設式提問

  答案:B

  解析:舉例式提問。這是面試的一項核心技巧,又稱為行為描述提問。

  6、PDCA循環法作為一種計劃管理的方式,包括①執行,②處理,③檢查,④計劃四個階段,周而復始地按照( )順序循環進行。

  A、④①③②

  B、③②①④

  C、③①④②

  D、①②③④

  答案:A

  解析:PDCA循環法,就是按照計劃(plan)、執行(do)、檢查(check)和處理(action)四個階段的順序,周而復始地循環進行計劃管理的一種工作方法。

  7、建立合理有效的( )是企業完成計劃任務的`關鍵。

  A、計劃體系

  B、決策體系

  C、目標體系

  D、營銷體系

  答案:C

  解析:因此,建立合理有效的目標體系或目標網絡是企業完成計劃任務的關鍵。

  8、( )是指利用有關的信息資料對人的行為進行分析,從而推論其原因的過程。

  A、引申

  B、總結

  C、歸因

  D、歸納

  答案:C

  解析:所謂歸因,就是利用有關的信息資料對人的行為進行分析,從而推論其原因的過程。

  9、組織公正與報酬分配的原則不包括( )。

  A、分配公平

  B、程序公平

  C、互動公平

  D、法律公平

  答案:D

  解析:組織公正與報酬分配包括:1.分配公平;2.程序公平;3.互動公平

  10、( )是把領導行為風格與下屬參與決策相聯系,并在具體情境和工作結構下討論如何選擇領導方式和參與決策的形式以及參與的程度。

  A、費德勒權變模型

  B、參與模型

  C、路徑-目標理論

  D、情境領導理論

  答案:B

  解析:弗羅姆和耶頓提出了“領導者參與模型”。他們把領導行為風格與下屬參與決策相聯系,并在具體情境和工作結構下討論如何選擇領導方式和參與決策的形式以及參與的程度。

  11、財政政策的手段包括( )。

  A、降低利率

  B、增減預算支出水平

  C、增減政府稅收

  D、發展社會保險事業

  E、調節節法定準備金率

  答案:BC

  解析:財政政策的內容包括通過增減政府稅收和預算支出水平來調節經濟。

  12、政府實施貨幣政策的主要措施包括( )。

  A、調整貼現率

  B、調整稅率

  C、公開市場業務

  D、調整政府轉移支付

  E、調整法定準備金率

  答案:ACE

  解析:政府實施貨幣政策的主要措施包括:調節法定準備金率、調整貼現率和公開市場業務。

  13、依據勞動法律事實是否以當事人的意志為轉移,法律事實可分為( )。

  A、勞動法律行為

  B、勞動法律淵源

  C、勞動法律體系

  D、勞動法律事件

  E、勞動合同關系

  答案:AD

  解析:依據勞動法律事實是否以當事人的主觀意志為轉移,法律事實可以分為兩類。1.勞動法律行為。 2.勞動法律事件。

  14、企業經營環境的微觀分析包括( )。

  A、顧客力量分析

  B、現有競爭對手分析

  C、供應商力量分析

  D、潛在競爭對手分析

  E、替代產品或服務威脅的分析

  答案:ABCDE

  解析:經營環境的微觀分析包括:1.現有競爭對手的分析;2.潛在競爭對手分析;3.替代產品或服務威脅的分析;4.顧客力量的分析;5.供應商力量的分析

  15、現代企業計劃職能的作用包括( )。

  A、科學決策程序化

  B、使決策目標具體化

  C、為控制提供標準

  D、提高企業工作效率

  E、決策方法科學化

  答案:BCD

  解析:現代企業計劃職能具有以下重要作用:1.使決策目標具體化。2.有利于提高企業的工作效率。3.為控制提供標準。

  16、以下屬于一般只是和能力的是( )。

  A、智商

  B、記憶能力

  C、理解速度

  D、數字才能

  E、財務會計知識

  答案:ABCD

  解析:一般知識和能力包括一個人的社會文化知識、智商、語言理解能力、數字才能、推理能力、理解速度和記憶能力等。

  17、面試可以使用人單位全面了解應聘者的( )。

  A、社會背景

  B、專業能力

  C、反應能力

  D、心理素質

  E、身體能力

  答案:AC

  解析:總之,通過直接的接觸,面試可以使用人單位全面了解應聘者的社會背景,以及語言表達能力、反應能力、個人修養、邏輯思維能力等

  18、最常用的情境模擬方法有( )。

  A、決策模擬競賽法

  B、角色扮演

  C、公文處理模擬法

  D、案例分析

  E、無領導小組討論

  答案:CE

  解析:情境模擬測試的方法有很多,公文處理模擬法、無領導小組討論法、決策模擬競賽法、訪談法、角色扮演、即席發言、案例分析法等。其中最常用的情境模擬方法主要有兩種:)公文處理模擬法;無領導小組討論法。

  19、根據測試內容的不同,情境模擬測試可分為( )。

  A、語言表達能力測試

  B、組織能力測試

  C、心理運動機能測試

  D、學歷水平測試

  E、事務處理能力測試

  答案:ABE

  解析:根據情境模擬測試內容的不同,可以分為語言表達能力測試、組織能力測試、事務處理能力測試等

  20、常用的效度評估類型包括( )。

  A、預測效度

  B、穩定效度

  C、內容效度

  D、等值效度

  E、同側效度

  答案:ACE

  解析:效度主要有三種:預測效度、內容效度、同側效度。

【人力資源管理三級試題】相關文章:

人力資源管理專業學什么10-12

人力資源管理推薦信11-22

三級秘書考試試題01-28

最新人力資源管理簡歷范文04-01

人力資源管理招聘主管簡歷范文03-10

人力資源管理招聘主管簡歷范文11-29

關于三級秘書考試試題08-24

秘書職業技能三級試題08-24

人力資源管理專業面試自我介紹04-11

油田人力資源管理現狀及策略04-20

主站蜘蛛池模板: 人人模人人爽 | 欧洲亚洲日韩性无码专区 | 国产六月婷婷爱在线观看 | 曰本三级日本三级日本三级 | 一级黄色大片儿 | 国产精品21p | 国产丝袜在线精品丝袜 | 成人免费视频毛片 | 国产精品午夜免费福利视频 | 91免费片| 亚洲精品日韩欧美 | 女人裸体夜夜爽快 | 野狼av午夜福利在线 | 一级黄色在线看 | 无码专区—va亚洲v天堂麻豆 | 午夜精品电影你懂的 | 精品国产成人一区二区三区 | 伊人青草| 成人做爰100部片免费看网站 | 91精品视频在线看 | 狠狠鲁狠狠干 | 日本在线视频www色 尤物av无码色av无码麻豆 | 久久精品岛国av一区二区无码 | 性色va性a免费视频 偷拍青青草 | 91免费观看视频 | 激情五月开心婷婷 | 欧美丰满熟妇多毛xxxxx | av无码av高潮av喷吹免费 | аⅴ资源天堂资源库在线 | 少妇高潮喷潮久久久影院 | 久久亚洲中文字幕精品一区 | 最新精品在线 | 天天干,夜夜爽 | 久久这里只有精品视频99 | 再深点灬舒服灬太大了网站 | 欧美激情黄色 | 成人激情一区 | 亚洲第一天堂影院 | 欧美在线中文 | 天天色综合1 | 久久婷婷一区二区三区 | 国产女主播一区二区三区 | 天天操夜夜操视频 | 久久久久视 | 国产乱色| 国产福利视频在线精品 | 亚洲日韩欧美国产高清αv 欲香欲色天天综合和网 | 成人亚洲欧洲 | 最新国产精品精品视频 视频 | 黄色毛片播放 | 男人天堂欧美 | 18色av| 国产欧美日韩一区二区三区四区 | 一本大道久久东京热av | 亚洲综合欧美激情 | 不用播放器的av网站 | 日韩精品无码综合福利网 | 黄色av观看 | 毛片视频网 | 日本无码人妻精品一区二区蜜桃 | 亚洲国产欧美精品 | 成年美女黄网站色奶头大全 | 亚洲精品3区 | 69国产成人综合久久精品 | 欧美亚洲另类自拍 | 日本高清视频www夜色资源 | 99精品热这里只有精品 | 亚洲性爰 | 中日韩精品无码一区二区三区 | 香港三级日本三级a视频 | 免费在线观看黄色网 | 香蕉福利 | 国产91对白在线播放 | 日韩天天操 | 嫩草视频免费在线观看 | 亚洲无av码一区二区三区 | 九九99久久| 国产精品亚洲专区无码导航 | 99免费在线视频 | 少妇一区二区三区 | 日韩在线免费观看av | 制服丨自拍丨欧美丨动漫丨 | 亚洲色婷婷综合开心网 | av动漫网| 亚洲欧洲精品成人久久曰 | 国产精品人人爽人人做av片 | 黄色大片免费网站 | av在线影音 | 日本熟日本熟妇在线视频 | 亚洲大尺度网站 | 久久99精品久久久久久久 | 国产偷抇久久精品a片69麻豆 | 国产在线精品99一卡2卡 | 丁香五月激情综合国产 | 日本高潮视频 | 丝袜a∨在线一区二区三区不卡 | 日本视频免费播放 | 久久久无码精品亚洲日韩啪啪网站 | 性生活免费大片 |