色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

數(shù)字電子技術基礎試題

時間:2021-03-18 14:59:34 試題 我要投稿

數(shù)字電子技術基礎試題

  數(shù)字電子技術為了適應高職高專人才培養(yǎng)的需要,根據(jù)國家教育部最新制定的高職高專教育數(shù)字電子技術課程。分享了數(shù)字電子技術的基礎試題,一起來看看吧!

數(shù)字電子技術基礎試題

  一.選擇題:

  1.下列各式中哪個是四變量A、B、C、D的最小項?( )

  a.A′+B′+C  b.AB′C  c.ABC′D  d.ACD

  2.組合邏輯電路的分析是指( )。

  a.已知邏輯要求,求解邏輯表達式并畫邏輯圖的過程 b.已知邏輯要求,列真值表的過程 c.已知邏輯圖,求解邏輯功能的過程

  3.正邏輯是指( )。

  a.高電平用“1”表示,低電平用“0”表示 b.高電平用“0”表示,低電平用“1”表示 c.高電平、低電平均用“1”或“0”表示

  4.寄存器、計數(shù)器屬于( )。

  a.組合邏輯電路 b.時序邏輯電路 c.數(shù)模轉(zhuǎn)換電路

  5.全加器是指( )的二進制加法器。

  a.兩個同位的二進制數(shù)相加 b.兩個二進制數(shù)相加 c.兩個同位的二進制數(shù)及來自低位的進位三者相加

  6.4選1數(shù)據(jù)選擇器的輸出表達式Y(jié)=A1′A0′ D0+A1′A0D1+A1A0′ D2+A1A0D3,若用該數(shù)據(jù)選擇器實現(xiàn)Y=A1′,則D0~D3的取值為(a.D0 =D1=1,D2=D3=0 b.D0 =D3=0,D1=D2=1 c.D0 =D1=D2=D3=1

  7.JK觸發(fā)器用做 T′ 觸發(fā)器時,輸入端J、K的正確接法是( )。

  a.J=K  b.J=K=0  c.J=K=1

  8.按觸發(fā)信號觸發(fā)方式的不同來分,觸發(fā)器有( )。

  a.SR、JK、D、T、T′ 五類 b.TTL、CMOS兩類 c.電平觸發(fā)、脈沖觸發(fā)、邊沿觸發(fā)三類

  9.經(jīng)過有限個CLK,可由任意一個無效狀態(tài)進入有效狀態(tài)的'計數(shù)器是( )自啟動的計數(shù)器。

  a.不能  b.能 c.不一定能

  10.在二進制算術運算中1+1=( )。

  a.1 b.0 c.2

  11.3線—8線譯碼器處于譯碼狀態(tài)時,當輸入A2A1A0=001時,輸出Y7'~Y0'=( )。

  a.11101111  b.10111111  c.11111101

  12.時序電路輸出狀態(tài)的改變( )。

  a.僅與該時刻輸入信號的狀態(tài)有關 b.僅與時序電路的原狀態(tài)有關 c.與a、b皆有關

  13.已知F=(ABC+CD)′,可以確定使F=0的情況是( )。

  a.A=0,BC=1 b.B=1,C=1 c.C=1,D=0 d.BC=1,D=1

  14.一只四輸入端與非門,使其輸出為0的輸入變量取值組合有( )種。

  a.15  b.8  c.7  d.1

  15.T觸發(fā)器,在T=1時,加上時鐘脈沖,則觸發(fā)器( )。

  a.保持原態(tài) b.置0 c.置1 d..翻轉(zhuǎn)

  16.采用集電極開路的OC門主要解決了( )。

  a.TTL門不能相“與”的問題 b.TTL門的輸出端不能“線與”的問題 c.TTL門的輸出端不能相“或”的問題

  17.D/A轉(zhuǎn)換器能夠?qū)?shù)字信號轉(zhuǎn)變成( )。

  a.正弦信號  b.數(shù)字信號  c.模擬信號

  18.電路如圖所示,這是由555定時器構(gòu)成的:( )

  a. 多諧振蕩器 b. 單穩(wěn)態(tài)觸c.施密特觸發(fā)器

  19.多諧振蕩器可產(chǎn)生( )

  a.正弦波 b.矩形脈沖 c.三角波

  20.隨機存取存儲器具有( )功能

  a.讀/寫 b.只讀 c.只寫

  二、填空題:

  1.已知Y=A(B+C)+CD,則Y′。

  2.完成數(shù)制間的轉(zhuǎn)換:(F A)16=(   )2=(  )8421BCD。

  3.二進制加法計數(shù)器從0計數(shù)到十進制數(shù)25時,需要_____個觸發(fā)器構(gòu)成,有_____個無效狀態(tài)。

  4.半導體存儲器的種類很多,從制作工藝上可以分為___________和___________兩大類。

  5.___________和___________是衡量A/D轉(zhuǎn)換器和D/A轉(zhuǎn)換器性能優(yōu)劣的主要標志。

  三、化簡下列邏輯函數(shù):

  1.F=AC+BC′ +A′B(公式法)

  2.F(A,B,C,D)=∑m(2,3,7,8,11,14)+∑d(0,5,10,15)(卡諾圖法)

  3.F=ABC + ABD + C′D′ + AB′ C + A′CD′+AC′D(卡諾圖法)

  4.F= AB′CD+ ABD + AC′D(公式法)

  四.分析與設計:

  1.寫出右圖所示電路輸出信號Y的邏輯表達式,并說明其功能。

  2.在下圖所示邊沿D觸發(fā)器中,已知CLK、D的波形,試畫出Q、Q′ 的波形,設觸發(fā)器的初始狀態(tài)為0。

  3.用與非門設計四人表決電路,當四人中有三人或三人以上贊成時表示通過,其余情況時表示否決。

  4.分析下圖所示電路的邏輯功能。(設初始狀態(tài)為000)

  (1).驅(qū)動方程(2).狀態(tài)方程:(3).輸出方程:(4).狀態(tài)轉(zhuǎn)換表:(5).狀態(tài)轉(zhuǎn)換圖 (6).電路功能:

  5.用二進制計數(shù)器74LS161及適當門電路構(gòu)成六進制計數(shù)器畫出狀態(tài)轉(zhuǎn)換圖及邏輯連線圖。(設初始狀態(tài)為0000)

  附:部分答案

  一. 選擇題: 1. c 2. c 3. a 4. b 5. c 6. a 7. c 8. c 9. b 10. b

  11. c 12. b 13. d 14.d 15. d 16. b 17. c 18. b 19. b 20. a

  二. 填空題

  1. Y′=(A′+B′C′)(C′+D′)=A′C′+B′C′+A′D′ 2. 11111010 100101000 3. 5 6

  4. 雙極型 MOS型 5. 轉(zhuǎn)換精度 轉(zhuǎn)換速度

  三. 化簡:(每題4分,共16分)

  四. 分析與設計

  1. 解:

  功能: 同或或檢偶電路(2分)

  2. 解:

  3. 解:)

  4. :

  (6). 電路功能:它是一個同步的五進制的可以自啟動的加法計數(shù)器。

  5:

【數(shù)字電子技術基礎試題】相關文章:

秘書基礎試題及答案08-24

基礎護理學試題05-09

護士資格考試基礎試題04-13

護理專業(yè)基礎知識試題05-10

職高秘書基礎試題及答案04-08

《項鏈》基礎練習測試題08-30

英語寫作基礎試題答案11-28

文秘知識基礎模擬試題及答案04-07

基金基礎資格考試試題03-22

《棗核》基礎練習測試題08-30

主站蜘蛛池模板: 黑人巨大精品欧美一区二区三区 | 开心五月激情综合婷婷色 | 国产又爽又猛又粗的视频a片 | 欧美日韩在线一区二区三区 | 真实人与人性恔配视频 | 亚洲一区中文字幕在线 | 免费成年人在线视频 | 狠狠看穞片色欲天天 | 欧美性猛交一区二区三区精品 | av 高清 尿 小便 嘘嘘 | 五月婷婷激情综合网 | 人人爽久久涩噜噜噜丁香 | 亚洲精品丝袜字幕一区 | 国产精品视频一二三区 | 亚洲国产精品人人做人人爽 | 水蜜桃yy8848私人视院 | 乱人伦人妻精品一区二区 | 国产激情综合在线看 | 午夜影院激情av | 亚洲色图40p | 婷婷射精av这里只有精品 | 欧美国产第一页 | 久久视频在线观看精品 | 四十如虎的丰满熟妇啪啪 | 91亚洲在线| 国产精品美女久久久av超清 | 男女h网站| 日本丰满少妇高潮呻吟 | 蜜桃av网| 亚洲一卡一卡二新区乱码无人区二 | 波多野结衣在线视频网站 | 91亚洲精品久久久蜜桃借种 | 日韩一本之道一区中文字幕 | 少妇精品视频无码专区 | 无码毛片内射白浆视频 | 在线 | 国产精品99传媒丿 | 国产精品久久午夜夜伦鲁鲁 | 97日日碰曰曰摸日日澡 | 五月综合在线观看 | 污视频网站在线播放 | 欧美日韩视频免费观看 | 久操伊人| 中文字幕日韩一区二区 | 97视频人人澡人人爽 | 欧亚激情偷乱人伦小说专区 | 国产资源av | 亚洲www视频 | 日日摸夜夜爽无码毛片精选 | 毛片视频免费100部 日本 在线播放 | 国产好大好爽久久久久久久 | 免费毛片播放 | 久久视频精品在线 | 国产精品都市激情 | 白嫩少妇喷水正在播放 | 麻豆av免费在线 | 久久婷婷视频 | 成 人 免 费 黄 色 | 99久久夜色精品国产亚洲狼 | 国产精品白丝喷水在线观看 | 国产精品第二页 | 99在线亚洲| 无码va在线观看 | 调教套上奶牛榨乳器喷奶水 | 蜜臀久久精品久久久更新时间 | 久久日精品 | 国产三级a | 国产强被迫伦姧在线观看无码 | 娇妻在交换中哭喊着高潮 | 丰满大乳少妇毛片视频 | 亚洲欧洲日产韩国在线看片 | 国产无套粉嫩白浆内谢的出处 | 日韩伦人妻无码 | 永久免费无码av在线网站 | 无码人妻久久久一区二区三区 | 日本久久免费 | 精品免费国产一区二区三区四区 | 天天碰免费上传视频 | a天堂资源在线 | 国产精品导航一区二区 | 亚洲成av人片天堂网无码】 | 成人免费一区二区三区牛牛 | 成人区精品一区二区 | 国产欧美精品一二三 | 久久亚洲视频网 | 色8久久人人97超碰香蕉987 | 青娱乐在线视频观看 | 成人免费a视频 | 性刺激的欧美三级视频中文 | 欧美毛片视频 | 黄污免费网站 | 日韩精品视频一区二区在线观看 | 悠悠成人资源亚洲一区二区 | 美女私密免费网站 | 精品成人免费 | 国产午夜无码片在线观看影 | 亚洲最新版av无码中文字幕 | av毛片大全 | 国产高清自拍视频 | 国产精品揄拍一区二区久久国内亚洲精 |