色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

教師資格認(rèn)定培訓(xùn)考試心理學(xué)試題及答案

時間:2022-08-18 01:15:36 試題 我要投稿
  • 相關(guān)推薦

教師資格認(rèn)定培訓(xùn)考試心理學(xué)試題及答案

  想考教師資格證,心理學(xué)也是很重要的一項(xiàng),下面一起做一下測試題吧。

教師資格認(rèn)定培訓(xùn)考試心理學(xué)試題及答案

  一、單項(xiàng)選擇題(在每小題的四個備選答案中,選出一個正確答案,并將正確答案的序號填在題干的括號內(nèi)。每小題1分,共20分)

  1.蘇聯(lián)心理學(xué)家阿格法諾夫做的“拾柴火”實(shí)驗(yàn)是(.B )

  A.觀察法實(shí)驗(yàn) B.自然實(shí)驗(yàn)

  C.實(shí)驗(yàn)室實(shí)驗(yàn) D.自然實(shí)驗(yàn)與實(shí)驗(yàn)室相結(jié)合實(shí)驗(yàn)

  2.教育心理學(xué)的研究和其它科學(xué)研究都應(yīng)遵循的基本原則是( .B )

  A.客觀原則 B.系統(tǒng)性原則

  C.教育性原則 D.發(fā)展性原則

  3.提出學(xué)習(xí)過程應(yīng)始終以人為本,必須重視學(xué)習(xí)者的意愿、情感、需要等的學(xué)習(xí)觀是( a )

  A.羅杰斯 B.布魯納

  C.班杜拉 D.斯金納

  4.學(xué)習(xí)者根據(jù)一定的評價標(biāo)準(zhǔn)進(jìn)行自我評價和自我監(jiān)督來強(qiáng)化相應(yīng)學(xué)習(xí)行為是屬于( c )

  A.直接強(qiáng)化 B.間接強(qiáng)化

  C.自我強(qiáng)化 D.替代性強(qiáng)化

  5.學(xué)習(xí)遷移產(chǎn)生的客觀必要條件是( c)

  A.學(xué)生的智力水平 B.學(xué)習(xí)的理解和鞏固程度

  C.學(xué)習(xí)對象之間的共同要素 D.學(xué)習(xí)的方法

  6.梅耶學(xué)習(xí)過程模式的主要特點(diǎn)是( a )

  A.強(qiáng)調(diào)新舊知識之間的相互作用 B.強(qiáng)調(diào)模仿的作用

  C.強(qiáng)調(diào)強(qiáng)化的作用 D.強(qiáng)調(diào)暫時神經(jīng)聯(lián)系的建立

  7.動機(jī)強(qiáng)度與學(xué)習(xí)效率之間的關(guān)系是( d )

  A.成正比關(guān)系 B.成反比關(guān)系

  C.沒有關(guān)系 D.成倒U性曲線關(guān)系

  8.概念同化的典型方式是( a )

  A.接受學(xué)習(xí) B.發(fā)現(xiàn)學(xué)習(xí)

  C.機(jī)械學(xué)習(xí) D.有意義學(xué)習(xí)

  9.提出認(rèn)知發(fā)現(xiàn)理論,提倡發(fā)現(xiàn)學(xué)習(xí)的教育學(xué)家和心理學(xué)家是( a )

  A.布魯納 B.苛勒

  C.奧蘇伯爾 D.班杜拉

  10.多伊奇認(rèn)為,對于學(xué)生的同伴關(guān)系和學(xué)習(xí)動機(jī)能夠產(chǎn)生更為積極影響的目標(biāo)獎勵結(jié)構(gòu)是( c )

  A.競爭目標(biāo)結(jié)構(gòu) B.個人主義目標(biāo)結(jié)構(gòu)

  C.合作目標(biāo)結(jié)構(gòu) D.友誼目標(biāo)結(jié)構(gòu)

  11.艾賓浩斯遺忘曲線顯示,遺忘是有規(guī)律的,其規(guī)律是( a )

  A.先快后慢 B.先慢后快

  C.先后一致 D.不快不慢

  12.一種學(xué)習(xí)中所習(xí)得一般原理、原則和態(tài)度對另一種具體內(nèi)容學(xué)習(xí)的影響,這種遷移是( d )

  A.正遷移 B.橫向遷移

  C.特殊成分遷移 D.非特殊成分遷移

  13.小學(xué)生的個性傾向性主要表現(xiàn)在( b )

  A.需要、動機(jī)、世界觀 B.理想、信念、世界觀

  C.興趣、動機(jī)、世界觀 D.興趣、愛好、理想

  14.“自信、堅(jiān)強(qiáng)、勤奮”描寫的是人的哪種心理特征( b )

  A.氣質(zhì) B.性格

  C.能力 D.動機(jī)

  15.應(yīng)遵循形象化、組織化與聯(lián)想化三條原則的學(xué)習(xí)策略是一種( c )

  A.復(fù)習(xí)策略 B.群集策略

  C.形象聯(lián)想策略 D.元認(rèn)知策略

  16.根據(jù)技能的性質(zhì)和表現(xiàn)形式,通常把技能分為動作技能和( D )

  A.活動技能 B.學(xué)習(xí)技能

  C.一般技能 D.認(rèn)知技能

  17.提出問題的解決的五步模式被人們看作是一種經(jīng)典的解決問題過程的標(biāo)志是( A )

  A.杜威 B.紐厄爾

  C.華萊爾 D.巴甫洛夫

  18.1990年提出品德形成的三維結(jié)構(gòu)理論模式的我國心理學(xué)家是( B )

  A.肖鋒 B.章志光

  C.邵瑞珍 D.李伯黍

  19.教師往往被譽(yù)為“人類靈魂的工程師”,主要是由于教師扮演了(B )

  A.知識傳授者 B.學(xué)生楷模

  C.學(xué)生家長代理人 D.嚴(yán)格管理者

  20.教師注意力的特點(diǎn)集中表現(xiàn)在( D )

  A.注意集中能力 B.注意穩(wěn)定能力

  C.注意轉(zhuǎn)移能力 D.注意分配能力

  二、多項(xiàng)選擇題(在每小題的五個備選答案中,選出二至五個正確的答案,并將正確答案的序號分別填在題干的括號內(nèi),多選、少選、錯選均不得分。每小題2分,共10分)

  1.心理個體的發(fā)展具有的一般特點(diǎn)是( ABCD )

  A.連續(xù)性與順序性 B.階段性 C.個別差異性

  D.不均衡性 E.關(guān)鍵性

  2.概念的結(jié)構(gòu)包括( ABDE )

  A.概念名稱 B.概念定義 C.概念應(yīng)用

  D.概念特征 E.概念實(shí)例

  3.指導(dǎo)學(xué)生怎樣集中注意力、設(shè)置學(xué)習(xí)目標(biāo)、選擇恰當(dāng)?shù)膶W(xué)習(xí)方法等,都屬于( ABCDE )

  A.元認(rèn)知策略 B.復(fù)述策略 C.組織策略

  D.精細(xì)加工策略 E.復(fù)習(xí)策略

  4.知識應(yīng)用的過程一般通過下面幾個環(huán)節(jié)來完成( ABCD )

  A.審題 B.聯(lián)想 C.知識理解

  D.課題類化 E.背誦記憶

  5.影響群體士氣的因素有( BCDE )

  A.群體成員的人數(shù) B.對群體目標(biāo)的贊同 C.對活動的滿意感

  D.群體領(lǐng)導(dǎo)方式 E.和諧的人際關(guān)系

  心理學(xué)試題參考答案

  課程代碼:22

  一、單項(xiàng)選擇題(每小題1分,共20分)

  1.B 2.B 3.A 4.C 5.C

  6.A 7.D 8.A 9.A 10.C

  11.A 12.D 13.B 14.B 15.C

  16.D 17.A 18.B 19.B 20.D

  二、多項(xiàng)選擇題(每小題2分,共10分)

  1.ABCD 2.ABDE 3.ABCDE 4.ABCD 5.BCDE

  三、名詞解釋(每小題4分,共20分)

  1.學(xué)習(xí):通過主客觀相互作用,在主體頭腦內(nèi)部積累經(jīng)驗(yàn)、構(gòu)建心理結(jié)構(gòu)以積極適應(yīng)環(huán)境的過程,它可以通過行為或者行為潛能的持久的變化表現(xiàn)出來。

  2.從眾:當(dāng)個人與群體中多數(shù)人的意見或行為不一致時,會感到壓力,這時人們往往放棄自己的意見和行為,而“隨大流”。個體在群體壓力下表現(xiàn)出與群體中多數(shù)人一致的意見或行為的現(xiàn)象叫做從眾。

  3.個性:個性是一個人所具有的穩(wěn)定的心理特征的綜合。也可以說,個性是一個人的基本的精神面貌。

  4.定勢:定勢是指由先前影響所形成的往往不被意識到的一種傾向性或心理準(zhǔn)備狀態(tài),它將支配人以同樣方式去對待同類后繼活動。

  5.發(fā)散思維:又稱求異思維,是指從已知信息中產(chǎn)生大量獨(dú)特新信息的一種能沿不同方向進(jìn)行的思維形式。

【教師資格認(rèn)定培訓(xùn)考試心理學(xué)試題及答案】相關(guān)文章:

銀行培訓(xùn)考試的試題及答案09-29

安全培訓(xùn)考試題及答案03-09

心理學(xué)試題及答案09-25

心理學(xué)試題與答案08-23

心理學(xué)試題與答案05-06

心理學(xué)試題及答案08-01

2017安全培訓(xùn)考試題及答案08-27

月嫂培訓(xùn)考試題及答案08-01

急救知識培訓(xùn)考試題及答案08-24

班組安全培訓(xùn)考試試題及答案09-10

主站蜘蛛池模板: 18成人免费观看视频 | 99久久精品午夜一区二区 | 中文在线天堂а√在线 | 美女黄视频在线观看 | 在线免费av网 | 成人免费视频高潮潮喷无码 | 午夜神器在线观看 | 黄色片在线免费观看视频 | 拍摄av现场失控高潮数次 | 日本久热 | 欧美日韩国产黄色 | 久久久久久98 | 天美星空大象mv视频在线观看 | аⅴ资源中文在线天堂 | 国产欧美日韩精品一区二区图片 | 狠狠色丁香婷婷综合橹88 | 日韩精品免费看 | 超碰免费在线观看 | 日本中文字幕免费在线观看 | 日韩中文一区二区三区 | 久久不色 | 天天弄夜夜操 | 九九热在线播放 | 亚洲妇熟xx妇色黄蜜桃 | 亚洲国产精品国自产拍av | 欧美激情一区二区成人 | 日韩1| 人妻少妇精品视频专区 | 91九色福利 | 亚洲 欧美 国产 日韩 中文字幕 | 男人把女人桶到爽免费应用 | 久久国产亚洲精品赲碰热 | 国产刺激的三3p交换视频 | 免费av看| 国产一视频 | 国产目拍亚洲精品区一区 | 伊人久久大香线蕉综合四虎小说 | 极品色av | 首页 亚洲 欧美 制服 丝腿 | 日本伦理一区二区三区 | 女人色网站 | 日本看片网| 高清毛片视频 | 国产亚洲欧美日韩精品一区二区三区 | 欧美激情插插插 | 亚洲成av人在线观看网站 | 成年片色大黄全免费软件到 | 天天激情站 | 第一页亚洲 | 苍井空浴缸大战猛男120分钟 | 国产成人精品一区二区仙踪林 | 一本久道高清无码视频 | 激情小说图片视频 | 黑人精品xxx一区一二区 | 丰满饥渴老女人hd | 超碰伊人久久 | 免费毛片观看 | 中文久久乱码一区二区 | 欧美另类第一页 | 一本久久伊人热热精品中文字幕 | 一区二区无码免费视频网站 | 在线看av的网址 | 特级黄色毛片在放 | 五月天狠狠 | 欧美日韩在线中文字幕 | 在线va亚洲va天堂中文字幕 | 国产无遮挡又黄又爽又色 | 久久精品国产99精品亚洲 | 中文字幕精品亚洲无线码二区 | 中文字字幕乱码视频高清 | 欧美巨大丰满少妇xxxx人 | 唐人社导航福利精品 | 嫩草研究院久久久精品 | 26uuu国产精品视频 | 成年美女黄网站色奶头大全 | 国产愉拍精品手机 | 成人va视频| 麻豆天美传媒毛片av88 | 欧美老妇疯狂xxxxbbbb | 午夜8888 | 国产一级做a爰片在线看免费 | 久久久久久国产视频 | 久草黄色网 | 东北妇女xx做爰视频 | 国产美女爆我菊免费观看88av | 老牛嫩草二区三区观影体验 | 又湿又紧又大又爽a视频 | 成人做爰www网站视频 | 天天干天天骑 | 午夜无码人妻av大片色欲 | 高潮精品一区videoshd | 都市激情自拍偷拍 | 97se狠狠狠狠狼亚洲综合网 | 欧美人与动牲猛交a欧美精品 | 日韩av在线观看免费 | 久久91精品国产一区二区三区 | 欧美xxxx同性gayxxxx | 91精品国产色综合久久不卡粉嫩 | 亚洲欧洲中文日韩乱码av |