色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

西餐禮儀選擇題

時間:2021-06-10 16:13:53 禮儀常識 我要投稿

西餐禮儀選擇題

  西餐是飲食形式的一個類型,通俗地講,是以吃喝為主題的一種進餐方式,接下來小編搜集了西餐禮儀選擇題,僅供大家參考,希望幫助到大家。

西餐禮儀選擇題

  西餐禮儀選擇題

  1、西餐廳入座時應從()入座。

  A、前側

  B、后側

  C、左側

  D、右側

  2、用湯匙舀湯時,約將份量控制在湯匙的()分滿即可。

  A、3分

  B、5分

  C、7分

  D、8分

  3、西餐中的第一道菜肴通常是()。

  A、主菜

  B、湯

  C、副菜

  D、開胃菜

  4、面包食用禮儀中,正確的食用方式是()。

  A、用叉子

  B、用筷子

  C、用奶油刀

  D、用手撕

  5、干白葡萄酒的飲用溫度為()℃左右。

  A、15

  B、10

  C、5

  D、12

  6、拿()時,應用手掌由下往上包住杯身,讓手溫傳導引出酒香。

  A、葡萄酒杯

  B、啤酒杯

  C、白蘭地酒杯

  D、香檳杯

  7、牛排()時,按壓牛排具有彈性,切口呈淡淡的紅色。

  A、三分熟

  B、五分熟

  C、八分熟

  D、全熟

  8、食用肉類料理時,應從料理的()切割用餐

  A、左側

  B、右側

  C、前側

  D、后側

  9、關于生蠔及其他貝類的用餐禮儀,以下哪項表述是錯誤的?

  A、可先用手剝開貝類

  B、用叉子挑出肉來沾醬吃

  C、不能就著殼直接吸出

  D、用筷子輔助食用

  10、西餐進餐時,中途離開時可將刀叉放成()。

  A、二字形

  B、八字形

  C、十字形

  D、六點方向

  1、C    2、C    3、D    4、D    5、B 6、C    7、B    8、A    9、D    10、B

  西餐禮儀介紹

  在歐洲,所有跟吃飯有關的事,都被備受重視,因為它同時提供了兩種最受贊賞的美學享受——美食與交談。除了口感精致之外,用餐時酒、菜的搭配,優雅的用餐禮儀,調整和放松心態、享受這環境和美食、正確使用餐具、酒具都是進入美食的先修課。

  要注意的是,在西方去飯店吃飯一般都要事先預約,在預約時,有幾點要特別注意說清楚,首先要說明人數和時間,其次要表明是否要吸煙區或視野良好的座位。如果是生日或其他特別的日子,可以告知宴會的目的和預算。在預定時間到達,是基本的禮貌,有急事時要提前通知取消定位一定要道歉。

  再昂貴的休閑服,也不能隨意穿著上高檔西餐廳吃飯,穿著得體是歐美人的常識。去高檔的西餐廳,男士要穿整潔;女士要穿晚禮服或套裝和有跟的鞋子,女士化妝要稍重因為餐廳內的光線較暗,如果指定穿正式的服裝的話,男士必須打領帶,進入餐廳時,男士應先開門,請女士進入,應請女士走在前面。入座、點酒都應請女士來品嘗和決定。

  一般西餐廳的營業時間為中午11點半至下午、晚上6點半后開始晚餐,如果客人早到了可以先在酒吧喝點酒然后再進入主餐廳。

  就坐后可以不急于點菜,有什么問題可以直接問服務生,他們一般都非常樂意回答你提出的任何問題呢,若他們不是很清楚會問詢餐廳經理或主廚。

  就餐時間太早,中午11點或下午5點半就到了西餐廳、匆匆吃完就走、在餐桌上大談生意、衣著不講究、主菜吃的太慢影響下一道菜,或只點開胃菜不點主菜和甜點都是不禮貌的行為。

  高檔西餐的開胃菜雖然份量很小,卻很精致,值得慢慢品嘗。

  餐后可以選擇甜點或奶酪、咖啡、茶等等,不同的國家都有不同的小費習慣。但是一定要多加贊美和表示感謝。

  吃西餐在很大程序上講是在吃情調:大理石的.壁爐、熠熠閃光的水晶燈、銀色的燭臺、繽紛的美酒,再加上人們優雅迷人的舉止,這本身就是一幅動人的油畫。為了您在初嘗西餐時舉止更加嫻熟,費些力氣熟悉一下這些進餐禮儀,還是非常值得的。

  西餐對每種酒如何飲用有特別規定即:食生蠔或其他貝類時,飲無甜味之白葡萄酒。吃魚時,可配任何白葡萄酒,但以不過甜者為宜。

  西餐在吃水果時,常上洗手缽,所盛的水,常撒花瓣一枚,系供洗手用。但記住,只用來洗手指尖,切勿將整個手伸進去。因此,剛吃完水果的手,不宜用餐巾擦手,應先洗手指,再用紙巾擦干。

  必須等大家坐定后,才可使用餐巾。切忌用餐巾擦拭餐具。

  就座時,身體要端正,手肘不要放在桌面上,不可蹺足,與餐桌的距離以便于使用餐具為佳。餐臺上已擺好的餐具不要隨意擺弄。將餐巾對折輕輕放在膝上。

  牛排要吃一塊,切一塊。右手拿刀,左手握叉。

  切牛排應由外側向內側切。一次未切下,再切一次,不能向拉鋸子方式切,亦不要拉扯。

  切肉要大小適度,不要大塊塞進嘴里。

  豬排、羊肉都要熟透,吃法與吃牛排相同。

  炸雞或烤雞,在正式場合用刀叉吃。

  食肉時,兩唇合攏,不要出聲。

  口中食物未吞下,不要再送入口中。

  肉類切忌先切成碎塊,不但不雅,而且肉汁流失,殊為可惜。

  面包要撕成小片吃,吃一片撕一片,不可用口咬。

  如要涂牛油,并非整片先涂,再撕下來吃,宜先撕下小片,再涂在小片上,送入口中。

  撕面包時,碎屑應用碟子盛接,切勿弄臟餐桌。

  面包切忌用刀子切割。

  如果餅干和面包是烤熱的,是可以整片先涂牛油,再撕成小片吃。

  多汁的水果如西瓜、柚子等,應用匙取食。

  粒狀水果如葡萄,可以用手抓來吃。

  葡萄連籽吞吃,如欲吐籽,應吐于手掌中再放入碟里。

  汁較少的水果如蘋果、柿子,可將之切成四片,再削皮用刀叉取食。

  桃及瓜類,削皮切片后,用叉取食。

  臺灣的柑,用手剝皮后,可用手一片一片的撕下來吃。

  喝湯時不能發出啜食聲音,也不能端起湯盤喝,喝湯必須借助湯匙。

  西方人用餐,餐桌上必須使用餐巾,一般家庭均用與桌布同套的餐巾,或抽沙,或刺繡,力求美觀大方。餐巾務必洗凈熨平,折后置放于餐盤中。

  使用刀叉進餐時,從外側往內側取用刀叉,要左手持叉,右手持刀;切東西時左手拿叉按住食物,右手執刀將其鋸切成小塊,然后用叉子送入口中。使用刀時,刀刃不可向外。進餐中放下刀叉時,應擺成“八”字型,分別放在餐盤邊上。刀刃朝向自身,表示還要繼續吃。每吃完一道菜,將刀叉并攏放在盤中。如果是談話,可以拿著刀叉,無需放下。不用刀時,也可以用右手持叉,但若需要作手勢時,就應放下刀叉,千萬不可手執刀叉在空中揮舞搖晃,也不要一手拿刀或叉,而另一只手拿餐巾擦嘴,也不可一手拿酒杯,另一只手拿叉取菜。要記住,任何時候,都不可將刀叉的一端放在盤上,另一端放在桌上。

  每一次送入口中的食物不宜過多,在咀嚼時不要說話,更不可主動與人談話。

【西餐禮儀選擇題】相關文章:

西餐禮儀12-25

西餐的禮儀06-13

西餐的禮儀08-29

西餐的禮儀08-27

中餐禮儀與西餐禮儀11-14

西餐禮儀吃肉的禮儀06-13

西餐的認識和西餐禮儀03-02

關于西餐禮儀的西餐吃法02-17

西餐吃西餐牛排的禮儀03-29

主站蜘蛛池模板: av解说在线| 精品久久久久久亚洲中文字幕 | 日韩三级精品 | 男女羞羞视频无遮挡 | 欧美乱人免费视频观看 | 男女免费观看做爰视频在线观看 | 一级欧美一级日韩片 | a√国产免费a | 久久激情片 | 污视频免费在线观看 | 加勒比综合网 | 天天看片天天爽 | 自拍偷拍 国产 | 日日夜夜躁 | 九九久久综合 | 91精品啪在线观看国产商店 | 日b视频播放 | 国产精品美脚玉足脚交 | 成人h精品动漫一区二区三区 | 国产精品无码a∨精品影院app | 久久人人爽人人爽人人片av软件 | 久艹视频在线 | 福利网站在线观看 | 一级生活毛片 | 国产精品一区二区在线观看99 | 牲交欧美兽交欧美 | 免费看一级生活片 | 婷婷成人综合 | 国产一级片一区二区 | 黑人玩弄人妻1区二区 | 久久久精品人妻一区二区三区蜜桃 | 第一福利视频 | 亚洲色大成成人网站久久 | 亚洲中文字幕无码天然素人 | 色网站在线看 | 免费va人成视频网站全 | 国产成人啪精品午夜网站a片免费 | 91现看| 亚洲另类伦春色综合妖色成人网 | 一本久草 | 国产免费拔擦拔擦8x在线播放 | 国产精品国产三级国av麻豆 | 久久不见久久见免费视频4 aa级黄色片 | 大香j蕉75久久精品免费8 | 国产精品无码一区二区三区不卡 | 91嫩草嫩草 | 伊人久久大香线蕉av色 | 日本污网站| 亚洲精品国产精品国自产在线 | 久久动漫av | 免费一级淫片aaa片毛片a级 | 欧日韩在线 | 亚洲精品热 | 亚洲va韩国va欧美va精品 | 国产精品乱码高清在线观看 | 丁香花中文字幕mv在线免费观看 | 中文字幕一区二区三区不卡 | 日本人妖aⅴ系列 | 国产精品―色哟哟 | 又黄又爽又湿又无遮挡的在线视频 | 香蕉啪视频 | 在线免费看av的网站 | 六月婷婷国产精品综合 | 爽啪啪g | 婷婷操 | 国产人妻精品一区二区三区 | 五月激情婷婷网 | 精品国产免费一区二区三区香蕉 | 欧美18精品久久久无码午夜福利 | 日产国产精品亚洲系列的特点 | 亚洲精品四区 | 尤物网av| 51社区在线成人免费视频 | 色牛牛视频 | 2020精品国产a不卡片 | 蜜桃视频一区二区三区在线观看 | 在线不卡一区二区 | 亚洲三级影视 | 日本巨大的奶头在线观看 | 宅男噜噜噜66国产在线观看 | 久久这里有精品视频 | 亚洲二页 | 国产做爰全过程免费视频 | 天天爽夜夜爽人人爽88 | 一区二区三区免费观看视频 | 性生交大片免费播放在线播放 | 性xxxxxxxxx中文字幕 | 韩日黄色大片 | 伊人久久大香线蕉av波多野结衣 | 日本舐足脚视频 | 小罗莉极品一线天在线 | av无码免费岛国动作片 | 夜夜夜夜夜夜av夜夜夜夜 | 免费高清视频在线观看 | 亚洲黄色片 | 91国模 | www涩涩| 久久久精品成人 | 色悠久久久久综合欧美99 |