色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

機械設計基礎期中試題

時間:2021-03-18 12:23:26 試題 我要投稿

機械設計基礎期中試題

  從擴大回轉(zhuǎn)副、變回轉(zhuǎn)副為移動副和以不同的構件為機架來說明平面連桿機構的演化。以下內(nèi)容是小編為您精心整理的機械設計基礎期中試題,歡迎參考!

機械設計基礎期中試題

  機械設計基礎期中試題

  一、選擇題:

  1.我國標準規(guī)定,漸開線標準直齒圓柱齒輪分度圓上的壓力角應為( )度。

  a)20 b)30

  c)60 d)90

  2. 漸開線標準直齒圓柱齒輪(正常齒)的齒頂高系數(shù)為( ),頂隙系數(shù)為( )。

  a) 1,0.1 b)1,0.2 c) 1.2,0.2 d) 1,0.25

  3. 漸開線直齒圓柱齒輪的正確嚙合條件是( )

  a)模數(shù)相等 b)壓力角相等

  c)模數(shù)和壓力角分別相等且為標準值 d)a,b,c都

  不對

  4.用齒條形刀具加工標準直齒圓柱齒輪,當壓力角為20°,齒頂系數(shù)為1時,不根切的最少齒數(shù)是多少?( )

  a) 15 b)16

  c) 17 d)18

  5. 平面機構自由度的計算公式為( )。

  a)3n-2PL-PH b)3n- PL- PH

  c)2n- PL -PH d)n- PL- PH

  6. 構件是機構的基本( )單元。

  a)運動 b)制造 c)聯(lián)結 d)a)b)c)都不對

  7.平面四桿機構的壓力角和傳動角的關系為( )。

  a)互為余角 b)互為補角 c)a,b都可能 d)a,b都不可能

  8. 帶傳動的最大應力發(fā)生在( )。

  a)緊邊與小輪的切點 b)緊邊 c)松邊 d)松邊與小輪的切點

  9.V帶的截面形狀為( )。

  a)V形 b)梯形

  c)圓形 d)矩形

  10.用范成法切制齒輪時,只要兩齒輪( ),就可以用同一把滾刀。

  a) 模數(shù)相等b)壓力角相等c) 模數(shù)和壓力角分別相等d)齒數(shù)相等

  二、填空題:

  1.閉式硬齒面齒輪傳動常按 強度設計,然后校核 強度。

  2.預緊后受軸向變載荷的螺紋聯(lián)接,為提高聯(lián)接的疲勞強度,應盡量減小 的剛度,以及提高 的高度。

  3.增加蝸桿頭數(shù),可以 傳動效率,但蝸桿頭數(shù)過多,將會給 帶來困難。

  4.直齒圓錐齒輪傳動的強度計算方法是以 的當量圓柱齒輪為計算基礎的。

  5.阿基米德蝸桿與蝸輪正確嚙合的條件是

  6._______是機器與機構的統(tǒng)稱。

  7.包角是指帶與帶輪接觸弧所對的圓心角。對于平帶傳動,一般要求包角α≥________;對于V帶傳動,一般要求包角α≥________。

  8.凸輪基圓半徑是從 到 的最短距離。

  9.凸輪機構從動件的兩種常用運動規(guī)律中,________________運動有剛性沖擊,這是因為其____________有突變,________________運動有柔性沖擊,這是因為其____________有突變。

  三、簡答題:本大題共4題,每題6分,共24分。

  1.影響帶傳動中摩擦力大小的主要因素是什么?

  2.試給出三種平面連桿機構演化的方法。

  3.簡述配合螺栓聯(lián)接(絞制孔用)傳遞橫向載荷的工作原理?

  4.零件和構件的區(qū)別是什么?

  、計算題:本大題共3個小題,共26分

  2.圖示鉸鏈四桿機構,試問:當以桿AD為機架時,稱為何種機構?(8分)

  《機械設計基礎》考試題2

  一、選擇題:

  1.通常情況下蝸桿傳動中蝸桿和蝸輪的軸線交錯角為( )度。

  a)20 b)30

  c)60 d)90

  2. 漸開線標準直齒圓柱齒輪(短齒)的齒頂高系數(shù)為( ),頂隙系數(shù)為( )。

  a) 1,0.1 b)0.8,0.2 c)0.8,0.3 d) 1,0.25

  3. 漸開線斜齒圓柱齒輪的正確嚙合條件是( )

  a)模數(shù)相等 b)壓力角相等

  c)模數(shù)和壓力角分別相等且為標準值 d)a,b,c都

  不對

  4.用齒條形刀具加工標準直齒圓柱齒輪,當壓力角為20°,齒頂系數(shù)為1時,不根切的最少齒數(shù)是多少?( )

  a) 15 b)16

  c) 17 d)18

  5.對于普通螺栓聯(lián)接,在擰緊螺母時,螺栓所受的載荷是( )。 a)拉力 b)扭矩 c)壓力 d)拉力和扭拒

  6.調(diào)節(jié)機構中,如螺紋為雙頭,螺距為3mm,為使螺母沿軸向移動9mm,

  螺桿應轉(zhuǎn)( )轉(zhuǎn)。

  a)3 b)4 c)5 d)1.5

  7.根據(jù)( )選擇鍵的結構尺寸:b×h。

  a)扭矩; b)單向軸向力;

  c)鍵的材料; d)軸的直徑。

  8.下列鉸鏈四桿機構中,能實現(xiàn)急回運動的是( )。

  a)雙搖桿機構 b)曲柄搖稈機構

  c)雙曲柄機構

  9.設計V帶傳動時,控制帶的最大線速度不要過大,其主要目的是為了

  ( )。

  a)使帶的拉應力不致于過大 b)使帶的彎曲應力不致于過大 c)使帶的離心應力不致于過大

  10.帶傳動作減速傳動時,帶的最大應力等于( )。

  a)σ1+σb1+σc b)σ1+σb2+σc

  c)σ2+σb1+σc d)σ2+σb2+σc

  二、填空題:

  1.螺紋按照其用途不同,一般可分為________和________。

  2.對于漸開線齒輪,通常所說的齒形角是指________上的吃形,該齒形角已經(jīng)標準化了,規(guī)定用α表示,且α=________。

  3.鉸鏈四桿機構一般分為________、________和________三種基本類型。

  4.圓頭普通平鍵b×h×l=20mm×12mm×56mm的標記為________。

  5.軸上零件周向固定的作用和目的是________和防止零件與軸產(chǎn)生________。常用________連接和過盈配合等方法。

  6.凸輪從動件主要有______________從動件、______________從動件和______________從動件三種形式。

  7.螺旋副中,螺紋的升角愈 ,自鎖性愈好;螺紋的.升角愈 ,螺旋副效率愈高。

  8.凸輪機構從動件的兩種常用運動規(guī)律中,________________運動有剛性沖擊,這是因為其____________有突變;___________________________運動有柔性沖擊,這是因為其____________有突變。

  9.焊接是____________________聯(lián)接;鍵是________________________聯(lián)接。

  三、簡答題:本大題共4題,每題6分,共24分。

  1.簡述帶傳動的工作原理。

  2.機構具有確定運動的條件是什么?

  3.零件和構件的區(qū)別是什么?

  4.松鍵和緊鍵的主要區(qū)別是什么?

  五、計算題:本大題共3個小題,共26分

  1.在圖示鉸鏈四桿機構中

  ,已知桿:a=100mm

  ,b=300mm,c=200m

  m,d=250mm,以桿A

  D為機架,試判斷此機

  構是何機構?(8分)

  2.計算機構的自由度。(10分)

  《機械設計基礎》試題1參考答案

  一、選擇題

  1、a 2、d3、c4、c5、a6、a7、a8、a9、b10、c

  三、簡答題:

  答:

  1、從初拉力、包角和摩擦系數(shù)說明。

  2、從擴大回轉(zhuǎn)副、變回轉(zhuǎn)副為移動副和以不同的構件為機架來說明平面連桿機構的演化。

  3、從被聯(lián)接件與螺栓間的擠壓和剪切來說明傳遞橫向載荷的工作原理。

  4、主要區(qū)別是:零件為最小的制造單元,而構件是最小的運動單元?。

  五、計算題

  答:

  1、利用下面兩式:

  Qp?ksF?

  zf d1?4?1.3Qp

  ?[?]

  即可求出螺栓直徑d1值的范圍。

  2、 利用“曲柄存在條件”,通過計算,即可判斷出屬于何種機構。

  《機械設計基礎》試卷2參考答案

  一、選擇題

  1、d 2、b 3、d 4、c 5、d 6、d 7、d 8、b 9、c 10、a

  三、簡答題:答:

  2、從機構的活動件數(shù)與機構自由度之間的關系說明。

  3、主要區(qū)別是:零件為最小的制造單元,而構件是最小的運動單元。

  4、從承受工作載荷之前鍵是否受力及工作面加以說明。

  五、計算題:本大題共3個小題,共26分

  答:

  1、

  利用“曲柄存在條件”,通過計算,即可判斷出屬于何種機構。

  2、

  (a) n=7, PL=10, PH=0

【機械設計基礎期中試題】相關文章:

秘書基礎試題及答案08-24

基礎護理學試題05-09

護士資格考試基礎試題04-13

職高秘書基礎試題及答案04-08

護理專業(yè)基礎知識試題05-10

《項鏈》基礎練習測試題08-30

英語寫作基礎試題答案11-28

蘇教版語文高一上學期期中考試基礎試題02-17

小學下冊語文期中試題08-04

語文上冊蘇教版期中試題02-18

主站蜘蛛池模板: 国产美女www | 91日韩精品一区二区三区 | 毛片a久久99亚洲欧美毛片 | 国产精品揄拍100视频 | 亚洲精品久久久久久成人 | 人妻熟女一区二区aⅴ | 久久不见久久见www电影免费 | 噜噜噜久久亚洲精品国产 | 91海角视频| 国产精品影音先锋 | 欧美日韩国产精品综合 | 亚洲精品尤物av在线观看任我爽 | 激情视频在线播放 | 国产玖玖在线 | 国产av无码专区亚汌a√ | 久久国内精品 | 在线点播亚洲日韩国产欧美 | 国产亚洲va在线电影 | 成·人免费午夜无码视频蜜芽 | 老妇肥熟凸凹丰满刺激 | 激情宗合网 | 日日噜噜噜噜夜夜爽亚洲精品 | 亚洲一区亚洲二区 | 国产成人情侣激情视频 | 922tv免费观看在线 | 欧美三级中文 | 国产成人精品亚洲精品 | 五月婷婷色丁香 | 蜜桃少妇av久久久久久久 | 欧美伊人影院 | 小视频免费在线观看 | 精品小视频 | 人妻夜夜爽天天爽一区二区 | 国产黄色大片免费看 | 拍真实国产伦偷精品 | 男人天堂社区 | 亚洲高清不卡视频 | 日本久热 | 一级欧美黄色大片 | 国产成人三级视频在线播放 | 欧美深夜视频 | 成年网站在线免费观看 | www.911| 蜜臀91丨九色丨蝌蚪中文 | 国产水柔系列在线观看 | 久久综合九色综合欧美婷婷 | 精品亚洲国产成人av | 国产精品一品二区三区的使用体验 | 国产欧美丝袜在线二区 | 日韩一区2区 | 国产偷伦视频 | 日韩精品成人在线 | 成人免费视频视频在线观看 免费 | 在线a级毛片 | 国产露脸150部国语对白 | 黄色片网址在线观看 | 在线日韩免费 | 特级毛片在线免费观看 | 一本清日本在线视频精品 | 亚洲色中文字幕无码av | 成年人性视频 | 欧美六九视频 | 91精品国产乱码久久桃 | 午夜黄色一级片 | 蜜桃狠狠色伊人亚洲综合网站 | 亚洲性啪啪无码av天堂 | 一边做一边喷17p亚洲乱妇50p | 午夜在线视频网站 | 亚洲中文字幕无码久久2018 | 久久精品.com | 国产又粗又猛又爽视频上高潮69 | www.污黄 | 99久久无色码中文字幕人妻蜜柚 | 天天拍夜夜添久久精品 | 日韩成人免费观看 | 粉嫩av在线播放一绯色 | 四虎海外网址 | 中文字幕乱人伦高清视频 | 久久免费一级片 | 日韩精品影院 | 日韩精品a在线观看 | 国产一区小视频 | 男人让女人爽的免费视频 | 国产色诱视频在线播放网站 | 一本无码久本草在线中文字幕dvd | 日韩福利网站 | 国产精品天天看特色大片 | 午夜精品免费在线 | 天堂mv在线mv免费mv香蕉 | 午夜激情啪啪 | 四虎国产精品成人免费久久 | 久久伊人精品影院一本到综合 | q2002日韩午夜伦高清 | 欧美大屁股xxxx高潮喷水 | 中日韩推理片在线看 | 熟妇五十路六十路息与子 | 97久久精品亚洲中文字幕无码 | 免费一区二区无码东京热 | 五月网婷婷 |