色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

行政許可法試題及答案

時間:2022-08-18 16:45:17 試題 我要投稿
  • 相關推薦

行政許可法試題及答案


行政許可法試題及答案

  一、單項選擇題

  1、《行政許可法》自( )起施行。

  A、2004 年1 月1 日

  B、2004 年5 月1 日

  C、2004 年7 月1 日

  D、2004 年12 月1 日

  答案:C

  2、以下哪一種行為屬于行政許可?( )

  A、企業法人登記

  B、婚姻登記

  C、稅務登記

  D、戶口登記

  答案:A

  3、( )可以設定臨時性行政許可。

  A、國務院部門規章

  B、國務院決定

  C、省、自治區、直轄市人民政府規章D、較大的市的人民政府規章

  答案:C

  4、省、自治區、直轄市人民政府對( )設定的經濟事務的行政許可可以提出在本行政區域內停止實施的意見。

  A、法律

  B、行政法規

  C、國務院決定

  D、地方性法規

  答案:B

  5、法律、法規授權的具有管理公共事務職能的組織,在法定授權范圍內,以( )的名義實施行政許可。

  A、自己

  B、授權機關

  C、特定行政機關

  D、委托行政機關

  答案:A

  6、受委托行政機關在委托范圍內,以( )的名義實施行政許可。

  A、自己

  B、委托行政機關

  C、授權機關

  D、特定機關

  答案:B

  7、申請人提供的申請材料不齊全或者不符合法定形式的,應當當場或者在( )日內一次告知申請人需要補正的全部內容,逾期不告知的,自收到申請材料之日起即為受理。

  A、三

  B、五

  C、七

  D、十

  答案:B

  8、下列關于行政許可收費表述不正確的是( )。

  A、行政機關應當按照公布的法定項目和標準收費

  B、行政機關所收取的費用,留出必要的辦公費用后,必須全部上繳國庫

  C、任何單位和個人不得以任何形式截留、挪用、私分或是變相私分

  D、財政部門不得以任何形式向行政機關返還或者變相返還實施行政許可所收取的費用

  答案:B

  9、行政機關作出的準予行政許可決定( )。

  A、應當公開,且公眾也有權查閱

  B、不予公開,公眾也不能查閱

  C、應當公開,但公眾不能查閱

  D、只允許公、檢、法等相關部門的人員查閱

  答案:A

  10、實施有限自然資源開發利用、公共資源配置以及直接關系公共利益的特定行業的市場準入等事項的行政許可的,行政機關應當通過( )等公平競爭的方式作出決定。

  A、協商

  B、招標

  C、拍賣

  D、招標、拍賣

  答案:D

  11、《行政許可法》規定,在規定時間不能辦結需要延長行政許可辦理期限的,應當由( )批準。

  A、具體承辦人

  B、辦公室主任

  C、本行政機關負責人

  D、具體業務處的處長

  答案:C

  12、有關行政機關對其他行政機關或者對直接管理的事業單位的人事、財務、外事等事項的( ),不適用行政許可法。

  A、通過

  B、制定

  C、管理

  D、審批

  答案:D

  13、下列應設定行政許可事項,說法錯誤的是( )。

  A、直接涉及國家安全、公共安全、經濟宏觀調控、生態環境保護

  B、有限自然資源開發利用、公共資源配置

  C、直接關系人身健康、生命財產安全等特定活動

  D、行政機關通過事后監督的方式解決的重大事項

  答案:D

  14、下列應當設立行政許可事項,說法錯誤的是( )。

  A、直接關系公共安全的重要設備、設施、產品、物品,需要通過檢驗等方式審定的事項

  B、企業或者其他組織的設立等,需要確定主體資格的事項

  C、市場競爭機制能夠有效調節的事項

  D、提供公眾服務并且直接關系公共利益的職業、行業,需要確定資質的事項

  答案:C

  15、國務院可以采用發布( )的方式設定行政許可。

  A、文件

  B、法律

  C、命令

  D、決定

  答案:D

  16、地方性法規和省、自治區、直轄市人民政府規章,可以設定的行政許可有( )。

  A、臨時性的行政許可

  B、企業或者其他組織的設立登記及其前置性行政許可

  C、限制其他地區的商品進入本地區市場的許可

  D、應當由國家統一確定的公民、法人或者其他組織的資格、資質的行政許可

  答案:A

  17、關于行政許可設定,下列說法錯誤的是( )。

  A、擬設定行政許可,應當采取聽證會、論證會等形式聽取意見

  B、起草單位應當向制定機關說明設定該行政許可的必要性、對經濟和社會可能產生的影響以及聽取和采納意見的情況

  C、設定行政許可,必須公開聽證和登報征求意見

  D、設定許可機關應當定期對其設定的行政許可進行評價

  答案:C

  18、行政許可由( )行政機關在其法定職權范圍內行使。

  A、具有管理公共事務職能的

  B、具有行政管理權的

  C、具有行政許可權的

  D、各級人民政府的

  答案:C

  19、經國務院批準,( )人民政府根據精簡、統一、效能的原則,可以決定一個行政機關行使有關行政機關的行政許可權。

  A、較大的市

  B、設區的市

  C、縣級以上

  D、省、自治區、直轄市

  答案:D

  20、行政許可的集中行使,只能由經國務院( ),省級政府( )。

  A、批準;決定

  B、決定;批準

  C、批準;實施

  D、實施;報請

  答案:A

【行政許可法試題及答案】相關文章:

模擬試題及答案09-24

路政試題及答案09-26

閱讀試題及答案09-24

精選生物試題及答案09-24

Photoshop試題及答案09-24

消防試題及答案10-05

語文試題及答案09-24

《子曰》試題及答案09-24

氣候的試題及答案05-26

中醫試題及答案09-25

主站蜘蛛池模板: 欧美在线观看免费视频 | 免费观看日韩钙片gv网站 | 78亚洲精品久久久蜜桃网 | 欧美z○zo变态重口另类黄 | 黄av在线播放| 91精品国产综合久久婷婷香 | 国产福利在线永久视频 | 三上悠亚久久精品 | 色欲综合久久躁天天躁蜜桃 | 少妇性l交大片免费观看 | 视频一区二区日韩 | 精品国产乱码久久久久乱码 | 天天影视色香欲综合网一寡妇 | 亚洲国产欧美日韩欧美特级 | 午夜免费在线 | 国产乱妇4p交换乱免费视频 | 在线免费看91 | 国模无码大尺度一区二区三区 | 精产国品一区二区三产区 | 人妻精品动漫h无码专区 | 国产亚洲精品视觉盛宴 | 国产美女视频一区二区三区 | 天天色视频 | 欧美在线另类 | 日韩永久免费视频 | 亚洲精品乱码久久久久久写真 | 午夜在线视频播放 | 国产亚洲一卡2卡3卡4卡新区 | 美女调教老奴vk视频 | www.亚洲视频 | 欧美精品久久久久久久自慰 | 免费无码国产欧美久久18 | 久久精品无码观看tv | av无码中出一区二区三区 | 男人操女人下面 | 中文字幕一区二区三区精品 | 9色视频| 久久久99日产 | 欧美三级午夜 | 91综合在线观看 | 在线播放侵犯新任女学生 | 久久无码中文字幕东京热 | 亚洲性视频在线 | 欧美精品v欧洲精品 | 欧美高清在线一区 | 国产成人一区二区三区影院动漫 | 超薄丝袜足j好爽在线观看 看免费日韩大片 | 亚洲精品视频在线 | 精品国产乱码久久久久久移动网络 | 国产精品国色综合久久 | 日韩欧美高清在线视频 | 乱人伦人妻系列 | 一级黄色性生活视频 | 再深点灬舒服灬太大了av网站 | 欧美 亚洲 一区 | 青青一区二区 | av中文天堂在线 | 成人免费毛片嘿嘿连载视频 | 欧美另类与牲交zozozo | 色综合欧美五月俺也去 | av成人午夜无码一区二区 | 日本熟妇厨房xxxⅹⅹ乱 | 无码人妻aⅴ一区二区三区玉蒲团 | 日韩中文字幕在线视频观看 | 久久人人爽人人爽人人片 | 99热精品国产一区二区在线观看 | 日本乱子人伦在线视频 | 亚洲国产区男人本色在线观看 | 久久久久99精品成人片试看 | 性中国古装videossex | 国产午夜鲁丝无码拍拍 | 中文人妻无码一区二区三区信息 | 国产精品久久久久久久久久久久久久 | 4438xx亚洲最大五色丁香 | 久久精品播放 | 久久精品久久久久久噜噜 | 夜夜躁狠狠躁日日躁欧美 | 在线观看免费亚洲 | 少妇乱码| 一区二区不卡免费视频 | 亚洲高清视频在线观看免费 | 依人在线 | 大肉大捧一进一出好爽动态图 | 亚洲欧美又粗又长久久久 | 国产精品专区免费观看软件 | 99久久婷婷国产一区二区 | 中国美女牲交视频 | 国产精品多人p群无码 | 亚洲狼人天堂网 | 免费观看成人鲁鲁鲁鲁鲁视频 | 中文字幕一区二区在线观看 | 成年人视频大全 | 日韩成人一区 | 日本黄又爽又大高潮毛片 | 在线视频国产一区 | 少妇高潮毛片色欲ava片 | 性xxxxx泰国娇小 | 国产全是老熟女太爽了 | 亚洲男女性生活视频世界各国男女性生活 |