色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

自考試題及答案:《市場營銷學》

時間:2022-08-19 10:55:46 試題 我要投稿

自考試題及答案:《市場營銷學》

  【自考試題及答案:《市場營銷學》】例1

自考試題及答案:《市場營銷學》

  1.市場的基本活動是(B )。

  A. 生產活動 B. 交換活動 C. 銷售活動 D.促銷活動

  2.強調“以質取勝”的經營觀念屬于( B )觀念。

  A.生產 B.產品 C.推銷 D.社會營銷

  3.許多冰箱生產廠家近年來高舉“環保”、“健康”旗幟,紛紛推出無氟冰箱。它們所奉行的市場營銷管理哲學是 ( D )。

  A.推銷觀念 B.產品觀念 C.市場營銷觀念 D.社會營銷觀念

  4.下列表述中,反映推銷觀念的是( C )。

  A. 我能生產什么,就賣什么 B. 我生產什么,就賣什么

  C. 我賣什么,就設法讓人買什么 D. 顧客需要什么,我就生產什么

  5.消費者在購買商品時,商品的品牌差異程度大,而消費者參與程度低的購買行為屬于( C )。

  A.復雜型購買 B.和諧型購買 C.多變型購買 D.習慣型購買

  6.中國人的口味大體上是東辣、西酸、南甜、北咸,這是一種( A )現象。

  A.地域亞文化 B.種族亞文化 C.宗教亞文化 D.民族亞文化

  7.消費者不可能在真空中做出自己的購買決策,其購買決策在很大程度上受到社會、文化、個人和心理等因素的影響,其中相關群體屬于( B )。

  A.組織因素 B.社會文化因素 C.心理因素 D.個人因素

  8. 對于多變型購買行為,企業應采取的主要營銷策略有( C ) 。

  A.加強售后服務 B.增加花色品種

  C.提供充足的購買信息 D.開展大量重復性廣告

  9.消費者從廣告、售貨員介紹、商品展覽與陳列、商品包裝、商品說明書等獲得信息的來源屬于( D )。

  A.個人來源 B.公眾來源

  C.經驗來源 D.商業性來源

  10.當企業實施的策略是設法在現有市場上擴大銷售,提高市場占有率,該增長策略稱為( A )。

  A.市場滲透 B.市場開發 C.產品開發 D.多元化

  11.企業通過控制或兼并經營同類產品的企業來擴大經營規模的發展策略是( D )。

  A.同心多元化 B. 橫向多元化 C. 前向一體化D. 水平一體化

  12.某食品加工廠自己投資建立了原材料生產基地,這種業務增長方式屬于(A )。

  A.前向一體化 B.后向一體化 C.水平一體化 D.水平多元化

  13.一家主營汽車玻璃上市公司的決策者擬考慮同心多元化作為進一步發展的方向,應當優先考慮的發展方向是( A )。

  A.發展建筑玻璃產品 B.發展汽車發動機產品

  C.購并汽車配套企業 D.發展其他汽車配件產品

  14.根據GE矩陣,對于市場吸引力大、企業競爭能力中等的業務單位,企業應選擇( A )。

  A.增加投資 B. 有選擇地投資 C.縮減投資 D.放棄投資

  15.在中秋節、情人節等節日即將來臨的時候,許多商家都大做廣告,以促銷自己的產品。他們對市場進行細分的方法是( D )。

  A. 地理細分 B.人口細分 C. 心理細分 D. 行為細分

  16.對于同質性較高的產品,宜采用( C )。

  A.產品專業化 B.市場專業化 C.無差異營銷 D.差異營銷

  17.企業在選擇目標市場時,生產不同的產品,進入每一個細分市場,這種策略稱為( A )。

  A.市場專業化 B.產品專業化 C.選擇性專業化 D.完全差異性

  18.企業定位于市場“空白點”的定位策略是( A )。

  A.迎頭定位 B.避強定位 C.重新定位 D.二次定位

  19.產品組合的長度是指( A )的總數。

  A.產品項目 B.產品品種 C.產品規格 D.產品品牌

  20.在原有產品線內增加新的產品項目,以強化產品線,這種做法屬于( A )。

  A. 產品線擴展決策 B. 縮減產品組合決策

  C. 產品線填補決策 D. 產品線現代化決策

  21.品牌中可以識別但不能用口語發音表達的部分稱為( A )。

  A.品牌標記 B.品牌名稱 C.商標 D.服務標記

  22.產品生命周期是指產品的( C )生命周期。

  A.使用 B.物理 C.市場 D.經濟

  23.消費者購買某種產品時所追求的利益,即顧客真正要買的東西,是產品整體概念中的( A )。

  A.形式產品 B.核心產品 C.附加產品 D.潛在產品

  24.在海爾公司的產品目錄中,有冰箱、洗衣機、空調、抽油煙機、電視機,這是描述( A )。

  A.產品組合寬度 B.產品組合長度

  C.產品組合深度 D.產品組合的關聯性

  25.企業在定價時,通過降低價格薄利多銷來達到增加盈利的目的,采取這種策略的前提是( B )。

  A.需求價格彈性小于1 B.需求價格彈性大于1

  C.需求收入彈性小于1 D.需求收入彈性大于1

  26.制造商給某些批發商或零售商一種折扣優待,促使他們愿意執行某種市場營銷職能,這種折扣一般稱為( C )。

  A.現金折扣 B.數量折扣 C.交易折扣 D.季節折扣

  27. 適合采用直接分銷渠道的是( C )。

  A. 罐裝飲料 B.化妝品 C. 大型機械 D. 筆記本電腦

  28. 促銷的實質是( B )。

  A.出售商品 B.溝通信息 C.建立良好關系 D.尋找顧客

  29. 人員推銷的缺點主要表現為( D )。

  A.沒有靈活性 B.無法促成買賣雙方形成良好的關系

  C.推銷費用低 D.推銷費用高

  30.公共宣傳的目標是(C )。

  A.出售商品 B.盈利

  C.樹立企業良好的形象 D.占領市場

  【自考試題及答案:《市場營銷學》】例2

  一、填空(每空1分,共20分)

  1、市場營銷觀念是以————為中心的企業經營指導思想

  2、一般意義的戰略泛指————的計謀

  3、市場營銷總體環境包括————、————、————、————和————五個方面

  4、美國著名心理學家————于1954年提出“需要層次理論”。

  5、市場營銷調研的實質就是取得和分析整理————的過程

  6、根據企業在市場上的竟爭地位不同,企業的競爭定位可以分為————、————、————及————。

  7、市場定位的基本出發點是————,是一種幫助企業確認競爭地位尋找競爭策略的方法。

  8、產品的實質層是指————————。

  9、———是一種以成本為中心的定價方法

  10、產品的單位價值越——,分銷渠道越長越寬。

  11、——廣告模式用于產品成熟期。

  12、企業組織結構的傳統模式是在傳統的營銷觀念指導下建立的組織結構,它以———為中心。

  13、關于產品生命周期的判定,當△Y/△X﹥10%,產品屬于————。

  二、名詞解釋(每個4分、共20分)

  1、市場營銷環境

  2、市場細分

  3、相關群體

  4、產品組合

  5、市場營銷組合

  三、單項選擇(每個1分、共10分)

  1、在安索夫產品/市場矩陣中,()即市場滲透。

  A現有市場——新產品B新市場——新產品、

  C現有市場——現有產品D新市場——現有產品

  2、下列()屬于企業的不可控因素。

  A營銷環境B營銷組合C促銷策略D產品組合

  3、當企業面臨環境威脅時,通過各種方式限制或扭轉不利因素的發展,這是()策略。

  A轉移B減輕C對抗D競爭

  4、根據“需要層次論”,下列屬于第三層次的是()

  A安全需要B自尊需要C社會需要D自我實現的需要

  5、在營銷調研中,調研人員一般先收集()。

  A一手資料B二手資料C原始資料D外部資料

  6、一個企業要識別其競爭者,通常可從以下()方面進行。

  A產業和市場B分銷渠道C目標和戰略D利潤

  7、一個市場是否有價值,主要取決于該市場的()。

  A需求狀況B競爭能力C需求狀況和競爭能力D中間商的多少

  8、產品生命周期中在()購買者一般較多。

  A引入期B成長期C成熟期D衰退期

  9、下列產品()富有彈性

  A大米B肥皂C家電D食鹽

  10、()代表未來商務發展的方向。

  A商人批發商B制造商批發機構C超級市場D電子商務

  四、簡答(每小題10分,共30分)

  1、競爭者的優勢和劣勢主要體現在那些方面?

  2、產品處于引用期應采取什么策略?

  3、簡述影響定價的主要因素。

  五、論述(共20分)

  試論述三種目標市場營銷策略。

  試題答案

  1、填空(每空1分共20分)

  1、消費者需求,

  2、重大的帶有全局和局的計謀,

  3、政治、經濟、社會文化、法律、科技

  4、馬斯洛

  5、市場營銷信息

  6、市場領先者,市場挑戰者,市場跟誰者,市場補缺者

  7、競爭

  8、產品能夠給消費者帶來的實際利益

  9、成本導向定價法

  10、低

  11、提示性

  12、企業及其產品

  13、暢銷價段(成長期)

  二、名詞解釋(每個4分、共20分)

  1、一切影響制約企業營銷的活動最普遍的因素。

  2、按照消費者需求的差異性把某一產品(或服務)的整體市場劃分為不同的子市場的過程。

  3、能直接或間接影響一個人的態度、行為或價值觀的團體。

  4、企業制造或經營的全部商品的有機構成方式。

  5、企業在選定的目標市場上,綜合考慮環境、能力、競爭狀況對企業自身可以控制的因素加以最佳組合和運用,以完成企業的目的與任務。

  三、單項選擇(每個1分、共10分)

  1、C 2、A 3、C 4、C 5、B 6、A 7、C 8、C 9、C 10、D

  四、簡答(每小題10分、共30分)(每小題只答對要點給7分)

  要點:1、(1)產品

  (2)銷售渠道

  (3)市場營銷

  (4)生產與經營

  (5)研究與開發能力

  (6)資金實力

  (7)組織

  (8)管理能力

  2、(1)把主要精力放在讓人們熟悉產品上。

  (2)用名牌提攜新產品。

  (3)采用試用的辦法

  (4)刺激中間商推銷。

  3、(1)市場需求及變化

  (2)市場竟競爭狀況

  (3)政府的干預程度

  (4)商品的特點

  (5)企業狀況

  五、論述、(共20分)

  1、目標市場營銷概念(2分)

  2、無選擇性市場策略(6分)

  (1)含義

  (2)原因

  (3)優點

  (4)缺點

  3、選擇性市場策略(6分)

  (1)含義

  (2)原因

  (3)優點

  (4)缺點

  4、集中性市場策略(6分)

  (1)含義

  (2)原因

  (3)優點

  (4)缺點

【自考試題及答案:《市場營銷學》】相關文章:

自考市場營銷學試題及答案08-26

關于市場營銷學試題及答案11-17

2017市場營銷學試題及答案08-24

自考大專試題及答案08-27

自考美學試題及答案08-27

自考審計試題及答案08-27

營銷學試題及答案09-24

自考英語二試題及答案08-26

自考市政學試題及答案08-27

自考英語模擬試題及答案08-26

主站蜘蛛池模板: 丰满放荡岳乱妇69www | 亚洲综合一区二区三区 | 久久大香香蕉国产拍国 | 日本大胆人体视频 | 国产aⅴ精品一区二区三理论片 | 日韩一中文字幕 | 亚洲码欧美码一区二区三区 | 欧美顶级少妇作爱 | 中文字幕一区二区人妻电影 | 午夜啪啪片 | 男女免费观看视频 | 无码中文人妻在线一区 | 欧美日韩人人模人人爽人人喊 | 精品日本一区二区三区在线观看 | 久久久福利视频 | av网页在线 | 久久国产午夜精品理论片34页 | 奶头好大狂揉60分钟视频 | 欧美一区二区三区片 | 国产做床爱无遮挡免费视频 | 国产精品区一区二区三区 | 成年人黄色免费视频 | 激情99 | 又黄又爽又色又刺激的视频 | 大番蕉尹人一线久久 | 三级免费黄色 | 91久久国产露脸精品国产 | 综合激情丁香久久狠狠 | 亚洲午夜爱爱香蕉片 | 国产午夜性爽视频男人的天堂 | 国产成人精品18p | 日日噜噜噜夜夜爽爽狠狠小说 | 欧美熟妇色ⅹxxx欧美妇 | 国产综合亚洲精品一区二 | 九九热在线视频播放 | 国产欧美亚洲精品第一页 | 免费无码av污污污在线观看 | 久艹av在线 | 欧美va视频 | 亚洲精品久久久久久久久久吃药 | 亚洲国产另类精品 | 日韩欧美亚欧在线视频 | 天天干夜夜干 | 亚洲 欧美 激情 小说 另类 | 久久大香萑太香蕉av | 日日摸日日添日日碰9学生露脸 | 拍国产真实乱人偷精品 | 国产国语对白 | 色就是色综合 | 俄罗斯女人体内谢和精 | 欧美中文字幕在线播放 | 亚洲成人av免费 | 97久久精品人人做人人爽 | 黄色一级大片免费版 | 日韩在线91 | 成人免费毛片入口 | 在线看片免费不卡人成视频 | 三个男人躁我一个爽视频免费 | 午夜精品在线观看 | 天天干狠狠 | 国产精品久久久久久久久软件 | 亚洲欧美一区=区三区色 | 好吊色国产欧美日韩免费观看 | 小辣椒福利视频导航 | 国产精品久久久久久久蜜臀 | 亚洲国产v | 国产乱码精品一区二区三区亚洲人 | 精品女同一区二区免费播放 | 欧美成 人版在线观看 | 国产精品久久久久久在线观看 | 麻豆国产96在线 | 日韩 | 朋友的丰满人妻中文字幕 | 日本欧美视频在线观看三区 | 久艾草在线精品视频在线观看 | 九色国产 | 西西久久| 女厕偷窥一区二区三区 | 免费的美女色视频网站 | 日韩无砖专区2021嘟嘟网 | 国产精品久久久999 色黄大色黄女片免费中国 亚欧洲乱码视频 | 无码137片内射在线影院 | 无码精品人妻一区二区三区影院 | 午夜三级av | 亚洲一区中文在线 | 国产69精品久久久久app下载 | 一本一本久久a久久精品综合妖精 | 国产亚洲欧美日韩精品一区二区 | 性久久久久久久久久久 | 美女极度色诱视频www免费观看 | 永久免费看mv网站入口亚洲 | 成人av在线网站 | 男女av网站| 国产精品久久精品第一页 | www国产亚洲精品久久久 | 91黄瓜视频| 中文字幕第一页第二页 | 亚洲国产无套无码av电影 | 热思思99re久久精品国产首页 | 精品伊人久久久大香线蕉天堂 |