色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

初二語文語法練習 導學案設計(人教版八年級上冊)

發布時間:2016-8-13 編輯:互聯網 手機版

 初二語文語法知識練習

--詞性、短語

 

1、找出詞性完全相同的一組( )

A.寶貴 光榮 驕傲 戰友

B.制造 報答 提高 尋求

C.角色 語文 經常 興趣

D.非常 偶爾 清楚 風景

2.對加點詞的詞性判斷完全正確的一項是( )

為了發展教育事業,十分需要人們了解,關心和重視它。

A.名詞 動詞 連詞

B.名詞 形容詞 介詞

C.代詞 副詞 介詞

D.動詞 動詞 介詞

3.與“為了祖國,前進!”中加點詞的詞性相同的一項是( )

A.因為人多,屋子里很熱

B.小青在上海

C.我們按照程序嚴格把關

D.我和你一起走

4.下面句中加點詞的詞性完全相同的一項是( )

A. ①他在學校里

②他在閱覽室學習

B. ①這座房子朝南

②他朝北走去了

C. ①物質文明建設和精神文明建設應該一起抓

②張健和李升一同到北京去了

D. ①運動會上,他得到了百米冠軍

②他的字寫得很工整

5.下面各組中加點詞詞性相同的一項是( )

A. ① 這朦朧的月光,實在照不了多遠

② 月色便朦朧在水氣里

B. ①掌握法律武器,增強禁毒意識

②朋友,你是否意識到你在幸福之中呢?

C. ①工作隨便,學習松懈

②剛才出力搖船猶如龍船似的那股勁兒,現在在每個人的身體里松懈下來了

D. ①酒香不怕巷子深

②這本書的內容很深,可真難懂

6.下列句子中加點詞與“老師正和小紅談話”中“和”的詞性相同的是( )

A.他早點吃的是牛奶和面包

B.范進向他作揖,坐下

C.我從此便整天的站在柜臺里,專管我的職務

7.下列詞語中,與“臥薪嘗膽”結構完全相同的一項是( )

A.偃旗息鼓 懲前毖后 溫故知新 巧妙絕倫

B.尊師重教 惟妙惟肖 赴湯蹈火 心曠神怡

C.趨吉避兇 理屈詞窮 潛滋暗長 隨機應變

D.走馬觀花 飲水思源 揚眉吐氣 粉身碎骨

8.選出下列短語在結構分類正確的一項( )

①山川大地 ②聲音響亮 ③經濟特區 ④漸漸消散

⑤顧全大局 ⑥雄偉壯麗 ⑦結構堅固 ⑧競選州長

A.①③/ ②⑥⑦/ ④⑤⑧  B.①③⑥/ ②⑦/ ④⑧/ ⑤

C.①⑥/ ②④⑦/ ③⑤/ ⑧       D.①⑥/ ②⑦/ ③④/ ⑤⑧

9. 全是主謂短語的一項是( )

A.亞洲西部 前功盡棄 種類繁多

B.知識貧乏 經驗不足 參加會議

C.起草方案 朝暉夕陰 洗得干凈

D.工作繁忙 須發花白 意志堅強

10. 短語結構類型不相同的一項是( )

A.我的老師     人類的語言 濟南的冬天

B.競選州長     記一輛紡車 紀念白求恩

C.蚊子和獅子 懷疑與學習 想和做

D.范進中舉 曹劌論戰 最后一課

11.加點短語的結構與“品德高尚”相同的一項是( )

A.懷疑是做一切學問的基本條件 B.沙漠地區空氣干燥

C.保爾緩緩摘下軍帽 D.他們講究近景遠景的層次

12.下列課文標題都是偏正短語的一組是( )

A.《北京立交橋》 《最后一課》 《愚公移山》

B.《天上的街市》 《談骨氣》 《曹劌論戰》

C.《七根火柴》 《蘇州園林》 《雄偉的人民大會堂》

D.《聽潮》 《驛路梨花》 《誰是最可愛的人》

13.下列短語中與其他三項結構類型不同的是( )

A.放了一天假 B.丟了一本書

C.生活一輩子 D.貼著一幅畫

14.下列短語中是偏正短語的一項是( )

A.他在蒙大拿的時候 B.有剩下的一堆豆

C.閃出一幅奇異的圖畫 D.躲藏在懸崖底下

15.下列短語是動賓短語的一項是( )

A.消失在云霧中 B.苦得他像一個木偶人

C.修水庫 D.修了三年

16.短語結構分類正確的一項是( )

①德高望重 ②來勢洶洶 ③相提并論 ④聲名狼藉

⑤究形盡相 ⑥無精打采 ⑦不知所措 ⑧ 甘拜下風

A.①②③⑤/ ④/ ⑥⑦⑧  B.①③⑤⑥/ ②④/ ⑦⑧

C.①②③/ ④⑤⑥/ ⑦⑧  D.①②③⑤/ ④⑥/ ⑦⑧

 

『答案』1. B  2. A  3. C  4. C  5. D  6. B  7.  B  8.  D  9.  D  10.  D  11. B  12. C 

       13. C  14.  A  15. C  16. B

 

郭真

[初二語文語法練習 導學案設計(人教版八年級上冊)]相關文章:

1.語文版木蘭詩導學案

2.《談中國詩》導學案

3.初二生物《傳粉與受精》導學案

4. 初二生物免疫與計劃免疫導學案

5.歷史教學導學案論文

6.鑲邊與剪紙的導學案

7.木蘭詩導學案及答案

8.《小學語文導學案編寫要求》讀后感

9.漢語拼音復習導學案

10.趙普文言文導學案答案

主站蜘蛛池模板: 少妇人妻无码专区视频 | 天堂av男人在线播放 | 欧美精欧美乱码一二三四区 | 国产sm调教视频在线观看 | 国产一级二级在线播放 | 国产成年女人特黄特色大片免费 | 巩俐性三级播放 | 国产上床视频 | 人妻中文字幕无码专区 | 国产精品视频观看裸模 | 日韩一区二区三区四区区区 | 免费看成人aa片无码视频吃奶 | 91福利一区二区三区 | 日韩精品国产一区二区 | 免费看久久妇女高潮a | 美女丝袜一区二区三区 | 免费播放毛片的播放器 | xx视频在线播放 | 一区二区三区在线 | 网站 | 日韩精品一区二区三区在线播放 | 青青操视频在线观看 | 成人羞羞国产免费网站 | 日韩国产中文字幕 | 一区二区三区中文字幕 | 成人综合色在线一区二区 | 五月天天干 | 天天干天天操综合 | 久久视频国产精品免费视频在线 | 日韩大片免费在线观看 | 国产麻无矿码直接观看 | 日产精品1区2区3区 av无码av天天av天天爽 | 妺妺窝人体色www看人体 | 91久久国产 | 日本在线视频播放 | 荫道bbwbbb高潮潮喷 | 97午夜理论片影院在线播放 | 粉嫩91精品久久久久久久99蜜桃 | 亚洲蜜桃av一区二区 | 国产jjizz女人多水喷水 | 欧美精选一区二区三区 | av无码免费岛国动作片 | 丰满大乳伦理少妇 | 日本久久亚洲 | 老女人老熟女亚洲 | 97精品免费视频 | 超碰97久久国产精品牛牛 | 免费国产拍久久受拍久久 | 毛片网站哪里有 | 免费久久人人爽人人爽av | 青青草娱乐视频 | 亚洲日韩精品a∨片无码加勒比 | 免费污的网站 | 成人a级大片 | av中文字幕在线播放 | 色婷婷综合成人 | 女同久久另类99精品蜜臀 | 日本韩国亚洲欧美在线 | 成人免费淫片视频软件 | 天天躁夜夜躁狠狠躁2021 | 国产精品视频一区二区亚瑟 | 亚洲欧美精品午睡沙发 | 欧美日韩国产综合另类 | 高清乱码一区二区三区 | 少妇高潮大片免费观看 | 中文字幕在线观看一区二区三区 | 91九色极品| 成人免费视频小说 | 欧美日韩欧美日韩在线观看视频 | 亚洲国产丝袜 | 超黄网站在线观看 | 一个人看的视频www在线 | 成人在线观看毛片 | 日本永久免费 | 成人无遮挡18禁免费视频 | 精品国产美女福到在线 | 涩涩短视频 | 一级做a视频 | 91天堂网 | 欧美一卡2卡三卡4卡乱码免费 | 四十五十老熟妇乱孑视频 | 亚洲国产999 | 久久这里有精品国产电影网 | 无码精品国产va在线观看 | 成人福利视频网站 | 中文字幕 日韩有码 | 日韩手机看片 | 加勒比中文字幕无码一区 | 92在线视频 | 免费毛片基地 | 久久99国产精品久久99小说 | 成人亚洲欧美丁香在线观看 | 亚洲综合欧美色五月俺也去 | www.色999 | 久久久xxx| 每日在线更新av | 天天干,夜夜操 | 综合色综合色 | 91av在线免费看 | 伊人亚洲综合网色 |