色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

護(hù)師資格考試題庫(kù)

時(shí)間:2021-06-13 12:52:15 資格考試 我要投稿

護(hù)師資格考試題庫(kù)

  護(hù)師的工作職責(zé)與護(hù)士沒(méi)有明顯的差異,但是在一個(gè)護(hù)理組中可能分工不同。如下是小編給大家整理的護(hù)師資格考試題庫(kù),希望對(duì)大家有所作用。

護(hù)師資格考試題庫(kù)

  1.肺癌大多起源于

  A、肺毛細(xì)血管

  B、肺小動(dòng)脈

  C、肺小靜脈

  D、支氣管粘膜上皮

  E、支氣管軟骨

  答案:D

  2.關(guān)于發(fā)樂(lè)氏四聯(lián)征,下面哪個(gè)陳述是不正確的

  A、紫紺是發(fā)樂(lè)氏四聯(lián)征患兒的主要臨床表現(xiàn)

  B、血液檢查常有紅細(xì)胞增多

  C、手術(shù)可分根治術(shù)和姑息分流手術(shù)

  D、患兒很少出現(xiàn)蹲踞現(xiàn)象

  E、排便,哭鬧可誘發(fā)嚴(yán)重缺氧

  答案:D

  3.潰瘍病幽門(mén)梗阻的主要臨床特征是

  A、陣發(fā)性腹痛

  B、消瘦

  C、腹脹伴腸型

  D、晚間或下午嘔吐大量宿食

  E、食量減少

  答案:D

  4.“熊貓眼”征是那種骨折的特點(diǎn)

  A、額骨骨折

  B、顱前窩骨折

  C、顳骨骨折

  D、顱中窩骨折

  E、顱后窩骨折

  答案:B

  5.胃潰瘍首選手術(shù)方式是

  A、畢氏I式胃大部切除術(shù)

  B、畢氏II式胃大部切除術(shù)

  C、胃空腸吻合術(shù)

  D、迷走神經(jīng)切斷術(shù)

  E、分流術(shù)

  答案:A

  6.下列哪項(xiàng)可提示乳癌早期

  A、月經(jīng)紊亂

  B、乳房周期性脹痛

  C、乳房腫痛

  D、乳房?jī)?nèi)多個(gè)腫塊

  E、乳房?jī)?nèi)無(wú)痛性單個(gè)腫塊

  答案:E

  7.肺癌的早期癥狀是

  A、咳嗽,痰中帶血

  B、咳濃痰

  C、大咳血

  D、聲音嘶啞

  E、劇烈胸痛

  答案:A

  8.風(fēng)濕性瓣膜病最常累及的瓣膜是

  A、二尖瓣

  B、三尖瓣

  C、主動(dòng)脈瓣

  D、肺動(dòng)脈瓣

  E、都不累及

  答案:A

  9.下列哪一項(xiàng)不是左半結(jié)腸癌的臨床癥狀

  A、左半結(jié)腸癌容易出現(xiàn)梗阻

  B、左半結(jié)腸腸腔大不易出現(xiàn)梗阻

  C、腫塊多呈浸潤(rùn)型

  D、貧血常不明顯

  E、易致腸腔狹窄,常伴有便秘

  答案:B

  10.三腔管用于門(mén)脈高壓病人胃底、食管靜脈破裂壓迫止血時(shí),放置時(shí)間一般不超過(guò)

  A、1-2天

  B、3-4天

  C、2-3天

  D、6天

  E、3-5天

  答案:E

  11.除哪項(xiàng)外,檢查前均要作碘過(guò)敏試驗(yàn)

  A、靜脈腎盂造影

  B、尿路平片

  C、腎血管造影

  D、腎動(dòng)脈造影

  E、排泄性尿路造影

  答案:B

  12.診斷原發(fā)性下肢深靜脈瓣膜功能不全最可靠的檢查方法為

  A、波氏試驗(yàn)

  B、下肢深靜脈造影

  C、屈氏試驗(yàn)

  D、Pratt試驗(yàn)

  E、電阻抗血流測(cè)定

  答案:B

  13.骨折臨床愈合后,骨痂的加強(qiáng)和改造主要取決于

  A、外固定的牢固性

  B、肢體活動(dòng)和負(fù)重所形成的應(yīng)力

  C、局部血液供應(yīng)情況

  D、骨痂的多少

  E、是否很好配合理療,按摩及藥物治療

  答案:B

  14.腹膜后血腫最嚴(yán)重的'并發(fā)癥是

  A、休克

  B、腎功能衰竭

  C、腸梗阻

  D、感染

  E、血尿

  答案:A

  15.脛骨骨折后因局部血運(yùn)差,易造成延遲愈合或骨不連的部位是

  A、脛骨上段骨折

  B、脛骨平臺(tái)骨折

  C、脛骨中段骨折

  D、脛骨中下1/3骨折

  E、踝上骨折

  答案:D

  16.伴有嚴(yán)重失血性休克的腎損傷患者,其首要的處理是

  A、雙腎CT檢查

  B、迅速?gòu)?fù)蘇,輸血抗休克治療

  C、排泄性尿路造影檢查

  D、抗生素預(yù)防感染

  E、止痛、止血治療

  答案:B

  17.尿道損傷后行擴(kuò)張術(shù)的護(hù)理哪項(xiàng)不對(duì)

  A、選擇大小合適的探子

  B、適時(shí)定期擴(kuò)張

  C、注意無(wú)菌操作

  D、避免出血

  E、遇有阻力時(shí)稍用力送入

  答案:E

  18.前列腺摘除術(shù)后,前列腺窩出血的護(hù)理,哪項(xiàng)最重要

  A、靜滴止血芳酸

  B、低溫等滲鹽水膀胱沖洗

  C、膀胱沖洗液內(nèi)加凝血藥

  D、避免肛管排氣,禁忌灌腸

  E、氣囊導(dǎo)尿管充水并固定在大腿內(nèi)側(cè)

  答案:E

  19.引起骨筋膜室綜合征的主要發(fā)病機(jī)制是

  A、骨筋膜室內(nèi)壓高

  B、細(xì)菌繁殖過(guò)盛

  C、肌肉痙攣

  D、主要神經(jīng)損傷

  E、血管內(nèi)膜損傷

  答案:A

  20.下列哪一項(xiàng)是前列腺增生最早出現(xiàn)的癥狀

  A、尿線變細(xì)

  B、尿頻及夜尿次數(shù)增多

  C、尿滴瀝

  D、急性尿潴留

  E、尿失禁

  答案:B

  21.診斷腎結(jié)核最可靠的依據(jù)是

  A、尿中找到抗酸桿菌

  B、尿培養(yǎng)結(jié)核桿菌陽(yáng)性

  C、尿中有大量膿細(xì)胞

  D、附睪捫及結(jié)節(jié)

  E、膀胱鏡見(jiàn)到膀胱粘膜有潰瘍炎癥

  答案:B

  22.腰椎間盤(pán)突出癥中發(fā)病率最高的節(jié)段是

  A、腰1-2和腰2-3

  B、腰2-3和腰3-4

  C、腰3-4和腰4-5

  D、腰4-5和腰5骶1

  E、腰5骶1和骶1-2

  答案:D

  23.頸椎病用枕頜吊帶牽引的重量是

  A、1-2kg

  B、2-3kg

  C、3-10kg

  D、6-8kg

  E、8-10kg

  答案:C

  24.急性血源性骨髓炎最常見(jiàn)的致病菌是

  A、白色葡萄球菌

  B、乙型鏈球菌

  C、金黃色葡萄球菌

  D、大腸埃希菌

  E、肺炎雙球菌

  答案:C

  25.結(jié)腸癌最早出現(xiàn)的癥狀

  A、腹痛

  B、腹部包塊

  C、腸梗阻

  D、排便習(xí)慣及糞便性狀改變

  E、便血

  答案:D

  26.有關(guān)骨關(guān)節(jié)結(jié)核的病理分期,下列正確的是

  A、分泌期

  B、水腫期

  C、干酷樣變性期

  D、轉(zhuǎn)移期

  E、萎縮期

  答案:C

  27.直腸癌最主要的轉(zhuǎn)移途徑

  A、直接蔓延

  B、腸腔內(nèi)種植轉(zhuǎn)移

  C、腹腔內(nèi)播散

  D、淋巴轉(zhuǎn)移

  E、血行轉(zhuǎn)移

  答案:D

  28.輕度胸腰椎壓縮性骨折的治療除哪一項(xiàng)都是對(duì)的

  A、臥硬板床

  B、功能鍛煉

  C、石膏固定

  D、手術(shù)減壓

  E、牽引

  答案:D

  29.脊柱術(shù)后護(hù)理有哪項(xiàng)不是

  A、絕對(duì)臨床

  B、翻身時(shí)保持軸線翻

  C、下肢活動(dòng)由主動(dòng)到被動(dòng)

  D、觀察下肢血循環(huán)

  E、觀察下肢運(yùn)動(dòng)有無(wú)異常

  答案:C

  30.股骨頸骨折的易發(fā)病人群是

  A、兒童

  B、青少年

  C、婦女

  D、老年人

  E、中年人

  答案:D

【護(hù)師資格考試題庫(kù)】相關(guān)文章:

護(hù)師資格考試試題庫(kù)04-07

護(hù)師資格考試題庫(kù)06-02

初級(jí)護(hù)師資格考試題庫(kù)04-06

護(hù)師資格考試資料04-09

護(hù)師資格考試題04-06

護(hù)師資格考試題及答案04-04

護(hù)師資格考試題型04-03

護(hù)師資格考試試題及答案04-03

護(hù)師資格考試試題及答案「經(jīng)典」04-07

主站蜘蛛池模板: 名人明星三级videos | 特级西西444www大精品视频免费看 | 亚洲综合日韩精品欧美综合区 | 欧美一级播放 | 日韩一区二区高清视频 | 国产精品欧美久久久久久日木一道 | 亚洲少妇激情 | 日本中文字幕亚洲 | 特级a欧美做爰片三人交 | 亚洲αv在线| 欧美综合国产 | 999热视频| www.亚洲欧美 | 亚洲一区二区三区成人 | 欧美日韩国产免费 | 久久香视频 | 国产精品国产三级国产普通话99 | 日本高清一二三区视频在线 | 亚洲精品在线观看免费 | 精品国产乱码久久久久久蜜退臀 | 学生av| 正在播放亚洲 | 国产三级不卡 | 欧美色激情 | av丁香| 在线播放无码后入内射少妇 | 国产成人精品亚洲午夜麻豆 | 天天干在线影院 | 久久久久久久久久久国产 | 日操操| 免费的av网站在线观看国产精品 | 小视频成人 | 风韵犹存丰满大屁股熟妇视频 | 在线视频夫妻内射 | 国产后门精品视频 | 亚洲女人初尝黑人巨大 | 在线免费观看黄色小视频 | 欧美大陆日韩 | deos极品| 国产裸体美女视频全黄 | 日本高清com | 国产小视频91| 欧美69wwwcom | 狠狠爱俺也去去就色 | 欧美成人aa | 午夜亚洲www湿好大 www.av欧美 | 久久男人av久久久久久男 | 国产高潮流白浆喷水视频 | 99久久亚洲综合精品成人网 | 亚洲19p| 97在线观看免费视频 | 日韩毛片网站 | 性猛少妇对白xxxxx富婆 | 18视频网站在线观看 | 欧美a一级| 亚洲欧美一区二区三区视频 | 天天操天天舔天天干 | 嫩草网站入口 | 国产毛片久久久久久国产毛片 | 婷婷久久综合九色综合绿巨人 | 色老汉av一区二区三区 | 爱情岛亚洲论坛入口福利 | 色老头在线一区二区三区 | 日本熟妇厨房xxxⅹⅹ乱 | 午夜精品久久久久久久99樱花 | 国产精品综合久久久精品综合蜜臀 | 久久最新网址 | 人妻少妇精品视频无码综合 | a天堂国产 | 免费看片一区二区三区 | 成人伊人青草久久综合网 | 免费女人裸体视频无遮挡免费网站 | 720lu牛牛刺激自拍视频 | 男女啪啪抽搐呻吟高潮动态图 | 亚洲高清视频在线观看免费 | 中国特级黄色大片 | 亚洲精品综合一区二区三区在线 | 亚欧激情乱码久久久久久久久 | 国产极品在线视频 | 国产不卡免费视频 | 欧美日本在线观看 | 男人的机机桶女人的机机 | 欧美性大战久久久久久久蜜臀 | 黄色av网站免费在线观看 | 欧美偷拍第一页 | 日韩中文字幕在线观看视频 | 欧美牲交a欧美牲交aⅴ | 国产山村乱淫老妇av | a毛片网站 | 免费日本特黄 | 一道本无吗一区 | 黑人巨大精品oideo | 丝袜美腿亚洲一区二区 | 少妇搡bbbb搡bbb搡老女王 | 国产人妻久久精品二区三区 | 国产精品偷伦视频免费还看旳 | 国产又粗又猛又大爽又黄 | 亚洲人成高清 | 69式高清视频在线观看 |